Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Универсальный помощник для всей семьи
Достоинства: снимает раздражение, сухость; не оставляет следов на коже; замечательно впитывается; устраняет зуд;
Недостатки: их просто нет!
Впервые я попробовала это средство достаточно давно, год назад так точно. Пользовалась у меня им сестра, которая в косметической продукции разбирается не хуже косметологов из салонов. Она на этом все, как говорят, "собаку съела". Поэтому ей я всегда доверяю. И в этот раз она тоже меня не подвела. Средство оказалось очень стоящим.
Так вот, Липикар Бальзам АР позиционируется производителем как "липидовосполняющее средство для тела против раздражений и зуда". Что же это значит? Стоит чуток разобраться в замысловатой терминологии :). Липиды - это жиры и жироподобные вещества, входящие в "состав" нашей с вами кожи, обеспечивающие ее нормальное функционирование (термозащита, защита от вредных окружающих факторов различной природы и так далее). Очень часто случается так, что наша кожа подвергается различному пагубному воздействию, теряя эти важные вещества: постирали белье, помыли посуду, поковырялись на глядке в огородике, получили солнечный ожег кожи, да и даже самое обыкновенное приведение в порядок гладкости ножек и бритье приводят к раздражению, "истощению" кожи, ее излишней сухости. Вот как раз с подобными проблемами и помогает справится этот бальзамчик от Ла Рош.
Опробовала его на себе лично. Осталась безумно довольна. К примеру раздражение после бритья или депиляции уходит буквально за час.
Бальзам имеет очень приятную, нежную текстуру. Впитывается он просто замечательно, практически моментально. Кожа после его применения не покрыта никакой "пленкой", как часто бывает у увлажняющих средств.
После нанесения на кожу не появляется никаких посторонних ощущений (ни жирности, ни липкости, ничего подобного). Эффект от его применения длится очень долго, не нужно по семь раз на день мазаться.
Еще лично меня радует то, что бальзам имеет еле заметный, нейтральный, ненавязчивый запах. У меня очень обострен и "избалован" нюх, поэтому для меня этот критерий выбора косметики присутствует.
Тем, кто знает, что такое парабены и к чему они приводят, скажу: в этом бальзаме их нет. Тем, кто не особо интересовался этой темой или же вообще впервые слышит слово "парабен", вкратце попытаюсь объяснить. Парабены - это класс химических соединений, которые очень часто используются в качестве консервантов. Эти вещества присутствуют практически в каждом вашем косметическом средстве. Возьмите любой шампунь или лосьен и посмотрите внимательно на его состав. Там почти со 100-процентной вероятностью найдется что-то вроде "метилпарабен" или "этилпарабен". Многие ученые считают, что эти химические соединения (парабены) способствуют возникновению, к примеру, рака молочной железы или рака кожи. Верить этому всему или нет - сугубо личное дело каждого. Но вот я, как вся моя семья (у нас "докторский" род, врачей хоть отбавляй, да еще и из разных отраслей медицины) придерживается позиции, что лучше не рисковать лишний раз и перестраховаться. Поэтому, к выбору косметических средств мы подходим скрупулезно, обращая внимание на отсутствие парабенов в составе. Вот этот бальзам их не содержит, как и вроде бы вся продукция Ла Рош (если верить производителю, конечно).
Моя сестра этой штуковиной и себя мажет, и дите свое. Средство прекрасно подходит даже младенцам, о чем производитель тоже не забыл упомянуть.
Средство, конечно, не из дешевых, но стоит денег, которых за него просят. Да и ведь на здоровье лучше не экономить :)
В итоге, что мы имеем: прекрасное средство. Замечательно надолго снимает сухость и раздражение кожи; устраняет зуд; не оставляет никаких следов, жирности, "пленки"; подходит любому типу кожи; возможно применение для младенцев и детей.
Так что если у Вас возникли сомнения по поводу покупки этого бальзама, можете смело их отбрасывать! Продукт качественный, надежный и стоящий!
Время использования | год-полтора |
Общее впечатление | Универсальный помощник для всей семьи |