Отзыв: Ресторан "Река" (Россия, Волгоград) - Один из самых посещаемых ресторанов города с красивым панорамным видом и вкусной кухней.
Достоинства: Качественное обслуживание, вкусные и разнообразные блюда, наличие парковки, чистота, красивый интерьер.
Недостатки: Не выявлены.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Хочу поделиться впечатлением о посещении 04 апреля открывшегося в прошлом году ресторана "Река". Это заведение отлично вписалось в крупнейший в Европе речной вокзал Волгограда.
Поводом для похода в ресторан был день рождение моего младшего сына, который и пригласил меня с супругой, чтобы торжественно отметить его в семейном кругу.
Расположен ресторан в центре города на набережной Волги на 7 этаже речного вокзала в так называемой местными жителями "шайбе" - самой верхней надстройке здания в виже огромного диска, откуда открывается восхитительный вид на великую русскую реку и окрестности.
В начале 90-х я посещал это место, когда там располагался ничем не выдающийся ресторан "Россия". После его закрытия здесь долгое время царил хаос из множества мусора. Но нашлись, к счастью, хозяева, вложившие немалые денежные средства и дизайнерский талант, чтобы в современном интерьере радовать посетителей уютом, вкусной и разнообразной кухней с красивой подачей блюд дружелюбными официантами.
Мы заказывали столик за неделю, так как свободных мест тут почти не бывает, особенно в выходные и праздничные дни. И далее на снимках вы увидите, что я не преувеличиваю масштабы посещения этого заведения.
Прибыли к зданию речвокзала в назначенное время - к 17 часам. Правда, нижние снимки сделаны после завершения праздничного ужина в ресторане в вечерней подсветке.
Так как основная кухня ресторана позиционируется рыбная и морская, дополненная также другими направлениями, то всюду в оформлении присутствуют в различном виде арт-объекты рыбы.
Затем мы проделали довольно длинный путь к своему заказанному заранее столику. Обеденный зал оказался довольно огромным и стилистически имел многообразные арт-детали внутреннего оформления.
Столик наш был на втором этаже в укромном уголке и не имел поблизости соседних столиков, что выгодно отличало его от остальных. Стол имеет круглую форму и сделан из массива дерева, а полукругом установлен мягкий диван и два кресла напротив. Как видно, столик накрыт на 5 персон.
Кстати, меню имело только названия (иногда ни о чём не говорящие) без красочных фотографий, что вызвало некоторое затруднение при выборе блюд. Кстати, с официантом нам явно повезло, так как он оказался весьма общительным, весёлым, дружелюбным и, в то же время, отлично знающим свои профессиональные обязанности молодым человеком.
Он весь вечер подсказывал каждому из нас блюда и напитки, появлялся незаметно и в нужную минуту, упреждал наши желания и выполнял все просьбы быстро, с улыбкой.
Итак, показываю интерьер вокруг нашего стола.
Сзади вот такой шкафчик со старинными фонарями и буйками.
Так что начало застолья вызвало положительное настроение, а тем более под французское сухое вино Мюскаде Шато де ля Тебодьер.
Газированная вода "Байкал" и зелёный чай оставили приятные впечатления.
В назначенный час нам принесли вторые блюда.
Заказанный фланк-стейк из говядины с сочными овощами на углях (1000 руб), мне подали на деревянном подносе с соусом. Стейк был хорошо прожарен, в то же время сочный и очень вкусный. В сочетании с соусом и овощами гриль блюдо мне показалось восхитительным и очень калорийным.
Мой ужин в этом счёте составил скромные 1770 руб. Много это или мало, судить вам.
Моё мнение такое: цены на многие блюда завышены. Особенно дорогое удовольствие составляет заказ алкогольной продукции. К примеру, наше французское вино обошлось 2600 руб за одну бутылку.
Но в целом всё понравилось. Мне стало непонятно почему на этом сайте столько негативных отзывов об этом ресторане? Думаю, если бы здесь было так плохо, тогда почему неизменно огромный зал этого заведения всегда полон посетителей?. Нестыковка получается. Но это лишь моё мнение, которое может не совпадать с мнением других людей.
Итак, вечер подошёл к концу и мы покидаем с неохотой разноцветный интерьер вечернего зала, направляясь к выходу.
Итак, показываю интерьер вокруг нашего стола.
Сзади вот такой шкафчик со старинными фонарями и буйками.
Газированная вода "Байкал" и зелёный чай оставили приятные впечатления.
В назначенный час нам принесли вторые блюда.
Время использования | Один раз. |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Волгоградская область |
Район | Городской округ Волгоград |
Город или поселок | Волгоград |
Улица | Набережная 62 Армии |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Один из самых посещаемых ресторанов города с красивым панорамным видом и вкусной кухней. |
Относительно меню с картинками. Оно и должно быть без картинок. Это уровень ресторана. С картинками - это уровень кафешки. Официант же обязан знать меню досконально и советовать посетителям. У него такая работа. Ваш стейк бы я тоже попробовала! Устрицы не мое и речную рыбу я не ем. Исключение - форель.
Цены…ну, Вы знаете, памятные даты должны запоминаться. Ведь никто не вспомнит счет через 10 лет, зато Вы будете вспоминать отличный весер со вкуснющей едой. Деньги уйдут и придут, а воспоминания остаюся навсегда
для Краснодара - это абсолютно нормальные цены!
Автор заказывал мясной стейк! Салаты всегда дорого, это фишка ресторанов))) задрать за непонятный "греческий" по 500 р. Но тут салат с языком, а они никогда не бывают дешевыми.
Устрицы… а что вы хотели? Тут уже за мидии цены дерут, а вы про устрицы.
1770 с алкашкой - норм вообще.
А мне одной напомнило по интерьеру СССР?:)