Отзыв: Жидкое мыло Safeguard классическое ослепительно белое - Классическое мыло теперь в жидком виде
Достоинства: Хороший очищающий эффект и приятный запах
Недостатки: Неудобный флакон и дозатор.
Мыло марки Safeguard в нашей семье является одним из самых популярных и проверенных временем моющих средств. Мы всегда пользовались твердыми сортами этого мыла, но когда в продаже появились упаковки марки Safeguard с жидким мылом, то нам, конечно, захотелось его приобрести. К сожалению, ассортимент жидкого мыла этого бренда в магазинах нашего города не очень разнообразен.
Я приобрела жидкое мыло с антибактериальным эффектом "Классическое ослепительно белое" потому, что аналогичное мыло мы уже использовали в твердом виде и его очищающие свойства нас вполне устроили.
Жидкое мыло марки Safeguard в магазинах нашего города продается только во флаконах объемом 225 миллилитров. Флакон прочный, снабжен удобным дозатором, но из-за своей формы он не очень устойчив и периодически он у нас падает с бортиков раковины. Кроме дозатора, на флаконе отсутствует какая-либо крышка, поэтому взять такой флакон в поездку, я думаю, будет проблематично. Отверстие дозатора по диаметру небольшое, поэтому после выдавливания остатки густого мыла остаются на поверхности дозатора. Мне хотелось бы видеть в продаже упаковки такого мыла разных объемов, с крышками, которыми можно было бы плотно закрутить упаковку.
На задней стороне флакона размещен состав этого мыла и инструкция по его применению.
Как и твердое мыло с аналогичным названием, это жидкое мыло имеет белый цвет. По консистенции оно густое, непрозрачное, кремообразное. По сравнению с твердым мылом пенообразование у него происходит быстрее и пена образуется большего объема. Аромат этого мыла характерен для классического мыла марки Safeguard. Это приятный и ненавязчивый запах свежести без каких-либо фруктовых или цветочных отдушек. Такой запах подойдет для мытья рук представителям обоего пола и детям старше трех лет, не страдающих аллергическими реакциями и не имеющих ограничений по использованию подобных моющих средств. Из-за своего активного антибактериального состава это мыло может вызывать сухость и чувство стянутости кожи на руках при постоянном его применении. Поэтому я бы рекомендовала его применять, чередуя с менее агрессивными моющими средствами, и увлажнять кожу кремом для рук.
Это мыло мы приобрели исключительно для мытья рук после посещения общественных мест и видим, что руки вымытые этим мылом действительно выглядят чистыми.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Классическое мыло теперь в жидком виде |