Отзыв: Ресторан "Руставели" (Россия, Волгоград) - Истинно-грузинская кухня

Достоинства: обслуживание, вкусная кухня, уютно, недорого, атмосферно
Недостатки: почти всегда все занято,
Давно я хотел попасть в данное заведение. Но то было далеко и лень идти, то доходили но не было свободных мест. Наконец все получилось и срослось попасть в ресторан Руставелли.
Расположение как вы заметили, не совсем удобное, я бы сказал не проходное, но в центре города, напротив цирка.

На входе вполне красиво, но мало говорит о чем-то грузинском

Ресторан Руставели (Россия, Волгоград) фото

Зато внутри очень даже колоритно, везде картины, инсталляции и телеэкраны с видео из Грузии.

Ресторан Руставели (Россия, Волгоград) фото

Вас встречает человек у гардероба, далее официант провожает к месту размещения. Официанты вообще работают хорошо, постоянно следят за столиком, чистотой, запросами. Не приходиться искать взглядом своего официанта и не заставляют ждать. Очень интересно выделенные зоны у окон, которые уютно отгорожены от других посетителей и в тоже время все открыто.

Ресторан Руставели (Россия, Волгоград) фото

Но даже не это самое главное. Самое главное - это кухня. Из всех кавказских кухонь в городе Волгограде на мой взгляд это самое грузинское и вкусное.
В частности мы пробовали знаменитые Хинкали

Хачапури

Чкмерули

Ресторан Руставели (Россия, Волгоград) фото

Винная карта очень богатая, но я бы советовал домашнее грузинское вино, особенно Киндзмараули или Саперави. В совокупности с кавказской едой вино просто божественно.

Цены средние волгоградские. Не сказать так чтобы дорого, но и не дешево. Например, Хинкали с говядиной стоит 50р. за 1 штуку, минимум 3 штуки. Салаты в районе 280-350р. Бокал вина Киндзмараули 350р, Саперави – 300р. Но это того стоит.

В туалете вполне цивильно, чисто, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Ресторан Руставели (Россия, Волгоград) фото

Данное заведение вполне подойдет, куда пригласить девушку и посидеть в большой компании. Но столик лучше заказывать заранее ибо места почти всегда заняты.
Время использования 2021
Улица Краснознаменская
Дом № 12
Общее впечатление Истинно-грузинская кухня

Kerrolgirl
люблю грузинскую кухню !красивая картина ,еда очень аппетитно выглядит ,и обязывает быть вкусной)про вино, это то самое,которое можно учуять через экран )
Alexiko
Да, есть такое. Сам несколько раз в Грузии был
Ullkina
Какой крутой обзор получился! Сразу захотелось либо в Грузию, либо в Волгоград за хинкали и вином устроить душевный вечерок )