Отзыв: Рубашка женская Stradivarius - Необычна, тем и привлекает

Достоинства: Необычное цветовое решение и сочетание рисунков; 100-процентный хлопок; хорошо смотрится с базовой футболкой; свободный крой; спущенный рукав
Недостатки: Особых не вижу
Я уже писала о женской футболке Stradivarius, которая покупалась как базовая вещь. Она белого цвета и потому хорошо сочетается с различной одеждой. Я ее покупала, рассчитывая надевать также и с рубашкой того же самого бренда – Stradivarius.

Рубашка женская Stradivarius фото

Stradivarius, как известно, испанский бренд, однако сшита моя рубашка в Индии – мировое разделение труда.

Рубашка женская Stradivarius фото

Рубашка стала для меня немного неожиданной по расцветке. Она выдержана в разного типа полосках желтого, зеленоватого и голубого цветов на белом фоне. Но поскольку все детали сшиты из ткани не кричащих оттенков, а наоборот, спокойных, мне этот вариант показался приемлемым. И потом почему бы не поэкспериментировать? У меня подобной одежды еще не было.

Рубашка женская Stradivarius фото

Принципиальным моментом является тот факт, что ткань, использованная для пошива рубашки Stradivarius, полностью, 100-процентно хлопковая. А это дает большие преимущества для одежды, тем более нательной.

Все знают, хлопковое волокно – это комфорт для тела, ощущение легкости. Тело в хлопковой ткани дышит, этот материал гигроскопичен. Сама ткань на ощупь воспринимается удивительно тонкой и нежной.

Рубашка женская Stradivarius фото

Женская рубашка Stradivarius свободного покроя. Мне кажется, в идеале она явно рассчитана на то, чтобы носить ее с базовой футболкой или майкой в комплекте. Впрочем, если жарко, то «в одиночестве» такая рубашка, думаю, тоже будет смотреться нормально.

Застежка на рубашке проходит традиционно по центру. Дополнительная планка предусмотрена на полочке мелкой бело-зеленой полоски. Пуговицы использованы обычные, рубашечного типа, белые.

Рубашка женская Stradivarius фото

Да и вообще, как мне кажется, вся модель этой рубашки построена не столько на сложных элементах покроя, сколько на игре цвета. Однако, несмотря на то, что многие элементы рубашки имеют свою расцветку, условно связанную рисунком в полоску, все же имеются и детали, более явственно увязывающие всю модель в единое целое. Так, например, воротник и карман рубашки сшиты из одной и той же «солнечной» ткани, желтой в полосочку.

Карман здесь используется прямоугольной формы. С одной стороны, это вроде бы просто, с другой – учитывая геометрические особенности рисунка, получается, в общем-то, оправданно.

Рубашка женская Stradivarius фото

Воротник дизайнеры используют отложной, на небольшой стоечке.

Рубашка женская Stradivarius фото

Под воротник вшита этикетка с наименованием торговой марки и страны-производителя.

Рубашка женская Stradivarius фото

Мне кажется вполне естественным, что при таком рисунке и подобном покрое рукава использованы длинные.

Приятно, что дизайнерам не изменило чувство меры. Рукав по расцветке идентичен полочке или кокетке рубашки, с которой он «соприкасается». Таким образом, излишней пестроты дизайнеры все же стараются избегать.

Рубашка женская Stradivarius фото

Покрой у рубашки, как я уже отмечала, свободный. Это выражается и в модели рукава. В данном случае использован крой спущенного рукава.

Если честно, мне нравятся спущенные рукава. Они кажутся мне гораздо интереснее, нежели обычные втачные или реглан. Правда, все хорошо в меру и к месту. К этой модели, думаю, подобный вариант рукавов подходит.

Рубашка женская Stradivarius фото

Заканчивается рукав широкой манжетой, классически застегивающейся на пуговицу.

Рубашка женская Stradivarius фото

Со спины женская рубашка Stradivarius выглядит подобным образом:

Рубашка женская Stradivarius фото

Самым заметным элементом спинки изделия является кокетка. Она подчеркнута и с помощью направления рисунка, и с помощью цветового решения. Воздушности и свободы покрою придают защипы, встроченные в линию кокетки.

Рубашка женская Stradivarius фото

Логичным дизайнерским решением мне видится закругление по низу рубашки. Оно, с одной стороны, не очень бросается в глаза, с другой – все же хорошо просматривается сбоку изделия. Думаю, этот элемент придает некоторую стильность женскому изделию.

Рубашка женская Stradivarius фото

Женская рубашка испанского бренда Stradivarius, как мы помним, сшита в Индии. Хочется отметить, что в плане качества пошива рубашки нареканий никаких не возникло в принципе. Все швы ровные, безукоризненные. Торчащих или висящих нитей не замечено. Симметричность выдержана идеально.

Поскольку лучшей иллюстрацией качества пошива изделия всегда является его изнаночная сторона, то и размещу здесь фотографию, демонстрирующую, что рубашка сшита аккуратно и качественно.

Рубашка женская Stradivarius фото

Женскую рубашку Stradivarius рекомендуется стирать в теплой 30-градусной воде. Хоть изделие и из 100-процентного хлопка, гладить его изготовитель советует при небольшом нагреве утюга. Ткань, в самом деле, очень нежная и тонкая. В стиральной машине выжимать и тем более сушить рубашку не стоит, дабы не навредить.

Женская рубашка Stradivarius обошлась мне в 2199 рублей. Дороговато, но пока мне потраченных денег не жалко.

Рубашка женская Stradivarius фото

Женскую рубашку Stradivarius я посчитала интересной благодаря, прежде всего, цветовому решению. Она хорошо смотрится вместе с белой базовой футболкой. Для меня эта модель необычна, тем она и привлекательна.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Необычна, тем и привлекает

Velevla
Просто супер, тоже купила бы такую)
Приятная оценка, спасибо
Горба
Просто и стильно - замечательное сочетание!
Bojena87
Согласна с необычностью, понравилась. Многие коллекции выпустили нечто подобное на эту весну-лето
Владимировна44
Как классно-то смотрится! Никогда бы не подумала, что такое сочетание цветов будет настолько интересно выглядеть. Супер!
Весенне-летний вариант
Aaa061964
Дизайнер с фантазией. Бросается в глаза.
Лапушечка
Экстравагантная рубашка!! Отлично.
Фолер
Необычная и яркая.
Mikamila90
Качество отличное. А вот дизайн и правда необычный. Не каждый решится так выделиться
Happy27
Цвета использованы не яркие, а мягкие, пастельные - и так лучше
Miramir77
Интересная рубашка)
mentor1
Отлично. Интересная рубашка. Смотрится здорово, необычно
Happy27
Приятно, что вы оценили хорошо
Счастливая1314
Красивая очень!
alinazuk63
Главное. что вам нравится и подходит
Zazella
Классная , необычная. Мне нравятся такие рубашки.
Mirshat
Ааааа, она шикарна!!!!
Happy27
Благодарю, мне так приятно это читать)
Олькинс
Очень жизнерадостная
Наречённая Ночью
Очень милая на лето
Оксана Ярославль
Отличная!)
olgasmir
вот это да! прикольная какая!
Irino4ka8787
очень необычная, на лето - самое то!
Да, легонькая одежда
babochka123
Всё как я люблю, классическая модель, хлопок, изготовленную одежду в Индии или Пакистане встречала только качественного пошива, расцветка глаз радует и навевает мысли о весне!
Happy27
Рада вас снова слышать и видеть. Спасибо за мнение)
babochka123
Спасибо!!!
Радикюль
Лайков нет.

Интересный принт!
Happy27
Мужская точка зрения на женскую одежду всегда по-особенному ценна. Спасибо!
happy guide
С джинсами, белой майкой и жёлтыми кроссовками - хороший вариант
Моя прелесть
Очень необычная.
Elena101965
Комфортная рубашка
Fktrcfylhf
интересная расцветка у этой рубашки, удобная модель
cosid
Очень оригинальная рубашечка