Отзыв: Карадахская теснина (Россия, Дагестан) - Карадахская теснина на своем автомобиле

Достоинства: Бесплатно Красиво
Недостатки: Плохая дорога Сложно с детьми Есть несколько сложных спусков Необходима удобная обувь
Всем Здравствуйте!

В Дагестане есть множество красивых мест обязательных к посещению и одно из них Карадахская теснина о которой и хочу Вам рассказать.

Добраться до Карадагской теснины можно на автобусе, пешком или на автомобиле. Но нужно учитывать, что около 10 км. к самой теснине дорога становится очень сложной и покрыта мелкими камушками, поэтому по ней сможет проехать только хороший внедорожник и эти 10 км. заняли у нас практически 50 минут в одну сторону.

Дорога

Доехав до места его можно сразу увидеть, так как там стоит несколько автомобилей, имеется вывеска и видty непосредственно сам спуск к началу тропы. Вход туда бесплатный.

Карадахская теснина (Россия, Дагестан) фото

Дорога к теснине не совсем простая, так как на ней есть несколько хрупких лестниц, камни, река и небольшие подъёмы.

Лестницы

Но если Вы неподготовленный турист или путешествуете с маленькими детьми, то такой маршрут может показаться достаточно сложным и некоторые проходят его только наполовину, как и мы.

Карадахская теснина (Россия, Дагестан) фото

Чем дальше тем интереснее, дорожка сужается и сверху над собой можно даже обнаружить большие камни.

Начало теснины

Да конечно, теснина очень красивая и интересная. Мы дошли почти до конца теснины, но с учетом нашей подготовки и с учетом того что уже темнело, мы решили вернуться. Поэтому, рассчитывайте свои время на это.
Идти до самой теснины тоже около часа, с детьми. Взрослым будет побыстрее.

В общем, это очень красивое место которое необходимо посетить, рекомендую и Вам побывать там.

Благодарю за внимание!
Год посещения 2021
Общее впечатление Карадахская теснина на своем автомобиле

Виктория Маршал
Интересно!