Отзыв: Ресторан "Река" (Россия, Волгоград) - Один из самых посещаемых ресторанов города с красивым панорамным видом и вкусной кухней.

Достоинства: Качественное обслуживание, вкусные и разнообразные блюда, наличие парковки, чистота, красивый интерьер.
Недостатки: Не выявлены.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Хочу поделиться впечатлением о посещении 04 апреля открывшегося в прошлом году ресторана "Река". Это заведение отлично вписалось в крупнейший в Европе речной вокзал Волгограда.

Поводом для похода в ресторан был день рождение моего младшего сына, который и пригласил меня с супругой, чтобы торжественно отметить его в семейном кругу.

Расположен ресторан в центре города на набережной Волги на 7 этаже речного вокзала в так называемой местными жителями "шайбе" - самой верхней надстройке здания в виже огромного диска, откуда открывается восхитительный вид на великую русскую реку и окрестности.
В начале 90-х я посещал это место, когда там располагался ничем не выдающийся ресторан "Россия". После его закрытия здесь долгое время царил хаос из множества мусора. Но нашлись, к счастью, хозяева, вложившие немалые денежные средства и дизайнерский талант, чтобы в современном интерьере радовать посетителей уютом, вкусной и разнообразной кухней с красивой подачей блюд дружелюбными официантами.

Ресторан Река. Волгоград.

Надо отдать должное владельцам ресторана, которые продумали всё до мелочей в организации общественного питания, начиная от входа в заведение.

Мы заказывали столик за неделю, так как свободных мест тут почти не бывает, особенно в выходные и праздничные дни. И далее на снимках вы увидите, что я не преувеличиваю масштабы посещения этого заведения.

Прибыли к зданию речвокзала в назначенное время - к 17 часам. Правда, нижние снимки сделаны после завершения праздничного ужина в ресторане в вечерней подсветке.

Так как основная кухня ресторана позиционируется рыбная и морская, дополненная также другими направлениями, то всюду в оформлении присутствуют в различном виде арт-объекты рыбы.

Ресторан Река. Волгоград.

Поднявшись на 7 этаж на скоростном бесшумном лифте, мы оказались в большом фойе, где рядом со штурвалом речного корабля установлены цветочные вазы в виде речных водорослей с названием ресторана.

Ресторан Река. Волгоград.

Справа от лифта гостеприимно распахнуты стеклянные двери с указанием названия и время работы заведения.

Ресторан Река. Волгоград.

Арт-объекты стены подчёркивают тематику ресторана.

Ресторан Река. Волгоград.

Даже в туалете видим необычный умывальник, выполненный в виде лодки. Везде идеальная чистота и продуманность деталей интерьера. Прямо перед входом в туалет установлен столик с набором по уходу за обувью и одеждой.

Ресторан Река. Волгоград.

На входе в ресторан нас встретил администратор, предложил оставить верхнюю одежду в гардеробе, где мы получили номерки тоже необычные - в виде рыбок.

Затем мы проделали довольно длинный путь к своему заказанному заранее столику. Обеденный зал оказался довольно огромным и стилистически имел многообразные арт-детали внутреннего оформления.

Столик наш был на втором этаже в укромном уголке и не имел поблизости соседних столиков, что выгодно отличало его от остальных. Стол имеет круглую форму и сделан из массива дерева, а полукругом установлен мягкий диван и два кресла напротив. Как видно, столик накрыт на 5 персон.

Ресторан Река. Волгоград.

Пока изучали обширное меню, я сделал несколько снимков, показывающих обстановку вокруг нас.

Кстати, меню имело только названия (иногда ни о чём не говорящие) без красочных фотографий, что вызвало некоторое затруднение при выборе блюд. Кстати, с официантом нам явно повезло, так как он оказался весьма общительным, весёлым, дружелюбным и, в то же время, отлично знающим свои профессиональные обязанности молодым человеком.
Он весь вечер подсказывал каждому из нас блюда и напитки, появлялся незаметно и в нужную минуту, упреждал наши желания и выполнял все просьбы быстро, с улыбкой.

Итак, показываю интерьер вокруг нашего стола.
Сзади вот такой шкафчик со старинными фонарями и буйками.

Слева барная стойка.

Ресторан Река. Волгоград.

Внизу зал с довольно плотной установкой столиков друг к другу. Мы в этом плане были в недосягаемой высоте.

Ресторан Река. Волгоград.

Прямо под нами расположилась большая компания, отмечающая какой-то юбилей.

Ресторан Река. Волгоград.

В огромные оконные проёмы можно любоваться величественно несущей свои воды Волгой. На снимке видно, что с наступлением сезона судоходства по реке передвигаются многочисленные грузовые баржи и другие суда. Посреди реки можно разглядеть большой остров, который летом выглядит более привлекательно.

Ресторан Река. Волгоград.

Официант в считанные минуты принёс заказанные напитки.

Ресторан Река. Волгоград.

Сын заказал устрицы "Императорские" в количестве 12 штук на всех вот в такой огромной чаше с подставкой в виде рыбы. Я со своей аллергией на рыбные и морские продукты не рискнул попробовать устриц, а вот всем остальным они очень понравились.
Так что начало застолья вызвало положительное настроение, а тем более под французское сухое вино Мюскаде Шато де ля Тебодьер.

Ресторан Река. Волгоград.

Вскоре официант принёс заказанный мной салат с говяжьим языком, бочковыми огурцами и вешенками (370 руб). В целом блюдо мне понравилось, но язык оказался немного сухим.
Газированная вода "Байкал" и зелёный чай оставили приятные впечатления.

Ресторан Река. Волгоград.

Прошло незаметно полтора часа с момента начала ужина и зал стал оживать разноцветными огнями подсветки, начиная от индивидуально для каждого столика, заканчивая общим освещением.

Ресторан Река. Волгоград.

Очень красиво задумано верхнее освещение обеденного зала, когда фонари меняют свой цвет через определённые промежутки времени. Это создаёт дополнительный уют и оригинальность интерьера всего ресторана.

Ресторан Река. Волгоград.

Перед подачей горячих блюд наш официант заранее поинтересовался когда мы их хотели бы видеть, так как их приготовление занимает немалое время.
В назначенный час нам принесли вторые блюда.
Заказанный фланк-стейк из говядины с сочными овощами на углях (1000 руб), мне подали на деревянном подносе с соусом. Стейк был хорошо прожарен, в то же время сочный и очень вкусный. В сочетании с соусом и овощами гриль блюдо мне показалось восхитительным и очень калорийным.

Ресторан Река. Волгоград.

Женщины заказали каре толстолобика на углях с вишнёвым терияки и тоже были в восторге от него.

Успенский собор Владимира.

Официант рекомендовал сыну, наблюдая его отменный аппетит, попробовать чебурек "Облако". Он и правда был похож на раздувшийся полумесяц. Сын оценил его, как впрочем и другие, блюда на пять баллов.

Ресторан Река. Волгоград.

В завершение вечера в торжественной обстановке несколько официантов поздравили сына с днём рождения и преподнесли бесплатный комплемент десерт - медовик.

Ресторан Река. Волгоград.

После вкусного ужина и отличного обслуживания у всей нашей компании было замечательное настроение, не испорченное даже весьма высоким, на мой взгляд, счётом в сумме 16560 руб. вместе с чаевыми официанту.
Мой ужин в этом счёте составил скромные 1770 руб. Много это или мало, судить вам.
Моё мнение такое: цены на многие блюда завышены. Особенно дорогое удовольствие составляет заказ алкогольной продукции. К примеру, наше французское вино обошлось 2600 руб за одну бутылку.

Но в целом всё понравилось. Мне стало непонятно почему на этом сайте столько негативных отзывов об этом ресторане? Думаю, если бы здесь было так плохо, тогда почему неизменно огромный зал этого заведения всегда полон посетителей?. Нестыковка получается. Но это лишь моё мнение, которое может не совпадать с мнением других людей.

Итак, вечер подошёл к концу и мы покидаем с неохотой разноцветный интерьер вечернего зала, направляясь к выходу.

Ресторан Река. Волгоград.

Возле гардероба примечаю вот такое подсвеченное дерево в кадке.

Ресторан Река. Волгоград.

А рядом в аквариуме плавают золотые рыбки.

Ресторан Река. Волгоград.

Быстро получаем в гардеробе свою одежду в обмен на номерки-рыбки и на современном лифте спускаемся на первый этаж речного вокзала, где ожидает мой припаркованный автомобиль.

Ресторан Река. Волгоград.

Перед отъездом окидывает взглядом разноцветную "шайбу" ресторана "Река", где ещё продолжается веселье.

Ресторан Река. Волгоград.

Подводя итоги вышесказанного, я без сомнения рекомендую посетить столь необычный современный ресторан на набережной Волги.
Время использования Один раз.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица Набережная 62 Армии
Дом № 6
Общее впечатление Один из самых посещаемых ресторанов города с красивым панорамным видом и вкусной кухней.

Gorgik1
Колоритный ресторан! Цены, и правда, немного настораживают. Но, главное, что всем вам праздничный ужин понравился, а за такое приятное семейное застолье, да ещё и по замечательному поводу, не жалко и заплатить. С прошедшим Вас днём рождения сына!
Tiger-15
Душевно благодарю! И правда, не каждый день бывает такой повод, ради которого не жалко денег.)
Bojena87
Прекрасно поработали над интерьером
Да, Вы правы.
Ihina285960
симпатичный интерьер ресторана
Tiger-15
Были удивлены столь приятными сюрпризами в этом ресторане, в числе которых и замечательный интерьер помещений.
Шитуля
Как уютненько, неплохо бы там покушать.
Tiger-15
Вот только цены не совсем демократичные)
Tamrico
Вкусно рассказали, захотелось и покушать там и такой красивый умывальник увидеть. А ведь я 1 мая должна быть в вашем городе. Автобусный тур до Астрахани.
Tiger-15
Рады гостям! Будет время, загляните туда и оцените обстановку и кухню.
ЯгодаМалинаКатя
Вкусно и красиво. Праздник удался, как я поняла.
Совершенно верно подметили!)
LALIQUE
Очень достойно место! И виды из окна супер.
Tiger-15
Сам не ожидал, что в нашем городе откроется такой замечательный ресторан.)
IrishkaKaluga
Шикарный ресторан!
foxic8594
Вот же дизайнеры молодцы! Отличная работа! Хорошо, что такое помещение теперь не пустует!

Относительно меню с картинками. Оно и должно быть без картинок. Это уровень ресторана. С картинками - это уровень кафешки. Официант же обязан знать меню досконально и советовать посетителям. У него такая работа. Ваш стейк бы я тоже попробовала! Устрицы не мое и речную рыбу я не ем. Исключение - форель.

Цены…ну, Вы знаете, памятные даты должны запоминаться. Ведь никто не вспомнит счет через 10 лет, зато Вы будете вспоминать отличный весер со вкуснющей едой. Деньги уйдут и придут, а воспоминания остаюся навсегда
Tiger-15
Благодарю за содержательный комментарий. Пожалуй, Вы правы и я соглашусь с этим. Оказывается наши гастрономмческие вкусы совпадают в этом отзыве!) Я тоже не ем речную рыбу и устрицы.
Vladislav Valen
Мне кажется, это не то чтобы красиво, тут больше подойдёт слово Шикарно с великолепной отделкой до которой додумается только опытный дизайнер со вкусом. Шикарный вид, одним словом)
Tiger-15
Вы очень точно сформулировали идею интерьера ресторана!
IrinaBiryukova90
Интерьер ресторана крутой! Давно не была на речном вокзале в Волгограде. Хотя когда-то там работала в турфирме. Но потом уехала из этого города в Питер. Когда начала читать Ваш отзыв, тоже загорелась сходить в этот ресторан, но увидев счет как-то передумала. Дороговато для меня.
Tiger-15
Ирина, я тоже когда-то работал в коммерческой компании на первом этаже речвокзала. Возможно даже встречались.) Ценник ресторана и правда нельзя назвать бюджетным. Однако там в меню есть выбор и сравнительно недорогих блюд и, судя по наплыву молодых людей, там всё же можно посидеть вечерком с друзьями.
IrinaBiryukova90
Может, когда в следующий раз приедем в Волгоград, с мужем сходим. Ему понравилась наша набережная и вид на Волгу.
IrinaBiryukova90
Может, и пересекались. Я работала в турфирме "Круиз", она тоже на 1 этаже, недалеко от входа.
Aruna
Отличный ресторан. Понятно почему посещаемый.
mirt16
такое оформление помещения, чудесное обслуживание, красивые блюда и вкусовые настроения удовлетворили, это ж совсем не везде встретишь, не жаль денег тут)
Tiger-15
Да, Вы правы. Иногда можно позволить себе роскошный праздник вкусной еды в красивом интерьере с хорошей компанией!)
Marinaluchaja
с такими интерьерами и локацией он никак не может быть дешевым, я поначалу подумала будет сумма выше.
Да, уж куда выше то?!
olgasele
Очень продуманный дизайн помещений, который соответствует меню (рыба и всё около нее). И вид на Волгу завершает образ.
ВашаПрекраснаяЭн
Дорого, но вкусно и стильно!
Marishka-led
Просто шикарно
Жанна542731
Место очень симпатичное. А уж как Вы описали блюда вкусно!))
Aviana
Ой, вот читаю я про "цены ого" и понимаю, что живу я не в самой…эээ… не в самом аду)))
для Краснодара - это абсолютно нормальные цены!
Автор заказывал мясной стейк! Салаты всегда дорого, это фишка ресторанов))) задрать за непонятный "греческий" по 500 р. Но тут салат с языком, а они никогда не бывают дешевыми.
Устрицы… а что вы хотели? Тут уже за мидии цены дерут, а вы про устрицы.

1770 с алкашкой - норм вообще.

А мне одной напомнило по интерьеру СССР?:)