Отзыв: Противогрибковое средство Фармстандарт "Микодерил" - Помогает, но не мгновенно

Достоинства: помогает
Недостатки: дорого, долго, неудобно
Подцепить заразу можно на раз два. Заражение крови у стоматолога, грибок в бане и т. д. Вот и моя теща не избежала проблем с грибком, спасибо тёте-маникюрщице. Лечится решили противогрибковым средством Фармстандарт "Микодерил".

Есть разные виды и формы Микодерила, мы покупали в виде раствора. Отдали примерно 450 рублей за маленький (10мл) флакончик.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

Состав мне не говорит абсолютно ничего. Единственное не понимаю для чего столько спирта в составе? Удивительно, но спирт никак себя не проявляет. Запах есть конечно, но в нос не бьет. А вот в форме пощивания раны спирт себя не проявляет. Хотя наверно ничего удивительного, на отмершие участки кожи и ногтя ведь средство наносится.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

К флакону претензий нет. Ничего не протекает даже с нетуго закрученной крышкой.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

А вот к использованию и эффекту есть вопросы. Во-первых, гораздо удобнее было бы применять что-то типа кисточки, как у корректирующей жидкости. На крайний случай можно было бы применить "капалку", как у условного корвалола. Здесь же вроде "капалка", но она не капает, а льет. По итогу большой расход впустую у средства. Где мимо нальешь, а где не мимо, но лишнего.

По эффекту, если кратко, эффект есть. Другое дело, что достигается эффект далеко не сразу. Если грибок не запущен, а ноготь обрезан максимально коротко, то хватит 2-3 месяцев на лечение. А так лечение может заняться на пол года, а то и больше. Первый месяц эффект почти не замечен, затем ногтевая пластина понемногу начинает преображаться.

Противогрибковое средство Фармстандарт"Микодерил" буду рекомендовать к покупке, но за высокую стоимость, неудобность применения и долгий эффект сниму 2 звезды. Спасибо за внимание! Всем здоровья!
Время использования 1уп
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогает, но не мгновенно

Марина Пунько
Дороговат
Натали3557
Противогрибковые препараты почти все дорогостоящие
Vika Vika20
Хорошо, что помагает
maria-babkina
В итоге две звезды не снял)) Подобным препаратом не приходилось пользоваться
champion-maks
Рука , как всегда, решила тыкнуть в другое место)
Osoka26
Дорогой и, проверено на собственной практике, малоэффективный
urine
Совершенно согласна. Эффект почти нулевой. Зря только деньги потратила. Лучше бы добавила и купила более эффективный. Это я просто аптекарю поверила, изначально не хотела покупать Микодерил.
Dimonius78
Жизть преподносит сюрпризы…
nasyny
очень дорогое средство, дешевый фукарцин и то лучше подействовал
Blondie8
Неплохой препарат
Tasha19
Вот и я боюсь на маникюр ходить, сама стараюсь делать.
Марина Sand
У меня, когда был грибок, то дерматолог сказала, что даже идя в открытой обуви летом по улице, могут попасть споры грибов на ноги. Что касается маникюра, то тетя-маникюрщица тут не причем, просто теще надо внимательней относиться к своему здоровью и выбирать салоны, где есть сухожар.
champion-maks
Да какие там салоны? На дому знакомая делает
Марина Sand
Вот тут и печаль((( мало кто думает о здоровье, а такой маникюр на дому это рассадник гепатитов и других подобных болячек.
F1gueres
Маникюр и педикюр с плохо обработанными инструментами может подарить кучу заболеваний.
Experter
Маникюр и педикюр поэтому делаю только сама
ViktorySamohina
Хорошее средство
Виктория Маршал
Неплохое средство
Mirshat
Хороший препарат
Оксана 1957
вы пишите про 3-ку, а в итоге 5 звезд, ошибка?
да, тыкнул не туда. 3звезды- это максимум для данного средства
ivolga800720
Ещё и во внутрь надо курсами принимать, тогда эффект лучше
Simon Cat
Это конечно, новый ноготь не отрастает по щучьему велению))) , время должно пройти. Аналоги могут дешевле обойтись
Svetlizok
Помогает, но дороговат
Халцедон
Это ещё не дорогой препарат для лечения грибка, когда форма тяжёлая пьют курс таблеток и не две недели, а зависит от того ноготь это или кожа, если ноготь, то и 6месяцев пока не отрастет + лак для ногтей порядка 1тр + сушка для обуви противогрибковая, ну и возможно что-то ещё упустила.
Что конкретно это уже к дерматологу в поликлинику, а не самолечение. Там и анализ бесплатно возьмут.
Папа долго мазал мучился, всё что в рекламируют, пока не сходил к врачу
Натали3557
Ходила к врачу с этой проблемой. Сдала анализ. Прописали экзодерил. Не помог. Грибок действительно сложно поддаётся лечению. Видела на ютубе, в некоторых случаях хирург сначала даже полностью удаляет ноготь. С "корнем". Потому что та его часть, которая "размножается" и способстаует росту - под кожей. А там тоже грибок. И в крови. И на обуви больного. Короче ой-ёй-ёй:-)
Халцедон
Поэтому при правильном лечении таблетки, чтобы везде его убить
jalegenda1980
Всё правильно - грибок нужно и изнутри лечить обязательно. И у всех сопротивляемость к этой заразе разная - кто-то за всю жизнь не подцепит ни в каких уловиях, а кому-то одного раза достаточно по полу в бане босиком пройтись.
Непростой курс лечения предстоит
Нужно найти грамотного врача
NaNiBa71
Известный препарат. Лишь бы помогло.
Скорейшего выздоровления!
tatuasal
Главное помогло это средство!
АНТОНИНА 959
сейчас хоть как то медикаментозно лечат,мази появились,а раньше помню в палате лежала с ребенком из-за стриг.лишая…видела мучения,ноготь срывали полностью,потом перевязки…страсть,запомнила на всю жизнь…
Aldiz
Пусть и не сиюминутно, главное - помогает!
Анна Мокинштрасе
Надеюсь не пригодиться, но все равно запомню)
Леди Ла
Очень длительное лечение, но главное помогает все таки.
phisey
Очень полезный и интересный отзыв.
Томо4ка
Фигня дело, если мастер разносит эту заразу…
iliuschina
Эффективный препарат, я имела опыт использования.