Отзыв: Гель-масло от молочных корочек Фармтек Липобейз Бэби - Не вижу в нем особого смысла

Достоинства: Состав геля, гипоаллергенность, комплексное воздействие, упаковка.
Недостатки: Запах резкий, нужно использовать много раз.
У меня оказалось в руках специальное средство для снятия молочный корочек - гель-масло от липобейз. У нас корочек нет давно, а средству что, пропадать, что ли? И я озадачилась поиском мамы малыша с молочными корочками. Выяснилось кое-что интересное: у кого-то эти корочки есть и в год, и не собираются их снимать - ждут, когда они окончательно сойдут сами. И вроде бы даже есть мнение, что и не нужно их трогать. В общем, данную информацию вы изучайте сами в статьях, публикациях...

А вот одной маме десятимесячной девочки знакомый дерматолог, напротив, даже посоветовал воспользоваться каким-нибудь средством для снятия молочных корочек. На самом деле, у малышки долго не было этих корочек, и родители уже думали, что и не будет, но они появились.
И вот я принесла им абсолютно новое, герметично запечатанное средство липобейз от молочных корочек. На коробочке указана подробная информация о способе применения геля, принципе его действия, уникальном составе. Мама нанесла гель на участки головы с корочками массирующими движениями, оставила на 15-20 мин, затем помассировала мягкой щёткой. Смыла. Почти все корочки остались на месте. На следующий день причесала гребнем - сошло еще немного. И после 2-го и 3-го применения полностью от корочек не удалось избавиться. Мама отметила специфический запах геля- чем-то напоминает запах от какой-то мази, резковат, но не слишком противный. Даже после применения шампуня он сохранился.
Нашему малышу мы снимали корочки обычным детским маслом " Тик-так", подаренным нам в коробке в роддоме. Тоже сначала мазала несколько раз, а потом нанесла я очень жирно его на всю голову, толстым слоем, бутылочка большая - чего жалеть, тем более, особо мы его и не использовали, далее ребенка накупала как следует в ванной и сняла корочки своими руками - собственными ноготками. Какой-то даже лысенький стал ребенок, но потом волосы отросли. Но липобейз гель имеет в составе различные масла, расписано, как здорово влияет он на кожу головы.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не вижу в нем особого смысла