Отзыв: Косметика Clarins декоративная - Хорошая косметика, мне нравится ее качество
Достоинства: Качество
Недостатки: Для меня нет
В прекрасный праздник 8 Марта хочется писать не о чем-то банальном, а исключительно о женском и приятном. Например, о платье для фотосессии я уже оставила отзыв, а теперь будет обзор о косметике марки Clarins, которой я пользуюсь.
Люблю макияж, люблю декоративную косметику, и одним из представителей моей обширной косметички является продукция марки Clarins.
Не скажу, что у меня очень много косметики этой марки, но то, что есть, все нравится.
На фото ниже - средства, которыми я периодически пользусь на данный момент, кратко остановлюсь на каждом из представленных.
Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15.
С ним изначально познакомилась благодаря пробнику, протестировав который я поняла, что это средство мне подходит идеально и сразу же купила полный формат.
У меня тон 103 Ivory, очень довольна этим флюидом - полное слияние с моей кожей, ровный тон и сияние, маскирует отлично, но лицо при этом не выглядит как "маска", наоборот, максимально естественно.
Устойчив, не требуется коррекция макияжа как минимум 10 часов.
База под макияж, придающая сияние коже CLARINS SOS .
Так как для меня главной составляющей макияжа лица является тон, пользуюсь таким средством, как праймер. Также изначально попал в руки пробник, эффект превзошел ожидания, и я сразу же купила полный формат.
У меня оттенок 00 Universal light, самый светлый оттенок линейки, имеет холодный подтон, в самый раз для моей белой кожи.
Использую не всякий раз, в основном, если намечается мероприятие - подготавливает кожу к макияжу, выравнивает рельеф, на него лучше ложатся косметические средства, дольше держатся.
Румяна Clarins Blush Prodige, тон 03 Miami Pink.
Дважды покупала их, потом появился новый фаворит - румяна Dior, и я забросила Clarins, но иногда миксую, если хочется более теплый тон.
Дизайн футляра очень удачный, и сейчас она часто заменяет мне зеркальце.
Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью, тон 01 Carbon black.
Буквально на днях оставляла о нем отзыв - цвет карандаша яркий и интенсивный, хорошая стойкость.
Подойдет как для дневного, так и для яркого, вечернего макияжа.
С одной стороны карандаш имеет грифель, с другой - небольшую кисть для растушевки (будет актуально, если как и я, любите smoky eyes).
5. Кисть для нанесения пудры Clarins Powder brush (большая).
Использую ее для нанесения рассыпчатой пудры Givenchy, кисть обеспечивает легкое вуалевое покрытие.
Очень приятные тактильные ощущения, когда проводишь ворсом по лицу.
6. Кисти для нанесения теней Clarins - Blending brush и Eyeshadow brush.
Кисть Blending brush имеет длинные щетинки и закругленный кончик.
Ей я пользуюсь для smoky eyes, для этого она подходит идеально, отлично справляется с контуром на "межресничке".
Кисть Eyeshadow brush с короткими щетинками также обеспечивает ровное пркрытие и насыщенный цвет.
"Неохваченными" остались еще две кисти - для тональной основы и тонкая скошенная кисть для прорисовки аккуратных линий (о ней я не писала отзыв).
Все кисти, о которых я здесь рассказала, изготовлены из синтетического материала, но на ощупь ничуть не отличаются от натурального. Ворс очень мягкий, при использовании - ощущение шёлка на коже. Меня все кисти Clarins устроили полностью, своим набором очень довольна.
Из имеющейся у меня декоративной косметики Clarins мне нравится все, качество хорошее, ни разу не возникло нежелательных реакций.
Сопутствующие товары (кисти для макияжа) тоже на высоте.
В общем, пользуюсь с удовольствием.
Устойчивый тональный флюид Clarins Everlasting Youth Fluid SPF 15.
Устойчив, не требуется коррекция макияжа как минимум 10 часов.
База под макияж, придающая сияние коже CLARINS SOS .
Румяна Clarins Blush Prodige, тон 03 Miami Pink.
Дизайн футляра очень удачный, и сейчас она часто заменяет мне зеркальце.
Карандаш для глаз Clarins Crayon Khol с кистью, тон 01 Carbon black.
Подойдет как для дневного, так и для яркого, вечернего макияжа.
5. Кисть для нанесения пудры Clarins Powder brush (большая).
Очень приятные тактильные ощущения, когда проводишь ворсом по лицу.
6. Кисти для нанесения теней Clarins - Blending brush и Eyeshadow brush.
Кисть Blending brush имеет длинные щетинки и закругленный кончик.
Сопутствующие товары (кисти для макияжа) тоже на высоте.
В общем, пользуюсь с удовольствием.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хорошая косметика, мне нравится ее качество |
Благодарю за внимание к отзыву!