Узнайте актуальную информацию по борьбе с коронавирусом на вакцина.стопкоронавирус.рф

Отзыв: Вакцина от коронавируса COVID-19 "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V) - Избавление от всемирного ковидного безумия

Достоинства: ✓Выход из ограничений ✓Хорошая организация вакцинации в городской поликлинике ✓Безболезненный укол ✓Сертификат с двумя отметками о вакцинации Спутником V ✓Бесплатно, что удивило до глубины души
Недостатки: --Запись на прививку через 2-3 недели ---Кратковременный озноб и жар с температурой после вакцинации --- На время исчезло обоняние ---Опасные игры с психикой людей, испуганных штаммом сезонного гриппа
Не буду оригинальной, если сообщу, что устала от обстановки, которую создал для нас внезапно напавший коронавирус.

Имею собственное мнение по этому поводу, которое никому не навязываю. Считаю стандартную инфекцию гриппа поводом изменить мировой порядок.

Но это отдельная тема, сейчас о вакцинации. Прививку сделала только из-за того, чтобы отгородиться от информационного безумия. Думала даже, что получу плацебо, но это оказалось не так!

Вакцина против короновируса Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) фото

Сначала прививку сделал мой муж пенсионер. Мотивация у него была единственной: вернуть бесплатный проезд на транспорте. Социальная карта не привитых пенсионеров заблокирована на неопределённый срок.

Он уже сделал две прививки Спутником V. Ничего не почувствовал, и карту ему не включили, ещё две недели надо ждать. Ругается...

Теперь о моей эпопее. В городской поликлинике прививку может сделать любой человек, имеющий полис ОМС. Но запись только через две недели. Хотела ехать в гастромаркет Депо: единственный пункт, близкий к моему дому, где прививку можно сделать в живой очереди.

Но мне повезло, потому что случайно залезла на мос. ру, а там освободилось одно время. Я взяла ноги в руки и через час была в поликлинике.

Вакцина против короновируса Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) фото

Там все по плану. Сначала идёшь к врачу. Около кабинета беспокойная очередь. Особенно беспокоятся люди старшего возраста. Они наслушались кошмаров и не могут реально оценить безопасность стандартной прививки.
Бесконечно говорят, обсуждая шквал свалившихся на них бредней, или страдальчески молчат. Видно, насколько обеспокоены! Следят за состоянием друг друга после прививки: мне одна дама сказала: "проверьте, у вас рука не отнялась, странно висит..."

Я зашла в кабинет, там терапевт. Врач устала, поток желающих бесконечен. Единственный вопрос, который она задала: "Прививаться будем?" Будто я не за этим пришла.
Смотреть меня не стала, видимо, решила, ничего так, крепкая тётка.
Выдала бумагу и направила в прививочный кабинет. Там девушки, такие молоденькие, прямо школьницы. Одна занесла данные в компьютер, другая вколола вакцину. Совершенно не больно.

Вакцина против короновируса Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) фото

Затем нужно возвратиться к терапевту, и если ты не упал в течение получаса, то получить печать и направление на вторую прививку. Обещаю написать, если со мной что-то произойдёт за 21 день, а также после второй прививки.

А теперь о моем состоянии после прививки. Прошло 20 часов после неё, я уже стала забывать, что сделала. Мы поехали на компьютерный рынок Горбушку, где всегда приобретаем и ремонтируем технику. . Надежнее и дешевле места в Москве нет! Сейчас поехали, чтобы отремонтировать планшет.

Вакцина против короновируса Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) фото

И тут началось. Вернее, началось с утра: я встала жутко раздраженной, сразу испортилось настроение. На улицу выходить категорически не хотелось. Но поехали, отдали планшет в ремонт, пошли посмотреть технику. И тут у меня перед глазами все поехало, звуки удалились, зазнобило, в помещении не смогла согреться. Руки стали ледяными, к голове подкатывал огненный шар. Наконец-то нам отдали планшет, час ремонта тянулся как день.

Приехав домой, померяла температуру: 38, через час 38,5. Полежала, выпила таблетку Парацетамола. К вечеру температура прошла, ночь спала очень плохо, просыпалась через каждый час. Ела сырники, что ночью давно себе не позволяю... Утром встала, будто ничего не было. Не понравились мне новые симптомы, которые я раньше никогда не испытывала при простуде или гриппе: вдоль позвоночника, от копчика к затылку шла острая боль.

В сертификате, который выдали при вакцинации, указано, что такие побочные эффекты, как у меня, кроме ножевой боли в позвоночнике, наблюдаются у 6-7% вакцинированных.

Вакцина против короновируса Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) фото

5-часовой удар по здоровью уверил меня в том, что мне действительно вкололи вакцину, а не физраствор, как я ранее полагала.

Всем сомневающимся рекомендую включить здравый смысл и способность анализировать поток информации, чтобы сделать прививку от одной из разновидностей гриппозных инфекций. Поскорее надо заканчивать с этим безумием, хотя не исключаю, что инициируют новое мракобесие.

-----PS Приблизительно через 10 дней после первого укола перестала чувствовать запахи. Дней пять нюх был полностью выключен, не чувствовались даже мандарины и духи из флакона. Сейчас обоняние возвращается, но запахи пока тусклые. Врач на второй прививке сказала, что никто не жаловался на эти симптомы, чаще жалуются на температуру и озноб. Предположила, что это у меня соматическое расстройство.

-----PS После второй прививки три дня ломит руку и место укола побаливает. Температуры не было, но озноб и слабость наблюдались.

-----PS Левая рука беспокоила и на 6-й день после второй прививки, такое впечатление, что шел воспалительный процесс в суставах. Но эта область и раньше была проблемной, холод или отсутствие двигательной активности сразу вызывали здесь боли. На груди вскочил болезненный фурункул, затянулся окончательно только на 12-й день после второй прививки.
Время использования одна прививка
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Избавление от всемирного ковидного безумия

Добрый день!
Как самочувствие сегодня?
Elena Winner
Добрый! Сегодня 5-й день, самочувствие обычное.
Сюзанна 1
Очень рада за Вас. Постепенно, всё будет хорошо. Я заметила, что первую неделю, после укола, особенно сладко спала, как суслик и вставать, совсем, не хотелось. Один день, был тоже, с температурой до 38,7, потом всё прошло, но, наверное, организм, восстанавливался после нагрузки, хоть и небольшой.
По, крайней мере, примерно понимаю, чего ждать от второго укола. Не боюсь.
vitaly2014
Для меня Лучше переболеть тогда.Многие переболели и гораздо легче прививки, такой температуры и небыло высокой. А троих у нас в небольшом городе,посёлок началась аритмия и смерть. Но говорят не вакцина а сердечный приступ. Мужщину на заправке заставили привиться.
Сюзанна 1
Совет. Не дайте заморочить себе голову и сами не морочьте её себе. Вакцина Спутник V переносится нормально, а некоторыми людьми, вообще, замечательно.
И не собирайте слухи и домыслы. Практически, все мои друзья и родственники сделали уколы вакцины, перенесли нормально, и уже забыли про ковид.
А вот знакомый в моём доме, яростный антиковидник, молодой человек 32 лет, заболел ковидом и 2 недели был в тяжелейшем состоянии, чудом обошлось без реанимации. В эту субботу, я передала ему в больницу зеленые яблоки и воду в бутылках (питьевую), родные не смогли к нему приехать и попросили меня. Лично с ним не разговаривала, но его родные сказали, что встаёт с трудом и 2 метра, пока пройти не может и есть осложнения. Я, конечно, желаю ему здоровья и поскорее выбраться из больницы. Всё время ходил без маски и говорил, что ковид, ерунда, выдумка, тот же грипп, типа, пустяки.
Да, кто-то перенес ковид в легкой форме, повезло. Но, не факт, что также повезёт и Вам, vitaly2014.
vitaly2014
не факт и что и вам повезёт .при встрече с аналогичным вирусом. А трое умерло,началась аритмия и женщина не дожила до утра,после второй дозы.
Надолго то забыли? Рановато радоваться.
Вы не знаете что такое АДЕ,стоит посмотреть в википедии хотябы.
Вирус с измененными антигенными свойствами S-белка может взаимодействовать с нейтрализуюзщим антителами, выработанными на изначальный вариант вируса, образуя менее стабильные комплексы. Эти комплексы могут «затаскивать» вирус в моноциты, макрофаги или В-клетки, где тот, высвобождаясь из комлекса, может реплицироваться. При этом может развиваться генерализованная инфекция (i. generalisata) и цитокиновый шторм[95][95]. Не исключено, что вирус меняет антигенные детерминанты за счет мутаций[96], изменения гликозилирования[97] и/или конформации S-белка[80].
vitaly2014
Антителозависимое усиление (ADE) инфекции SARS-CoV-2 недавно появилось в качестве одной из гипотез, объясняющих тяжелые клинические проявления, связанные с COVID-19 [ [1] , [2] , [3] , [4] ]. Проще говоря, ADE - это иммунологический феномен, при котором предыдущий иммунный ответ на вирус может сделать человека более восприимчивым к последующей аналогичной инфекции [ 5 ]. Вместо распознавания и удаления вируса предварительная разработка вирус-специфических антител на ненейтрализующем уровне может способствовать захвату вируса и усилению репликации; возможная стратегия уклонения от иммунитета, позволяющая избежать внутриклеточных сенсоров врожденного иммунитета или рецепторов распознавания образов [ 6 ,7 ]. Способствуя патологии, ADE может быть вызвано зависимой от антител активацией комплемента, приводящей к обострениювирусно-опосредованного заболевания при наличии [ 8 ] и отсутствии значительно усиленной репликации вируса [ 9 , 10 ]. ADE был широко изучен на флавивирусах и ассоциирован с 90% случаев геморрагической лихорадки, вызванной вирусом денге (DENV), и шокового синдрома DENV [ 11 ]. Считается, что ADE внесла свой вклад в серьезность эпидемии латиноамериканского вируса Зика (ZIKV) благодаря перекрестной серологической реактивности DENV [ 12 , 13 ]. Кроме того, in vivoADE вируса энцефалита долины Мюррей был продемонстрирован на мышах, которые были пассивно иммунизированы сывороткой вируса японского энцефалита [ 14 ].
Сюзанна 1
Одним словом, не морочьте себе голову, да, и другим тоже, прививайтесь смело и ничего не бойтесь.
Будите жить долго и счастливо.
vitaly2014
не,сначало на Вас испытают.я не готов с разбега в пропасть прыгать,а там и видно будет.будет аде,или нет,справятся антитела с аналогичной инфекцией или усилят её. Другие исследования говорят что тяжёлые случаи короновируса это результат предыдущего иммунного ответа.
Что кроликов нашли подопотных. Все переболели уже давно, я ходил и в машине рядом ездил.уже с больными, всё болели так зачем ещё прививать,вот и посмотрим что будет.
Мистик а
Согласна с вами, у меня коллега 60 лет умер после прививки-сердце. Коронавирус он пережил полгода назад, а прививку нет. Но все конечно будут говорить что это осложнения через полгода аукнулись, а не прививка с громким названием.
Elena Winner
Коронавирус: это лакмусовая бумажка, которая оголила не только экономические и социальные проблемы общества, но и обострила психологические. Страхи, сомнения, нагнетаемые СМИ, делают свое дело… Кто-то гениальный придумал этот тест для человечества.
РыжикРыжий
я смотрю тут одни и те же наводят страх на людей.Вы в их числе.
РыжикРыжий
Вы,когда копируете текст заказанный,выглядите умным.А когда свой пишете с ошибками,необразованным.
правильно,читайте учёных.
vitaly2014
Скажу на необразованном языке- у привитых организм не сможет сопротивлятся мутирующему вирусу,он будет вырабатывать антитела на антиген взятый с память,вирус в организме будет мутировать, так что привитых нужно держаться подальше,фабрика такая будет. а свлят на непривитых. Вот смотрите.так и будет,к зиме,когда там привитые встретятся с мутацией.им уже ничего не поможет,ответ будет на неактуальную вакцину, первичный антигенный грех.
vitaly2014
а ещё изучите что такое первичный антигенный грех.а то наверно не слышали не разу что это,и почему нельзя создать вакцину от вич.
Алексей Солов
Сладко спали благодаря температуре !
T7492
Я очень хочу привиться, но боюсь, что с температурой и ломотой придется сидеть на работе, меня не отпустят ни за что.
И да, надоело бояться, надоело слушать басни и т.д.
tatytaty68
Сделайте перед выходными и не факт, что будет такие симтомы.
T7492
А думаете, дадут выбирать, в какой день делать?
Jonny646
Вы сами выбираете день при записи на госуслугах или в мобильных центрах
T7492
У нас только через звонок регистратору в поликлинике, на госуслугах нет этой услуги, но есть дневник привитого.
Алексей Солов
Температура и слабость не самые поганые симптомы.
olvago62
Я вот всё думаю - прививаться или нет? Понимаю, что без прививки никуда не пустят (поезд, самолёт, отель…), но и прививки боюсь! Устала от этого просто ужасно! Пока держусь, но на работе стали активно намекать: "Надо!"
Делайте! Это не страшно.
tatytaty68
Не бойтесь, в каком то комментарии читала, что лучше два дня с температурой, чем две недели на эвл.
olvago62
Это точно…)
Мистик а
Хоспади, как-будто все на ЭВЛ лежат… Из чел 50 знакомых лежал только один с кучей побочек, и тот жив и потом рассказывал что больницы нифига не заполнены,как показывали это по всем СМИ и все нормально. Даже прививаться потом не стал.
Настасъя
Ого, сколько уже отзывов на эту тему!!! Если бы не Вы, я бы так об этом и не узнала. У меня тоже свое мнение на этот счёт.
Я в шоке о того, что из Вашего отзыва узнала о том, что пенсионерам оказывается даже социальные карты блокируют… Вот это ничего себе. Возмущению нет предела. Поулыбалась над тем, как Вы описываете очередь в поликлинике, а про женщину, которая спросила у Вас про повисшую руку вообще вслух похихикала)))
Но мы ожидаем от Вас дальнейших новостей про прививку, очень хочется узнать как с антителами дела.
Договорились:)
lexnadin
мне знакомые стали слать ролики о том, что конечности отваливаются и репродуктивный орган тоже… Причем болтают "псевдо" типа рядом стоящие с врачами с умным видом - какое-то зомбирование, как с шапочками из фольги…
tatytaty68
Я прививалась с бабушками за 70. Они вселяли оптимизм всей очереди. На второй прививке сказали, что без побочек вообще.
Мистик а
Да нет никаких антител после прививки) Подруга работает админом в частной клинике и им сказали не ставить- антител нет, сколько действует прививка непонятно, гарантий что не заболеешь никаких- только якобы что легче перенесешь, так и без прививки большинство как простуду перенесло.
rmex
интересный опыт
oksanas81
Я ждала этот отзыв, т.к. видела сториз))
Тоже есть мысли о вакцинации, но сначала хочу сдать кровь на антитела, а как оказалось это целый квест надо пройти. Запись на анализ появляются рано утром, ЕМИАС виснет. Сегодня удалось записать только мужа на 19.02. себя не успела записать.
Плюс еще, что мне непонятно, в нашей поликлинике анализ на антитела не делают (хотя у нас 2 поликлиники в районе), надо ехать в Кожухово, а это уже другой округ.
Elena Winner
На этот счет думаю, что у нас не очень умеют определять, что по сути есть в нашем богатом организме. Иногда лепят что попало. Конечно, точно утверждать не могу. Слышала очередное странное мнение: то есть антитела после вакцины, то вдруг раз и ушли…
oksanas81
Я вот поэтому хочу сдать анализ До и потом через месяц другой После и посмотреть что прибавится или убавится.
bablena
После болезни, к сожалению, антитела недолго держатся. Уже много случаев, когда заболевают повторно через 3-4 месяца. Причем, во второй раз даже хуже, чем в первый… Анализ только на антитела нужно другой делать, не тот, что после болезни. Там другие механизмы иммунитета включаетая и другие антитела. У нас, насколько я знаю, пока только несколько лабораторий анализ этот делают.
Мистик а
И стоит этот анализ на антитела значительно дороже,чтобы любознательные граждане не делали почем зря и не жаловались что антител нет)
bablena
Сейчас анализы эти вполне доступны. Можно сделать качественный, количественный чуть дороже. Но дешевле даже, чем тест на ковид.
spook
Я бы привилась, но просто так нельзя. Есть подозрение на перенесенный ковид (по симптомам и тяжести заболевания это был он, но официально диагноз не подтверждён, в мед.карте написано просто - ОРВИ, хотя у моих коллег, одновременно со мной заболевших при условии очень тесного общения диагностирован именно ковид, так что я на 99,99% уверена, что тоже его перенесла). Поэтому сначала сдать анализ на антитела за свои деньги, а потом доктор примет решение, нужна ли мне прививка. На будущей неделе пойду делать анализ, прививку считаю обязательной.
Напишите потом.
Virtual Girl
А мы как раз сейчас с ковидом сидим. Вернее мужа "замели", так как у него воспаление легких и температура 39 уже 10 дней, а я просто кашляю, как он, но пока бегаю без всяких "изоляций", хотя общения и любых контактов с людьми старательно избегаю.
А так я собиралась делать прививку в обязательном порядке… Но, видимо, не успела. Так что порядок действий как у Вас.
spook
У меня папа с подтвержденным ковидом уже больше недели в больнице, сегодня у сестры пневмонию по КТ выявили, хотя мазок отрицательный (они часто бывают ложно-отрицательные) и три ребенка больны - мои и племянник. Взрослые с температурой и в целом очень тяжело переносят, дети только на головную боль и боль в горле и насморк жалуются. Я не заразилась, хотя возила сестру на машине и мы были в тесном контакте в замкнутом пространстве. Это тоже подтверждает мою версию, что я уже болела и у меня есть антитела. Поживем - увидим. А вам с мужем желаю скорее поправиться.
Virtual Girl
У нас тоже мазки отрицательные -ковид мужу написали после КТ легких ("матовое стекло", описания ещё там чего-то и диагноз -Ковид).

Спасибо за пожелания!
Взаимно от всей души желаю здоровья Вам и Вашим близким!
Как-то нужно всё это пережить и продержаться.
Оксинья1234
"Матовое стекло" бывает при очень многих диагнозах при воспалении легких, при туберкулезе, этот термин давно известен.
Virtual Girl
Не, ковид был. Отдувался за двоих - за себя и за меня. У меня теперь антитела заоблачные.
Оксинья1234
Так может это и есть воспаление легких а не ковид.
ElenkaLLL
Хорошо, что есть свобода выбора
Пока…)
Virtual Girl
Хороша свобода! Хочешь -прививку делай, не хочешь - не будет тебе бесплатного проезда!
Мистик а
Жаль только не у всех. У меня у мамы обязаловка(
Пианино
Сертификат этой вакцины принимается для поездки зарубеж?
Elena Winner
Об этом ничего не слышала, надо читать требования страны, в которую въезжаете.
Svetlanaterra
Пока нет. Еще впереди согласование.
Tamrico
А я ковидом болела, сейчас результат мазка отрицательный. Болит иногда голова, говорят последствия ковида. Прививку делать нельзя.
foxic8594
Вот мерзкое государство. Теперь всех загоняюти кому можно и кому нельзя. Гады. Через год посмотрим как будут последствия
morlanda
те же мысли…
foxic8594
Про наше государство по другому и нельзя
zametnaya
Это точно. Какое государство плохое. Вакцину придумало!
Лучше привиться чем переболеть.
foxic8594
Плохо не то, что придумало, а то что заставит всех прививаться без разбору. И клму можно и кому нельзя. За полгодя сляпали чего-то, испытаний много летних нет, зато 140 млн. Подопытных есть. Лекарства сколько лет разрабатывают то? Не год и не два…
zametnaya
Никого не заставляют. Не видела никого из знакомых, кто пошёл прививаться принудительно. А вот кто с ужасными последствиями переболел, то таких много. Меньше разных сми лучше читайте! И все норм будет))
foxic8594
Я сми не читаю. Просто Вы же данный отзыв прочли. Неужели пример не показателен? Заблокировали карты. Это безобразие. Подождите немного. Следующий этап, безпрививки не допустят до работы с людьми. Один же умник у власти высказался в таком духе, прививайся или в дворники. Против вакцинации я ничего не имею против. Героические люди испытают ее на себе и фармкомпании получат бесплатный опыт. Просто в нашей стране все всегда принимает гипертрофированные формы.
zametnaya
Это вопросы уже к чиновникам на местах.
angel41001
в Германии например ничего не работает, в магазины подвозят продукты по заказу, ты приходишь и забираешь, только в маске, без маски- штраф. Работать можно только по одному в кабинете… ну и прививки теперь всем видимо, так что что уж на нас пенять, все страны в одинаковом положении…
Го-род
Никто никого не принуждает,перестаньте выдумывать.И карты блокируют не для того ,чтобы в обязательном порядке прививались.А что бы пока есть опасность,ограничить передвижения на дальние расстояния.Перестаньте выдумывать. И человек делился ни для того,чтобы выставить всё беспределом.
vitaly2014
не ври принуждают, на запрвке всех,таможню,военных.
кстати у мужчины, работал на заправке после прививки(заставили) началась аритмия,умер от сердечного приступа.
Только не нужно всех подряд колоть,а кому нужно и кто попросит. И две женщины на 2 день,после второй дозы. У мужщины типа инфарт, женцина стало плохо,аритмия до утра не дожила. На другой заправке все отказались,заставили делать тест на антитела,и у всех они есть.
Оксинья1234
Какой ужас, эти прививки еще выйдут боком.
vitaly2014
говорят вакцина не при чём,да никто и не разбирался и не будет.
angel41001
так так все государства, не только наше))) собственно весь мир))
Го-род
Да,достало…Ну плохо государство,так бегите отсюда. Чего Вы мучаетесь. В другом месте вас и обогреют и пожалеют и деньгами осыпят. Что подобные Вам ,тут на головы капают своими прибабахами.Не верите,так не верьте,но молча . Не заводите людей.Тем более ,что тут много пожилых,которые ,наверное обеспокоены.так как многого не могут понять и осознать.
и вторая тут(птитечкой)прикидывается…Прям шепотками ,якобы успокаивая,как бы не против прививок и как бы неуверенна… Но вкрадчиво мозги засоряет.((
foxic8594
Что за всплеск негатива никто не прикидывается. Заставлять же заставляют и будут еще это делать. Такое у нас государство. Мы крайне за Вас рады, что Вы горите прививку делать. Благодаря Вам медики и соберут базу отклонений. Ибо маловато времени еще прошло…нет данных. Так что большое Впм спасибо за смелость. Мы пока обождем
tatytaty68
Это не государство, а начальники на местах.Не надо всех под одну гребенку
Мистик а
И ведь молчат про побочки… Если Пфайзер свои косяки признает и публикует, у нас как обычно все втихую… Вот коллега умер после первой вакцины,но конечно ж сказали-сердце. Ковид давно перенес, а прививку нет.
Ну, это же наша власть
Оксинья1234
Многим нельзя, тем у кого аутоимунные заболевания, сахарный диабет, у меня например аллергия на пыль и на плесень от которой с трудом избавилась, но иногда дает о себе знать. Прививка это большая нагрузка на иммунитет и это его ослабляет.
foxic8594
Да, согласна полностью. Тем более это не клаасика вакцин то…
Oleg-1966
Как я вас понимаю! Сам пойду завтра делать прививку, надоело это повсеместное безумие. Никто ничего не знает, н рассказывают всякие ужасы. Сон разума рождает чудовищ :(
Сюзанна 1
Всё верно. Разведка боем. Сама так и шла. Страшилки про вакцину? Надо бы дать трибуну тем, кто перенес КВ, в различных формах. А они немногословны, кто-то "заново родился", кто то занят своей реабилитацией. Им не до "жизнеописаний".
гена либерман
Могу вкратце: перенесла КВ месяца 4 тому назад(с мужем переболели- оба на скорой работаем), антитела есть у обоих, но привъёмся обязательно.
А насчёт "заново родиться"- отвернуло от бухлишка, от слова "совсем", стала почему-то в разы меньше курить, а муж начал жрать сладости как глухонемой. Хотя раньше даже в кофе не клал сахар.
Сюзанна 1
Молодцы! Супер! А мужа берегите, сладости в меру:)))
OXIGEN1972
Очень полезный отзыв. Лично я для себя решила сделать вакцину лаборатоиии Чумакова, то есть традиционную. Векторные вакцины типа Спутник V делать побаиваюсь, так они из новых технологий и их действие еще до конца не изучено.
1965tatiana
Коронавирус уже много лет существует. Как и грипп. И что-то раньше никто не делал прививки, а теперь так строго. Зачем-то сертификат?)) Для прививки от гриппа никаких сертификатов. Да, дела. Без прививки ты никуда(
Natalya Evs
Пока миром правит массовая истерия (непоследняя заслуга СМИ), кто-то зарабатывает на этом…
Мистик а
Если вспомнить как коалиция медиков в декабре пришла к госпоже Голиковой с вопросами о ее действиях и указах относительно Коронавируса и к ним никто не вышел,становится понятно что это цирк чистой воды)
Ihina285960
спасибо за отзыв…будем ждать продолжения
гена либерман
Молодец- мысленно с Вами! А у нас дальше соц. опроса среди медработников насчёт согласия привиться дело не идёт…((
Elena Winner
Не прививают совсем у вас? Или можно платно?
Никак не прививают, увы…
Го-род
Прививают только в госмед.учреждениях и пунктах.У нас можно записаться через госуслуги(если в поликлинике) или по телефону.В пунктах ,в порядке живой очереди,с документами
гена либерман
Супер- очень здорово! А мы с мужем работаем на скорой- ни о каких прививках(равно как и об обследовании медиков) и речи не ведётся…(((
СвиНтус
Здоровья Вам!

Не прививаюсь никогда и ничем, тк в детстве был медотвод. Видимо, живу только за счёт коллективного иммунитета
Спасибо! И так бывает.
Strontium
Хотел привиться, но антитела еще есть, отложили укольчик.
Virtual Girl
А откуда Вы знаете, что они есть? Самостоятельно сдавали или врач перед прививкой предупредил -назначил анализ?
Или Вы знакомы с этой дрянью не по наслышке и просто предполагаете наличие антител?
Strontium
Записался на вакцинацию, перед которой был обязательный тест на наличие антител.
Ясно. Спасибо!
Aruna
Ух, ну и дела
lexnadin
Согласна с Вами! а глупые комментарии старайтесь не читать - это какой-то массовый бред от незнания… все стали вирусологами и иммунологами, причем все смотрят Ютуб!
Правильно сказал один врач в новостях из "красной зоны" - всем им надо хотя бы на 10-15 минут оказаться на месте больных - завопят, чтобы что угодно им вкололи, чтобы легче стало
Вот верно.
Elena Winner
Кажется, что это массовое испытание на здравый смысл, логику, способность к анализу. Не все его проходят…
lexnadin
судя по некоторым комментариям - да…
Согласна с вами на все 100%! Все такие умники, пока сами не заболеют
lexnadin
да потому что "голову не включают" и на многие вещи "ведомые" - что где-то кто-то сказал, а кто сказал - важно, даже если это типа псевдо-специалисты
dmpro55
Да, тут возможно сидят специально несколько троллей из другой страны, в которой нет ещё вакцины - и их задача напакостить как можно большему числу людей своими страшилками про вакцинацию. Сами хотят уколоться вакциной, но нет у них такой возможности (не в России находятся). Не себе не людям.
lexnadin
Либо заказные, которые ересь несут и ссылаются на подобные ролики…
Стараюсь не обращать внимания на это
platoniya1965
Кстати да, похоже…
Мистик а
Причем тут Ютуб? У многих родственники и друзья медики, и даже они не советуют. Про красную зону вообще смешно. Показывали у нас тут медсестру из красной зоны в рекламном ролике- полгода не выходила из красной зоны а-ля. Только в инсте постила фото и сториз эти полгода далеко не в красной зоне,свободно перемещалась по городу. Как только это все заметили и стали писать об этом- удалила страницу. Вас дурит СМИ и медики,за з/п в 200 000 в красной зоне.
Валенсия 28
В ближайшее время тоже пройду вакцинацию Спутником V. Несколько расстроил Ваш рассказ о состоянии после прививки. Делать прививку будут на работе, где уж здесь приляжешь.
Я только не поняла, а через сколько будут делать Вам вторую прививку?
Elena Winner
У меня некоторые проблемы начались только через сутки. Возьмите отгул, если возможно. Вторая через 21 день.
Просто золото
У меня подруга -бывший медик, сделала прививку на прошлой неделе. Каждый день узнаём, как себя чувствует. У неё пока ни температуры, ни озноба не было.
Всё-таки это очень индивидуально.
Го-род
Я сделала первую. В день прививки в месте укола был небольшой зуд .в течении часов 3-4.На следующий день+1, немного усталость и небольшая головная боль. Такая реакция возможна,как и предупреждали.Выдают памятку на возможные реакции и действия при необходимости. Но голова могла побаливать и не в связи с прививкой ,(я перенесла инсульт 10 лет назад),поэтому иногда бывает. Сегодня совсем ничего.Состояние обычное.
Валенсия 28
Мне вчера сделали первую прививку, чувствую себя хорошо. Ни температуры, ни ломаты и зуда. Надеюсь, что и вторую прививку перенесу также хорошо.
happy guide
Наш друг, работающий в "красной зоне" сказал, что однозначно надо прививаться. Людям, работающим в ковид-госпитале с марта месяца, все видится по-другому…
Nicoias
Конечно по другому. Не хилые бабки платить стали ,поэтому и вопят из каждого утюга.
happy guide
Не поняла, о чём вы и не собираюсь вступать в полемику. Люди работают на износ, сами переболели, каждый день "вытаскивают" тяжелобольных. И хорошо, что им стали платить, не дай бог вам туда попасть…
Nicoias
В наши больницы лучше вообще не попадать даже здоровому человеку. Эти люди сами выбирали профессию и никто насильно их туда не загоняет. Я на своей работе тоже работаю на износ, но мне никто не доплачивает, тоже бывают контакты с ковидными. Хорошо что с нового года больничный стали оплачивать по другому, меньше стало истеричек которые после каждого чиха бежали к врачу и сидели на больничном две недели, пока другие за них работали. И представляете,"эпидемия" сразу резко пошла на спад.
Го-род
Может кто то и вопит. А многие честно работают и тоже заболевают. И к сожалению,умирают тоже. А у Вас ,наверное ,лечат только те кто прикидываются врачами и сомневаюсь,что бесплатно.
Полностью согласна.
Мистик а
За бабки,которые они получают в красной зоне они что угодно скажут) Все время выкладывали ролики что мест нет все забито и т.д., но все знакомые кто попадал с пневмонией или короной в больницу в разное время утверждали обратное.
koala2014
У меня мама протемпературила 2 дня 37,5, а папа нет. но через 10 дней были такие симптомы. Мы считаем, что он уже заразился и проболел. Но все равно они оба поставили, из-за проезда и возможности везде ездить спокойно
kotik85
Я после первого этапа тоже с температурой полежала, правда один день. А спустя неделю насморк. Жду второй этап, после него отзыв напишу
zametnaya
Вы молодцы! А мы все записаться не можем! Нет мест!
Borchik
Двое на работе привились - молодая коллега (около 30 лет) перенесла тяжелее ,чем ее мама (60 лет). Но все обошлось без серьезных проблем.
cosid
Так я не поняла, вы советуете делать прививку или отговариваете? На счёт мужа - это нарушение прав человека, не имеют права лишать льгот, это террор
Elena Winner
Обязательно сделайте прививку, отгородите себя от всеобщего безумия. Мужу включат карту через пару недель, нет у нас ресурсов бороться с системой…
Larsen77
Да уж, перечитала все комментарии, сколько ж бреда люди пишут, а многие им верят, тем самым ставя своё здоровье под угрозу. Мы всей семьёй переболели, хорошего мало и очень много знакомых столкнулись с этой заразой, а они говорят нет пандемии, а ведь неучтенных больных куча. Так что вы молодец, желаю, чтобы все было хорошо, мы позже тоже будем прививаться. Но у меня карта не заблокирована, я езжу спокойно. Или это касается людей старше 65?
Да, только старше 65.
Го-род
Да, кто старше. А то у нас большинство старичков как дети,т.е . как нельзя,так сразу хочется.
bablena
У нас пока, что ничего никому не блокируют - дело добровольное. Кроме тех, кого заграница не пускает без прививки… Мои родители привились добровольно (маме - 74, папе - 80) - надоело дома сидеть и бояться. У них ровесники ( друзья, знакомые) многие за последний год поумирали. Так что я их поддерживаю. Оба перенесли прививки хорошо - вообще никакой реакции. А очереди пришлось ждать около 2 недель, но могли и раньше привиться - предлагали несколько прив. пунктов на выбор. Но они записались в поликлинику около дома, чтобы далеко не ездить.
bnmiroslava
Тоже маме поставили в начале январе, во время второй вакцинации очень много людей было, которые пришли на первую вакцинацию.
Слава Богу, все хорошо.
Свекровь тоже уговорили.
Indiya
С интересом прочла отзыв. Полезная информация! У нас никто никого не заставляет и ничего не лишает. Просто предлагают привиться и рассказывают, где и как. Но у меня к этому отношение боязливое, ибо имею неудачный опыт прививки от гриппа. Никогда им толком не болела, но на работе постоянно делают бесплатные прививки и всех достают, чтобы делали. Однажды сделала. Дело было в пятницу и сразу в субботу слегла. Я из тех странных, кто не читает, как действуют прививки. Потом подходила к медсестре с вопросом: "Как же так?" Она ответила, что отсутствие температуры перед прививкой - еще не признак, что у тебя все хорошо. С тех пор боюсь заболеть именно после прививки.
Го-род
Прививка не панацея ,что не заболеешь. Можешь и заболеть.Вероятность последствий осложнения после болезни минимальные или практически нет. Это я знаю по себе. Было время грипповала тяжко и получила аллергию и чуть до полноценной астмы не дошла. Интуитивно почувствовала-пора прививаться. Уже несколько лет прививаюсь(хотя каждый раз к себе прислушиваюсь решено или нет )) ) Было и заболевала,но переносила нормально,без затяжного периода. Аллергия и астма не усугубилась(до ингаляторов не дошло). Так ,что делать или не делать ,решение каждого человека индивидуально ,но не с бухты-барахты.На прививку идти с уверенностью,что на данный момент с самочувствием хорошо. Сомнения,то возможно подождать и дополнительно проверится.Например общее состояние,т.е. иммунитет.
Indiya
Про осложнения после болезни я вообще не думала, если честно. Все крутилось вокруг заболеешь или не заболеешь после прививки.
Мистик а
Да знаете, никогда не угадаешь как именно на твой организм сработает… Лично знаю человека,который был уверен что у него все со здоровьем отлично и можно прививаться (ставил для очередного путешествия) Перед этим он за границей проводил полное обследование организма,а не нашу диспансеризацию- полностью здоров. А вот после вакцинации умер от тромбофлебита. Совпадение?
Мистик а
Никогда не ставила прививку от гриппа, и никогда им не болею. Мама ставит и периодически все-равно болеет, не вижу смысла вообще в вакцинации от сезонных заболеваний.
Indiya
По гриппу у меня такое же мнение, а вот с ковидом есть определенные сомнения. Хотя по сути у меня есть противопоказание - ревматологическое заболевание.
Мистик а
Ну сейчас прошло достаточно времени, как ваши сомнения по ковиду? Я вижу только бесполезность, даже те знакомые кто добровольно вакцинировался больше этого делать не собираются- у кого побочки, но большинство тупо болели Ковидом несмотря на прививку- кто-то через месяц, кто-то через 3, кто-то через полгода. И на легче непривитых. Больше всех досталось тем кто сразу после вакцинации заболевал- в ковиднике лежали с поражением лёгких.
Ole4kaKol
Отличный отзыв! Действительно полезный. Про заблокированы карты у пенсионеров удивлена и возмущена.
Вы смелая, что сделали прививку.
Петр-62
Первая прививка сделана была 29.01. Ничего не почувствовал, даже укола. Сам я на инвалидности, 59 лет, не работаю. Вторая прививка - 19.02. Укол почувствовал, но как комарик. Сегодня пятый день. Температуры 36.0, как и в первый раз, в январе, но сейчас, ноет рука. Ощущение не приятное. В место укола, вокруг небольшое пятно. Что сказать? Будем ждать. Главное, нет температуры. Согласен, прививка нужна. А те, кто уже проболел, тем более, говорят - надо.
Мистик а
Я переболела и считаю не надо.
Jazo
Очередной копипаст.
Мистик а
Автор, во-первых с чего вы взяли что прививка бесплатная?? Знаете сколько производители получают прибыли от государства и какое отношение а власти имеют? Во-вторых где выход из ограничений увидели? Или хотя бы улучшение ситуации?
Elena Winner
Читатель, давайте разделим мухи и котлеты. Для меня прививка бесплатная, как и для всех россиян, я не производитель. Мой выход из ограничений: практически всегда без маски, изредка с кодом, отдохнула в Турции, где не слышали про ковид. Теперь собираюсь в Египет. Для меня, как работника на удаленке с огромным стажем, ограничения отсутствуют. А телевизор я не смотрю…