Отзыв: Павловопосадские платки - Можно ли носить павловопосадские платки летом? Можно, если они из вискозы!
Достоинства: Красивые, легкие, хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Дешевле шерстяных и шелковых платков.
Недостатки: Не искала
Доброго всем дня!
Сегодня речь пойдет о павловопосадских платках.
Сейчас женские платки, палантины и шарфы опять в тренде. Каждая женщина имеет их в своем гардеробе. Они многофункциональны и способны украсить и оживить любую женскую одежду.
Я не составляю исключение. Собрала небольшую коллекцию из палантинов и шарфов, привезенных из Индии, Таиланда, Камбоджи и Турции, а также и от отечественных производителей. Павловопосадскими платками я "заболела" недавно - в конце 2020 года. Много о них читала, смотрела видео и уже тоже собрала маленькую коллекцию.
Конечно, визитная карточка Павловопосадской мануфактуры именно шерстяные платки и шали. Они поражают буйством ярких красок и невероятно красивых цветов. Хотя, возможно, понравятся и не каждому. Но они обладают и рядом недостатков. Это и довольно высокая цена, и проблемы со стиркой или чисткой. Их нужно правильно хранить, ими может просто полакомиться моль. В них не рекомендуется попадать под дождь или снег. Да и в теплую погоду их не накинешь на плечи или завяжешь на голову. Для прохладных летних вечеров можно, правда, иметь в своем гардеробе платки или палантины из разреженной шерсти. Они довольно легкие и красивые.
Но лучше всего летом носить платки из хлопка, шелка или вискозы. Ниже на фото - мой самый любимый платок из вискозы. Старинный рисунок неизвестного автора, был восстановлен художницей Т. Сухаревской. Выполнен в старинном классическом стиле - стилизованные цветы и "пустая" середина, украшенная чудесными маленькими розанами. К сожалению, платки из вискозы не имеют названия ( а какие поэтичные названия у шерстяных павловопосадских платков!). А только артикул - 10877-2. Цифра 2 - это номер колорита. Ведь павловопосадские платки выпускаются одним рисунком в нескольких колоритах, я насчитывала на своем сайте до 6. Ну это относится именно к шерстяным платкам, у остальных колоритов меньше. Цвет у этого колорита - нежный сливочный или нежно-кремовый. Я вообще сама предпочитаю павловопосадские платки черного и белого колоритов. Черные - самые эффектные, а белопольные - такие нежные!
У меня в моей коллекции вискозных платков немного. А шелковых пока вообще нет, так как по отзывам - они скользят и имеют высокую цену. А вот из хлопка - есть, тоже легкие и шелковистые. Но вискоза приятнее к телу, более нежная и легкая. Конечно, сейчас в магазинах и на интернет-сайтах в продаже имеется множество платков из вискозы с добавлением шелка, хлопка и даже шерсти. Но если вы начали собирать павловопосадские платки, то захотите приобрести вискозные платки именно от этой мануфактуры.
Я сейчас покупаю платки в одном из интернет-магазинов, где цена подешевле и есть скидки уже со второй покупки. Конечно, на экране ноутбука не рассмотришь все, как хотелось бы. В этом случае помогает видео о павловопосадских платках, правда, о платках из вискозы их немного.
Так что платки из вискозы могу рекомендовать и иметь в гардеробе. Вообще, вискоза сейчас популярна во всем мире. Материал из вискозы бывает разных видов и может имитировать шерсть, шелк и лен. Из нее изготавливают разнообразную одежду, в том числе и такие красивые платки. Вискоза красиво выглядит, струится, легко укладывается. Она подходит аллергикам, гигроскопична и воздухопроницаема. Она очень легкая - даже легче хлопка. Да и в уходе она гораздо более практична, чем шерсть или шелк. А краски ее более долговечные, чем у шерстяных платков. Да и цена имеет немаловажное значение.
Всего вам хорошего!
Сегодня речь пойдет о павловопосадских платках.
Всего вам хорошего!
Время использования | 2021 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Можно ли носить павловопосадские платки летом? Можно, если они из вискозы! |