Отзыв: Книга "Успех. Позитивный образ мышления" - Филипп Богачев - успех - это образ мышления

Достоинства: учимся мыслить позитивно
Сегодня век 21 и то о чем мы не думали раньше, а ем более наши родители, сегодня это актуальные темы. Если раньше люди жили по шаблону и все было наперед известно, то сегодня живем одним днем, но стремимся запланировать свою жизнь на много лет вперед. Устраивает ли сегодня Вас, то как вы живете? Устраивает ли вас та работа, которая у вас есть, те деньги, которые вам платят за ваш труд, устраивает ли вас ваше положение в обществе? Это те вопросы, которые задает себе каждый человек рано или поздно. Так или иначе, но мы же не слепые. мы видим, как живут другие, как они тратят деньги, где отдыхают, на чем ездят. Сравниваем себя и понимаем, что так же хотим. Но ведь в жизни все реально. Не всем деньги падали с неба, кто то же шел шаг за шагом и пришел к своему УСПЕХУ.

Почему я говорю о том, что пришли к своему успеху? Потому что для каждого свои критерии успеха. для кого то успех - это здоровье и молодость, как можно дольше, возможно это деньги, для кого то состоятся, как родителю, для кого то карьера и самоутверждение... Успех - это не конкретика для каждого, это конкретика для себя.

Сегодня много тренингов, интернет сайтов, книг, телепередач, коучей и так далее на тему успеха. Но каждое из этих направлений не даст вам 100% формулу успеха. Они дадут вам частичную информацию и мотивацию на то, что бы ваши полушария начали мыслить другими категорями.

Книга "Успех. Позитивный образ мышления" - Филипп Богачев - это одна из книг, направленных на успех и на мышление успешными категориями. Это книга, которая даст вам толчок к переменам и заставит замыслиться о том, чего вы на самом деле хотите.

Книгу читала не так давно. В памяти все свежо. Начнем с того, что это не первая моя книга в этом направлении и даже не то что книга, но и тренинг и коуч. Посетила много всего и пришла к своей формуле успеха. Нет формулы успеха - есть желание меняться и работать. Успех - это категория мышления. Успешные люди мыслят позитивно и только со знаком + (плюс). Именно об этом говориться в одном из разделов книги.

Если память мне не изменяет, то там 5 глав, каждая глава рассказывает о разном, но суть одна - научить нас видеть успех в своей жизни. Поменять мышление.

каждый из нас на данном этапе понимает слово успех по-своему. Спросите у 10 человек, что такое успех и получите 10 разных ответов. И каждый будет прав. Что влияет на наше мышление ? Окружающие, средства массовой информации, школы, ВУЗы. Вот об этом и рассказывает автор. он говорит о том, что нельзя мыслить шаблонно, потому что это уже не мышление успешного человека. Меняйте себя, меняйте свою точку зрения, меняйте пошагово свою жизнь.

Как не странно, но для себя я поняла, что то что мы едим влияет на наш успех. Да, да... Именно от питания зависит наше самочувствие, наше здоровье. Успешный человек, это человек, который здоров и думает о своем здоровье. Если у тебя есть миллион, но нет здоровья, то этот миллион пойдет на лечение.

Одна из глав рассказывает о том, как нужно себя вести и как менять мышление, что бы не было так болезненно. По себе могу сказать, что что бы изменить мышление нужно время и желание. Невозможно спасти утопающего, подав ему руку. Он так же должен будет подать свою руку. Принятие решения меняться - это первый шаг и 50% успеха.

Не могу сказать, что эта книга прям путеводитель по формированию успешного мышления, но в ней очень много полезной информации, которая даст мотивацию и даст толчок к действию. Это не маловажно. Лично для себя выписала некоторые советы и фразы в рабочий ежедневник. Кое что применяю на своих лекциях по повышению квалификации сотрудников и мотивации персонала.

Книгу рекомендую всем тем, кто желает что то изменить в своей жизни и в своем восприятии окружающей среды. Мои менеджеры ее читали по несколько раз. Книга нужная. Потому что успех - это от слова успеть. Успейте, господа, успейте быть успешными сейчас, а не через 20-30 лет, когда уже будет труднее менять что то. Как сказал мой отец : " Мне бы какую - нибудь, но стабильность". Это уже смирение с ситуацией, а менять что то в 65 лет уже сложно.
Общее впечатление успех - это образ мышления

zara1990
Да от мышления и настроя зависит многое...
Ola-laa
я тоже её вчера прочитала!!!! феерично!!!! одним словом могу сказать - "отрезвляет".