Отзыв: Лейкопластырь мозольный "Салипод" - Сделал дырку в пальце
Достоинства: четко сожрал стержень
Недостатки: умертвил всю здоровую кожу вокруг
Уже второй год я счастливая обладательница межпальцевой мозоли... А это жгучая и очень противная боль при ходьбе, и отвратительное моральное ощущение штыря в пальце, который туда врос. В общем, кто плавал, тот знает (
Появилась она в зимний сезон прошлого года и летом прошла сама и совсем. Во всяком случае, я так думала. Но этой зимой после ношения сапог и теплых носок она вновь напомнила о себе, гадина...
Решила попробовать мозольный пластырь, выбор в аптеке был небольшой, я бы сказала, его совсем не было, советский пластырь с салициловой кислотой, теперь в коробочке:
В итоге, когда я после распаривания (это обязательно!!!) ножничками разрезала белую часть, между пальцем и этой кожей образовался карман, внутри которого палец мой был ярко-красный и покрытый только что образовавшейся кожицей. Я все это дело заклеила обычным пластырем и так ходила, пока кожа не восстановилась.
Не повторяйте моих ошибок, суток вполне хватит. И второй момент, активная часть пластыря должна касаться только мозоли, иначе будет как у меня. Распаривать и срезать или сдирать мозоль придется еще пару раз. У меня она сама не размягчилась и не отслоилась.
Мозоль со стержнем в итоге прошла, звезду снижаю за тупизм в инструкции и за огромную поверхность пластыря, он на слоновьи мозоли сделан. И не нужно держать так долго!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Сделал дырку в пальце |