Отзыв: Отрезной диск Luga Abrasiv - Эти круги уделали даже Boсsh и KronenFlex!

Достоинства: самая дешевая стоимость одного реза
Работал я тогда в магазине инструментов. И повадились к нам ходить представители одного из известных производителей кругов для болгарок. Приходили каждый день и просили разрешения провести в нашем магазине тест их отрезных кругов и сравнить их с конкурентами, утверждая при этом, что их круги "уделают" всех производителей, даже самых дорогих. Мы отнеслись скептически к этому, но всё же разрешили провести эксперимент.

День Х. Приезжают представители, привозят с собой несколько длинных прутьев арматуры 12мм. Её они собирались пилить, тем самым демонстрируя, сколько пилов сделает один диск определенной фирмы и высчитать потом цену одного реза. Да, именно цена одно реза является ключевым показателем при выборе кругом для УШМ.
Понабрали они по одному диску каждого производителя. Были и дешевые модели и дорогие. А вот Лугу они не стали брать. Мы спросили- "А почему без Луги? Это же "народные" диски". На что представители ответили нам- "вы что, хотите чтобы мы без пальцев остались??" Мы переглянулись, пожали плечами. А в это время, к стенду, где должно было пройти сие мероприятие, подтянулось уже человек 15-20 зевак и всем было интересно, какой же диск выиграет.
Тест начался. Представители усердно пилили, не забывая при этом подсчитывать количество пилов. Тестировали они и свои диски, привезенные с собой. Конечно, их диск сделал больше пилов, чем остальные. Но не в этом суть. Зеваки начали требовать, чтобы произвели тест Луги. Представители начали отнекиваться, всячески уходя от ответа и засобирались закончить эксперимент, мол- и так всё ясно кто тут самый крутой. Но из толпы вышел мужичок и сказал:
-Давайте я за свои деньги куплю Луга диск и сам проведу эксперимент. Можете даже не присутствовать.
Все согласились. Мужик купил диск и попилил остаток арматуры...
И что же в итоге? А итог таков- Луга конечно сделала не очень много пилов, даже меньше среднего показателя, НО!!!!! Но при пересчете выяснилось, что СТОИМОСТЬ ОДНОГО реза у Луги самая ДЕШЕВАЯ.
Стоимость реза- это стоимость круга разделенная на количество резов.
Так вот у Луги получилось что-то около 1 рубля-1 рез. В то время, как у других производителей что-то в районе 2-3 рублей.
У тех поставщиков, которые хвалили свои круги, получилось 2,5 рубля- один рез.
У знаменитого Bocsh- почти 4 рубля.
У Kronenflex- 3 рубля
И так далее.
Как итог- Луга уделала всех. Причем по качеству и чистоте реза претензий к ней совершенно никаких. Вот так... Как говорится- мал, да удал!))

Луга абразив отрезной круг цена отзыв реальный отзыв

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эти круги уделали даже Boсsh и KronenFlex!

ВасВас1965
Когда требовалась резка по металлу,то всегда покупали эту Лугу.
Кстати,с камнерезными дисками такая же история.Мы пилили дешёвыми, а соседняя бригада строго Бошем.Бош 17 лет назад стоил 250$,а мы покупали по 800 рублей и 3 дисками пилили спокойно те же 200 кв…метров,что и они одним Бошем,но было в 3 с лишним раза дешевле.
Светиксвет
Как говорится держи ухо востро!
Алекс Овсянников
Кое-что наши делать умеют.
Ankar2018
Ну хоть где-то мы отличились
loggin
Фиг знает. Лугой работал и бошем. Как по мне - земля и небо: луга сыпалась только в путь. Покупал бошевские (то ли по акции, то ли ещё как) для постройки все той же беседки (о которой в других отзывах говорил) с расчетом на то, что резать много придется. В итоге потратил всего пару 125-х дисков. Больше чем уверен, что луги ушло бы раза в два больше. Причем тут не только в количестве дело, но и в удобстве: одно дело большим диском резать (ну как большим - в рамках типоразмера), дугое дело мелкими дисками подлазить. Поэтому вряд ли я лугу буду покупать в обозримом будущем. :) Даже Энкоровские диски у меня почему-то дольше ходили, чем луга.
Tabu86
у мужа такие, но по какой причине он их берет, не знаю, может только из-за ценника
Зайцева91
Муж тоже такие берёт, хорошие