Лазерная коррекция зрения - операция
Рекомендуют 93%
Отзыв о Лазерная коррекция зрения - операция
Безопасность
Эффективность
Качество
Надежность
Доступность

Отзыв: Лазерная коррекция зрения - операция - Новый взгляд на мир!

Достоинства:
как будто другая жизнь началась
Недостатки:
нет
Для начала расскажу, что это такое – плохо видеть. У меня было зрение минус 4,5 – без очков, я не могла работать за компьютером, смотреть телевизор, не узнавала знакомых проходящих мимо меня, не могла прочитать мелкие буквы на вывесках, не видела цены в магазинах, а зимой в очках ходить на улице – вообще большая проблема, в общем, мне это доставляло множество проблем. Пробовала носить линзы, но в них глаза воспалялись и краснели - видимо не подошли.
Я понимала, что так больше не могу: я хочу видеть как все и радоваться жизни без очков и решилась на лазерную коррекцию в клинике Оптимед (г. Уфа)
Клиника Оптимед практикует два вида лазерной коррекции зрения и я выбрала фемтосекундную эксимерлазерную, ввиду того что в результате обследования выяснилось, что у меня тонкая роговица.
Итак, для лазерной коррекции зрения для начала я прошла обследование в клинике. Стоимость обследования - 395 руб., длится оно около часа, после него со мной беседовал врач о состоянии моего зрения, можно ли мне делать коррекцию, и какой именно тип коррекции предпочтительнее. Далее врач дает памятку, которую необходимо соблюдать перед коррекцией зрения:
- не носить линзы (7-14 дней, в зависимости от типа линз);
- за 2-е суток до коррекции не употреблять спиртное;
- в день коррекции не курить, не пользоваться косметикой, духами;
- при себе иметь паспорт, результаты анализов, солнцезащитные очки, проглаженный носовой платок.
Анализы - на Вич, RW, HBsAg (гепатит В) можно сделать как в частной клинике, так и в районной поликлинике. Я делала в районной больнице – и результаты были готовы через три дня.
Перед коррекцией со мной проводили беседу анестезиолог и офтальмолог – как вести себя во время операции.
Непосредственно перед самой коррекцией в глаза закапывают капли, протирают спецраствором веки, области вокруг век и лоб.
В операционной ложат на кушетку под лазерный аппарат, чтобы глаза не закрывались, одевают какие то специальные зажимы, вся операция длится около 6-8 минут, в течение этого времени в глаза закапывают какие-то капли около 3-5 раз.
Операция проходит абсолютно безболезненно, единственный дискомфорт мне доставило то, что перед тем как лазер стал «работать» над моим глазом, на 20 секунд (офтальмолог предупреждает об этом) к скуловым костям прижимают какой-то аппарат – вот тут мне было больно.
От себя я бы посоветовала прийти на коррекцию с сопровождающим и лучше всего не пешком, так как после операции - около 3-5 часов, я, например, глаза, могла открыть лишь на пару секунд, так как они очень сильно слезились. По прошествии вышеуказанного времени, я могла уже открывать глаза на более длительное время и уже понимала, что у меня отличное зрение.
Мое зрение восстановили до -1, это конечно не стопроцентное, но то, что было до этого - большая разница и для меня это супер результат.
После операции необходимо прийти на осмотр вечером, либо на следующий день, далее через неделю, через месяц, и через три месяца – принимают в клинике без очереди, без записи. Также прописывают капли – Тобрекс (антибиотик) - их выдают сразу же после операции. Тобрекс нужно капать до тех пор, пока врач не отменит, мне например, неделю сказали капать.
Очень важно после операции соблюдать основные требования офтальмологов – это не пользоваться косметикой в течении месяца, не тереть их, не мыться в бане и сауне, вообщем беречь.
Через месяц после операции я снова посещала клинику, жалобы были на сухость в глазах, особенно по утрам. Прописали капать в глаза Арутимол – 1 месяц, и Систейн по мере надобности. Врач предупредил, что открытые капли можно хранить не более 6 месяцев.
Скоро будет три месяца с момента операции, и я уже честно говоря и забыла, что когда то ходила в очках.
Время использования: 3 месяца
Стоимость: 54000 р.
Год пользования услугами: 2014
Общее впечатление: Новый взгляд на мир!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Безопасность
Эффективность
Качество
Надежность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (20)

Я боюсь. У меня минус 2,5. Мне кажется, еще ухудшается. А за вас рада.
я тоже очень боялась, но уверяю вас - бояться нечего ))
Мне всегда кажется, что вот всем везет, а на мне пойдет что-то не так и нафиг вообще ослепну)).
не поверите - такие же чувства были, поэтому перед операцией читала множество отзывов ))
я супругу уговаривал несколько лет сделать, потом надоело. Боится, бедняга )
уверяю - не стоит бояться, ничего страшного ))
Спасибо за отзыв, я давно думала сделать себе коррекцию (у меня -3.75), поэтому понимаю Вас. Теперь не боюсь, думаю, что в скором времени сделаю)
здоровья вам!!
Спасибо )
тоже задумывалась о коррекции зрения, но немного страшновато, теперь думаю можно решиться)
У меня сестре несколько лет назад запретили делать эту операцию, но в этом году дали добро, так что скоро приедет делать ))
Как Ваши глазки, спустя полгода? Отзыв очень подробный и как-то успокаивает. Тема актуальна - у меня сейчас -3,5 зрение и падает дальше. Всерьез задумываюсь о лазерной коррекции. Читаю отзывы людей через 6-12 месяцев и дольше после операции.
Зрение прекрасное, и спустя пол года, очень надеюсь, что это надолго. Я вообще забыла, что когда-то ходила в очках. Хорошо видеть без очков и без линз - это так классно. Так что советую )))
Мы корректировали зрение от -3,5 дочери 12 лет назад в Красноярске, в клинике "Окулюс". Откорректировали до 100%. Спустя уже 12 лет результат радует. Раньше периодически ездила на осмотры, причем бесплатно. Не надо бояться такой операции, иметь хорошее зрение очень важно. Технологии отработаны во многих городах. Спасибо огромное медикам.
Спасибо, за Ваш комментарий, Вы меня успокоили )С момента операции прошло больше полугода, но страх не покидает меня, что однажды я снова пойму что зрение ухудшается.
Здоровья Вам.
Я правильно поняла, дочке было 12 лет и Вы сделали ей коррекцию… У моей сечас -3, ей 11 лет.
Нет, операцию делали 12 лет назад. В 11 лет операцию могут не взяться делать, т.к в этом возрасте еще может прогрессировать ухудшение зрения. Хотя если в течение нескольких лет зрение на одном уровне, то врач может решить по поводу проведения операции.
У меня -6, но делать операцию не буду ни при каких условиях…
а почему если не секрет?