Отзыв: Эмульсия для тела Санофи Авентис "Эмолиум" - Хорошо увлажняет, но цена высокая

Достоинства: Хорошо увлажняет, без ароматизаторов. Хороший состав
Недостатки: Высокая цена
Когда дочке поставили диагноз дерматит, помимо средств для лечения нам ещё дерматолог прописывал эмульсию для увлажнения кожи Эмолиум.

Эмульсия для тела Санофи Авентис Эмолиум фото

Эту эмульсию можно применять с раннего возраста, подходит для нежной кожи новорождённых.

В составе есть мочевина, которая очень хорошо увлажняет кожу, и другие вещества, которые смегчают кожу, защищают и восстанавливают липидный слой. Очень хороший состав и действительно он справляется с поставленной задачей.

Эмульсия для тела Санофи Авентис Эмолиум фото

Цена данной эмульсии достаточно высока, порядка 1000 руб за тюбик 200 мл. Позже я узнала, что есть схожий по составу препорат - Липобейз, эффект должен быть в принципе такой же. Если появится необходимость, куплю его.
После того как дермат был вылечен, эмульсией Эмолиум всё равно продолжаем пользоваться по мере необходимости. После купания и сейчас весной, когда отопление ещё не отключено, а на улице тепло, кожа становится сухая, Эмолиум спасает. Вечером перед сном лёгкий массаж ребёнку делаю с эмульсией.
Врач-дерматолог советовал и мне самой пользоваться этой эмульсией для увлажнения кожи, но мне кажется, что для взрослого можно найти более бюджетное средство.
В целом, средство хорошее, нет лишних отдушек, пахнет нейтрально. Увлажняет кожу хорошо. После применения коже становится мягче и нежнее. Но мне кажется, цена все же завышена.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошо увлажняет, но цена высокая