Отзыв: Комнатный цветок орхидея Фаленопсис "Granada" - Красивое, простое в обращении и неприхотливое чудо

Достоинства: Очень неприхотливое, живучее растение, да еще и красивое
Недостатки: За счет высоты не слишком устойчивое в своем маленьком горшочке - но если подобрать большой - все отлично!
На всемирный женский день мой любимый молодой человек подарил вместо заурядного цветка вот такую живую орхидею.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Признаюсь честно, не питала особых иллюзий по поводу ее благополучия, потому что раньше у меня умудрялись захиревать даже кактусы, не говоря уже о цветах такой (казалось) тонкой душевной организации.

Я, конечно, со всей ответственностью прочитала руководство по использованию, поставила горшочек с цветком в горшок побольше в теплое умеренно освещенное место и поливала по совету знакомых - полчашки воды, а когда орхидея "выпьет" эту воду из горшка, снова полчашки и так далее. Особых надежд на себя не возлагала и готовилась оправдаться перед мужчиной за загубленный цветок.
Но, каково же было мое удивление, когда цветок не собрался погибнуть, а даже наоборот, откинув пару цветков, выпустил несколько новых бутонов и, кажется, вознамерился еще и стрелку новую пустить.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Как-то так выглядят эти цветочки при близком рассмотрении. Пахнуть не пахнут, но радуют глаз.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Да еще и вселяют веру в себя. Следующим номером думаю отщипнуть и посадить розу.
Очень красивое, и, как оказалось, неприхотливое, живучее растение.
Общее впечатление Красивое, простое в обращении и неприхотливое чудо

Dronmax
Очень красивые)
Lutikus
И простое в плане ухода)
Lanaef
Необычный цветок,экзотический
Lutikus
Да, а в одном отзыве читала, что в некоторых странах его считают за сорняк!)))
Lanaef
Красивый очень для сорняка)
Лапочка-дочка
Замечательный цветок, а муж мне дарит только заурядные цветы(
Lutikus
С другой стороны заурядные можно дарить снова и снова, а этим вроде отстрелялся надолго вперед))
Nivalis
Красивый цветок! У меня такой погиб, через несколько лет прекрасной жизни, никак не могу найти ему замену ((
да, печально(
Nivalis
Да, согласна, но, у Вас я вижу он много цветов дает, а мой давал 1 цветочек только ((
И мы за ним ооочень ухаживали и следили. Не могу его назвать "неприхотливым" ((
Larussya
обожаю орхидеи. кстати, говорят, что орхидея в доме - это к богатству :))
Алевтиша
Ой, как порадовали!
mira3333
Великолепный цветок и очень красивый оттенок! Один из немногих цветущих, которые я люблю.