Отзыв: Автошкола "Джаст" (Украина, Киев) - Теория гуд, остальное ужасно
Достоинства: Теория, преподавателю Виктору респект!
Недостатки: Очень много ограничений для осложнения сдачи внутреннего и реального экзаменов, недостоверная информация на сайте автошколы (обучение не 2,5 месяцев) и в памятке курсанту автошколы (первая подача авто не бесплатная).
Понравилась только теоретическая часть (преподаватель Виктор).
Все остальное полностью не понравилось так как :
1. Пришлось доплачивать за первую подачу (250 грн) машины vw golf на внутренний экзамен хотя в памятке от автошколы было указано, что в оплату теории входит первая подача авто (смотрите фото ниже).
2. Нельзя сдавать внутренний экзамен на машине которой учился.
3. Нужно было сдавать внутренний именно на м. Палац Украина, а не по экзаменационным маршрутам СЦ МВД.
4. При первой попытке после допущения одной маленькой ошибки в городе (это все еще внутренний экзамен) отпустили морально и отправили на пересдачу (+ 250 грн снова за подачу авто).
5. В день экзамена без уведомления изменили машину с vw golf на очень старую mazda (позже расспросив своего инструктора выяснил что этой машиной всех валят).
6. Внутренний экзамен принимает только инструктор Олег (также всегда присутствует Надежда). После успешной сдачи внутреннего экзамена попросил отправить электронное свидетельство в МВД и самостоятельно без автошколы "Джаст" зарегистрировался на оф. сайте и сдал обе части (теория и практика) экзамена (без взяток !!!) и получил водительское удостоверение!
Как видим, за предыдущие пункты лично мне внутренний экзамен в автошколе ДЖАСТ был намного сложнее чем реальный экзамен в сервисном центре МВД. На это все ушло 5 месяцев а не 2,5 как рекламировали при первом визите + указано до сих пор на сайте just-avto.kiev.ua!
Все остальное полностью не понравилось так как :
2. Нельзя сдавать внутренний экзамен на машине которой учился.
Год посещения | 2020 |
Страна | Украина |
Город или поселок | Киев |
Улица | Стратегическое шоссе |
Дом № | 11 |
Общее впечатление | Теория гуд, остальное ужасно |
От вашего комментария становится ясно, что не понравилось не "всё полностью", а исключительно внутренний экзамен по вождению, ведь помимо преподавателя теории Виктора в жизни каждого курсанта автошколы "Джаст" появляется также инструктор по вождению и администраторы, как минимум. Об уровне их работы, к сожалению, сказано не было. Возможно, не всё было так плохо?
Давайте разберем по пунктам:
1. На мазде сдавали экзамен в середине декабря из-за поломки основного автомобиля, с чего мы делаем вывод, отсчитав те 5 месяцев, о которых Вы упомянули, что учились Вы у нас с середины лета. Летом стоимость обучения была значительно ниже осенней, поэтому для "летних" учеников подача авто на экзамен не входила. Но памятка у Вас обновленная, такой мы её создали только осенью, с чего мы делаем вывод, что Вы поздно пошли на вождение, из-за чего и затянулось обучение. Почему вы поздно начали практику - стоит, видимо, указать в вашем комментарии, ведь не всегда виновна во всём школа, не так ли?
2. Сервисный Центр усложнил правила сдачи, в связи с чем мы не можем держать весь день 12 автомобилей каждую неделю на экзаменах в сервисном, ведь за это кто-то должен платить, верно? Поэтому у нас один экзаменационный автомобиль, который отличается не только удобством АКПП, но и повышенным комфортом управления.
3. Локацию внутренних экзаменов определяет автошкола, район, в котором расположен СЦ на Павла Усенка, 8 не приспособлен для внутренних экзаменов, ведь там нет площадок, а автодромы заняты внешними экзаменами. Вряд ли Вам понравилось бы сдавать внутренний экзамен в грязи на обочине или ждать своей очереди заезда на автодром несколько часов подряд. Поэтому мы выбрали комфортную локацию в центре столицы, чтобы всем было удобно доехать, а разметка и чистота радовали глаз.
4. "Одна маленькая ошибка" не может привести к не сдаче, назовите пожалуйста своё настоящее имя и мы перечислим Вам перечень допущенных ошибок.
5. Мазда 2008 года - это не "очень старая", замена была произведена из-за поломки, такое случается. Покажите пожалуйста авто, которое никогда не ломается - мы приобретём
6. Традиционный вопрос: так ли плоха автошкола "Джаст" и её экзамены, если Вы смогли сдать всё самостоятельно с 1-го раза в Сервисном Центре?
ОБУЧЕНИЕ в автошколе "Джаст" длится 2,5-3 месяца. Обучение, а не сдача экзаменов и дополнительные уроки вождения по Вашему графику.
С наилучшими пожеланиями, автошкола "ДЖАСТ".