Отзыв: Ozon Карта - Рада, что оформила
Достоинства: ✅Бесплатное обслуживание ✅Бесплатный выпуск ✅Кэшбэк не только при оплате на сайте Ozon
Недостатки: ❌Нет кэшбэка за оплату телефона, интернета, ЖКХ ❌Нет акции "Приведи друга" ❌Нет процента на остаток
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!
Решила я оформить банковскую карту Озон. Заполнила заявку на сайте, оплатила стоимость карты - 1 рубль и заказала доставку карты в постамат Ozon, который находится рядом с домом.
Получив и активировав карту, я начала ей пользоваться сначала только на сайте Ozon, а потом уже и в других интернет- и обычных магазинах.
При оплате картой онлайн, Ozon возвращает кэшбэк в размере 5% баллами, если Вы купили товар на сайте Ozon, либо 1%, если Вы расплачивались в других местах (магазины, транспорт, заправки и т. д.). Также бывают и повышенные категории, например, при оплате онлайн в интернет-магазинах.
Например, при покупке товара на ВБ мне вернулось 2% баллами:
Кто-то недоволен тем, что кэшбэк выплачивается баллами и его нельзя обналичить. Безусловно, это сделано для того, чтобы привязать покупателя к интернет-магазину. Поэтому тем, кто покупает мало и по мелочи, предлагаемые условия не очень интересны. С другой стороны, для тех, кто часто делает покупки на Озоне, такие правила очень выгодны. Ведь баллы не возбраняется накапливать и списывать, таким образом, намного уменьшая сумму покупки, вплоть до 99,9%. До 10000 баллов в месяц можно накопить и списать.
Ещё вариант - накопить баллы кэшбэком с других покупок, не озоновских, а потом баллами оплатить товар на Ozon.
На Озоне ценовая политика очень разнообразная. Как правило, цены на какую-то мелочевку очень завышены, а вот крупные вещи здесь намного выгоднее покупать, чем в других магазинах. Например, на технику часто бывают хорошие акции. С покупки на Ozon на сумму более 12000 рублей мне вернулось чуть больше 600 рублей баллами.
Также в качестве минуса можно выделить платное смс-информирование. Но его можно отключить через приложение Ozon.Card либо через оператора службы поддержки.
Хотелось бы, конечно, чтобы кэшбэк распространялся также на оплату ЖКХ, телефона, интернета. И ещё чтобы действовала акция "Приведи друга - получи бонус", которую практикуют многие банки. А также бы не помешало начисление процента на остаток.
В любом случае, на данный момент, меня карта устраивает. Срок её действия составляет 7 лет. Самое главное, что выпускается и обслуживается карта Ozon бесплатно.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Всем отличного настроения!
Например, при покупке товара на ВБ мне вернулось 2% баллами:
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Всем отличного настроения!
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Рада, что оформила |
Теперь система дает списать не более 25%, хотя правила не менялись.
Служба поддержки разводит руками, морозит уже 2 недели, мол передали в работу каким то коллегам.
Отношение наплевательское.
Фактически эта карта - перелицованная Кукуруза того же РНКО.
На ряд товаров на Озоне откровенно спекулятивные цены (в два и более раз дороже, чем везде), нужно быть очень внимательным.