Отзыв: Телевизор Philips 50PUS 6704/60 - За эти деньги вполне достойный вариант, но без минусов не обошлось.

Достоинства: Наличие WI-FI; классная подсветка Ambilight; 4K ролики восхищают качеством картинки; уровень контрастности; Smart TV
Недостатки: Операционная система Saphi OS; браузер оставляет желать лучшего; Smart TV урезанный
И снова здравствуйте! Случилось так, что на глобальной распродаже в "черную пятницу" в ноябре прошедшего года мне посчастливилось стать обладателем телевизора Philips с диагональю 50". Честно говоря, хотелось большой телевизор, но позже. А тут, в одном из супермаркетов по акции модельТелевизор "Philips" 50PUS6704/60 стоит всего 19.000- ну и как тут не купить? Видно судьба.
Сразу скажу, забегая немного вперёд, коробка с телевизором огромная- в обычную легковушку не влезла, плюнул и повез с супругой в метро- благо что оно рядом с магазином, да и ехать всего пару остановок.
По размерам коробка вот такая:

Коробка с тв

Сначала мы его собрали для проверки, чтобы посмотреть- нет ли там каких дефектов, сколов и так далее:

Проверка

Запустил телевизор без проблем, картинка насыщенная, без проблем подключил в WI-FI(телевизор имеет встроенный адаптер wi-fi). Запустил с youtube пару видео с качеством изображения 4К- работало все норм, без глюков.

Теперь давайте более развернуто и подробно расскажу о комплектации данного телевизора, а также о его плюсах и минусах.
Итак, на боку коробки имеется информация о модели телевизора, а также данные о производителе(в моем случае сборка питерская):

Информация по модели

Весит телевизор прилично- около 18 килограмм. Приступаем к распаковке. Сначала аккуратно вынимаем фиксаторы- картонки сверху, пульт, все аксессуары, а затем сам телевизор:

Панель телевизора

Одному это делать нереально, поэтому берём помощника. Помимо самого телевизора, в комплекте видим следующие аксессуары:

Аксессуры

Кротчайшее руководство по сборке, остальное скачивать или с интернета- с официального сайта; либо как второй вариант- в меню телевизора. Что же мы имеем в комплекте? Ножки:

Телевизор Philips 50PUS 6704/60 фото

Прикручиваются очень легко, нужна всего лишь крестовая отвёртка(шурупы для ножек в комплекте):

Крепления для ножек

Вставляем по два в каждую ножку и прикручиваем:

Вставляем в ножки

После того, как прикрутили ножки, телевизор можно поставить:

Телевизор на ножках

Но в мои планы ставить на ножки его не входило, я их прикрутил для того, чтобы показать Вам как он на них стоит. Я телевизор буду вешать на стену, но об этом чуть ниже. Смотрим что ещё есть в комплекте. Ну конечно же это шнур питания с обычной вилкой:

Шнур питания

Как видите, он совсем не длинный- всего один метр. Далее видим пульт- он очень лёгкий:

Пульт в упаковке

Батарейки для пульта совсем простенькие, но на первое время хватит:

Батарейки

Вставляем их в батарейный отсек:

Вставляем батарейки

Теперь наш пульт готов к работе:

Пульт готов к работе

Теперь посмотрим что же у нас имеется на задней стенке телевизора. Этикетка с описанием модели:

Этикетка

Теперь в разъем питания включаем шнур:

Разъем питания

А попутно смотрим, какие разъемы еще расположились на задней стенке телевизора снизу:

Разъемы снизу сзади

Слева- направо: Digital Audio Out; USB-1(для подключения флешек с фильмами и т. д.); далее разъем Network- если нет WI-FI, можно подключить по кабелю с разъемами RJ45; далее разъем SAT; потом видим разъемы HDMI-1 и HDMI-2.
Чуть выше еще одна панелька с дополнительными разъемами:

Еще разъемы

А также еще немного разъемов на боковой части телевизора:

Боковые разъемы

Снизу разъем для наушников стандартный 3,5 мм; чуть выше разъем HDMI 3; затем разъем USB 2; и CI- слот для подключения смарт карты.
Вешаем телевизор на стену. Подробное описание монтажа в обзоре: кронштейн для телевизора Strong STR-T4241.
Получаем вот такой результат:

Телевизор на стенке

Теперь телевизор готов к работе. Но сначала посмотрим на его габариты без коробки.
Ширина телевизора составляет 112,5 см:

Ширина

В высоту размер 65,5 см без подставки:

В высоту

И 69 см с подставкой. Глубина без подставки примерно 8 см. Теперь займемся настройкой телевизора.
Для начала выставляем каналы стандартной антенны автоматически или вручную:

Настройка каналов

Качество картинки с обычной антенны так себе:

Картинка с обычных каналов

Но я обычные каналы практически не смотрю, больше все в интернете. Поэтому подключаемся к WI-FI:

Подключаемся к WI-FI

Если у Вас нет WI-FI, то можно использовать обычный патч-корд с вот такими разъемами RJ45:

Провод с разъемом RJ45

Затем делаем настройки для просмотра 4К видео- у меня эти параметры вот такие(Нашел их на просторах интернета и они мне очень пригодились):
Цвет – 80; Контрастность – 90; Четкость – 10; Яркость – 40; Улучшение цвета – Минимум; Цветовая температура – Нормальный; Режим контрастности – выключен; Динамическая контрастность – выключен; Контрастность изображения – 100; Гамма – 2; Ultra Resolution – выключен; Шумоподавление – выключен; Снижение дефектов MPEG – выключен; Стиль отображения динамических сцен – Пользовательский; Natural Motion –средний.
Заходим на yotube и ищем ролики с 4К разрешением:

Ролики 4К

А самое прикольное- у этого телевизора имеется подсветка Ambilight- в зависимости от выбранного режима она погружает Вас в мир светового шоу:

Включаем подсветку

Подсветка расположена с двух боковых сторон телевизора и сверху:

Подсветка

Ну что запускаем видео и наслаждаемся качеством картинки:

Качество картинки

Как видите, качество картинки отличное- будь то крокодил, или природа:

Природа

Посмотрите какие насыщенные цвета:

Дольки лайма

При желании подсветку можно отключить и смотреть без нее:

Без подсветки

Чуть ниже опишу все плюсы и минусы. Но один существенный минус все же опишу сейчас. Это операционная система Saphi OS- нового в телевизор ничего не установите, остается радоваться тому, что уже есть- больше половины приложений попросту не нужны:

Основное меню с приложениями

Но выход есть- можно отдельно докупить медиаплеер- например: "Xiaomi Mi Box S"- что я и планирую сделать на днях. Еще очень неудобный встроенный браузер:

Браузер

Неудобно набирать текст в поисковой строке, меню тоже так себе. Давайте подведем итоги.
Из основных плюсов: наличие WI-FI; классная подсветка Ambilight; 4K ролики восхищают качеством картинки(для данного ценового сегмента это круто); Youtube по WI-FI работает супер- 4K ролики тянет без проблем; хороший уровень контрастности; Smart TV.
Из минусов: тупая операционная система Saphi OS- ничего не установишь, фильмы с флешки нормально не посмотришь- будут глючить и тупить; неудобное меню; неудобный пульт; браузер оставляет желать лучшего; Smart TV урезанный. Это замеченные плюсы и минусы лично мною.
Как итог- данный телевизор могу посоветовать тем, кто хочет весьма качественную картинку за небольшие деньги, но без расширенных возможностей. Но как я уже писал выше- проблему с приложениями можно решить- отдельно купить медиаплеер и подключить его телевизору. А затем наслаждаться фильмами и мультиками на большом экране. Я не жалуюсь, тем более что данный телевизор, как я уже писал выше, обошелся мне всего в 19.000 рублей. Характеристики описывать не буду, не вижу смысла- в интернете их полно, скажу лишь что разрешение экрана 3840x2160; формат экрана 16:9.
Спасибо что заглянули в мой обзор. Надеюсь Вам было интересно и хоть капельку полезно. И до новых обзоров!
Время использования Почти два месяца
Стоимость 19000 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление За эти деньги вполне достойный вариант, но без минусов не обошлось.

Oper24
Хорошее качество изображения, а что еще нужно!
dimidrol
Качество картинки за эти деньги -огонь)
Mie2
Действительно цвета насыщенные! Лайм - просто супер! )
dimidrol
Согласен- лайм выглядит сочно и мощно). Цвета отличные, главное правильно настроить.
Анна Мокинштрасе
За такие деньги просто супер вариант)
Ещё и с подсветкой)
AntonK18
хороший телевизор, филипс хорошая фирма
Ника-Клубника
Качество изображения и правда замечательное ) !
r-rog
Достойный телевизор
stalker8019
У нас тоже такой марки
MartaSht
Достойное качество!
iBUTCHER
За такие небольшие деньги это "бомба"!