Отзыв: Удаление папиллом лазером - Почему возникают папилломы и появятся ли они снова после удаления
Достоинства: быстрое избавление от этой дряни
Недостатки: могут появляться снова и снова при благоприятных для них условиях
Никогда не страдала от папиллом, но спустя несколько лет после родов стала замечать мелкие папилломы на шее. К моему ужасу стоило мне начать рассматривать шею внимательно, как я увидела целый пояс из малюсеньких едва заметных зачатков папиллом. Доктор удалил 30!! штук.
КАК ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ
Мне делали без анестезии, и мне было не больно. Кольнёт чуток и пойдет запах горелой кожи. Абсолютно терпимая процедура, которую можно смело делать без анестезии (хотя врач спросил разрешение перед тем как начать. Если бы я настояла, то мог бы обезболить).
После операции остаются почерневшие точечки на коже, которые за несколько дней начинают отпадать.
ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ПАПИЛЛОМЫ И ВОЗНИКНУТ ЛИ СНОВА
Врач сказал мне, что в моём случае это стресс. Несколько лет я жила в постоянном стрессе + у меня изменился гормональный фон после родов и я набрала лишний вес. Всё это дало удар по организму и иммунитету. Мой иммунитет стал пропускать многие вещи. И среди них оказался уже вылеченный грибок и эти папилломы. Врач сказал, что у него есть клиенты, которые систематически приходят к нему на удаление. Один мальчик приходит после каждой сессии с несколькими папилломами в одних и тех же местах.
На мой вопрос: "А стоил ли мне сжечь всю одежду и постель, которая касалась пораженных мест?", он ответил что я могу ничего не боятся. Эти штуки появляются изнутри (ВПЧ), и распространение может быть от травмированной папилломы, если будет контакт с травмированной кожей. Поэтому он посоветовал забыть. И предупредил, что если я собираюсь худеть, то чтобы я не удивлялась если они начнут появляться снова. Новый стресс и удар для организма и иммунитета может запросто спровоцировать новую историю.
Так что берегите, нервы, товарищи. От плохих нервов не только жизнь укорачивается, но и страдает весь организм. Сэкономьте своё время и деньги и займитесь своим психологическим состоянием. А то придется потом по врачам бегать.
КАК ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ
ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ПАПИЛЛОМЫ И ВОЗНИКНУТ ЛИ СНОВА
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Почему возникают папилломы и появятся ли они снова после удаления |