Отзыв: Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд - Зонт-настроение, зонт-радость

Достоинства: Действительно ветроустойчивый, яркий и жизнеутверждающий купол, приличный размер, качество исполнения, вес!!!
Недостатки: Липы на ленте, фиксирующей зонт в сложенном состоянии
Прекрасного настроения желаю всем читателям отзыва, и поздравляю с наступлением третьего месяца весны, что означает, что лето уже не за горами!

Весна, осень, да и лето частично - пора дождей. И хорошо еще, когда дождичек слегка покапает и перестанет, тогда и зонтик ни к чему. Но, нет, дожди льют бесконечными потоками воды и прекрасно, когда от этих самых потоков есть чем защититься.
Выбор зонтов и вариаций их исполнения велик. Но, в зонте самое главное - его качество. С покупными зонтами у меня не слишком сложилось, разве что за исключением роскошного синего зонта-трости от Dior, купленного десяток лет назад в Германии, вот он - да, служит верой и правдой, и к тому же невероятно стильный и прочный, но при этом имеет относительно небольшой вес. Надо понимать, что зонт-трость удобен тогда, когда дождь уже идет и требуется выходить на улицу, или ливень зарядил надолго. Просто так, в ожидании возможного дождя, лично для меня зонт-трость неудобен, ввиду того, что по сравнению со складным зонтом он громоздкий и является дополнительным "местом багажа" )) которое я всегда норовлю подвесить куда-нибудь, да и забыть.
Другие покупные зонты хоть и были невероятно красивыми и стильными, но, в них быстро ломались то спицы, то клинило механизмы открывания. Починка помогала ненадолго, спицы снова ломались, как и механизмы, поэтому не проходив с новым зонтом и сезон, приходилось его выбрасывать и покупать новый.
А вот с подарочным зонтом мне повезло больше. Прошло уже почти два с половиной десятка лет, а подарочному зонту, который мне вручили в мои практикантские годы как победителю не вспомню уже какого конкурса, хоть бы хны. Работает - безупречно, выглядит - как новый (трижды т..., чтобы не сглазить) и это при том, что в обязательном порядке используется моими Роднулями, да и мной, каждый сезон.

Вот и недавно, получила зонт в качестве презента (не подарка) от одной небезызвестной компании, и очень надеюсь, что прослужит он мне и моей Семье верой и правдой не одно десятилетие, и будет радовать яркими красками и прочностью.

Представляю вашему вниманию зонт ветроустойчивый под названием Радуга.
На внешний вид - да, радуга, согласно написанному на этикетке - тоже радуга, а вот на ручке самого зонта радуги не увидеть и не прочесть, разве что кто знает китайский и сможет разобрать в английских буквах Джингпуг )) слово радуга.

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

Ну и ладно, пусть Джингпуг, лишь бы этот Джингпуг служил исправно, а называться он может как угодно. Как говорится, хоть груздем назови, только в печь не сажай.
Предлагаю обратить наши взоры на стикер, наклеенный на чехол зонта,

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

согласно информации на котором, в этом самом чехле находится механический женский зонт, который складывается в 4 сложения и имеет 10 спиц, которые мы обязательно пересчитаем чуть позже.
Купол зонта Джингпуг изготовлен из полиэстера и, что самое главное, зонт является ветроустойчивым. Так во всяком случае написано на этикетке. Так ли это на самом деле - расскажу дальше.
Чехол сделан их ПВХ и сделан, не могу это не отметить, очень качественно. Не знаю, правда, насколько долго он прослужит, но, ровность строчек и качество обработки этого самого ПВХ меня очень порадовали. Но, при использовании чехла надо обязательно учитывать, что он довольно помпактен и не примет в себя небрежно сложенный Джингпуг. Для того, чтобы зонт хотя бы вошел в чехол, придется уделить ему (зонту) время и тщательно сложить. В противном случает ничего не получится.
На чехле предусмотрена ручка, благодаря которой можно быстро выдернуть зонт из сумки в случае необходимости, да и просто носить в руке достаточно удобно.

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

Сам чехол прозрачный, с алой окантовкой, вот благодаря этой самой прозрачности зонт в чехле (да и без чехла тоже) выглядит очень нарядно и ярко, но при этом не кричаще и не вульгарно.

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

На этикетке указано и подтверждаю это, что ручка у зонта Джингпуг прорезиненная. Но, это не резина в привычном понимании и ощущении, это что-то очень шелковистое и нежное, что приятно держать в руке и к чему приятно прикасаться, так сказать приятный бонус в ненастную погоду.
На ручке предусмотрена небольшая петелька с декоративной строчкой, в которую, при желании, легко войдут три моих пальца. Полагаю, эта самая петелька скорее предусмотрена для подвешивания зонта, нежели для переноски.

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

Согласно информации на стикере зонт Джингпуг, он же Радуга, понятное дело, сделан в Китае неким хуань-пуань )) ЛТД Экономик. Сделан давно - в ноябре 2019 года. Оценив зонт визуально и в процессе эксплуатации, поняла, Джингпуг своих свойств не утратил, не потеряв ни во внешнем виде, то есть не растеряв своих ярких красок, ни в эксплуатационных качествах.

Даже на такой крошечный стикер поставщик товара умудрился впихнуть свою рекламу. Я сейчас о Сима-ленд, к которой частенько адресует Интернет при поиске той или иной вещицы онлайн. Немного отвлекусь, чтобы сказать, что если вы сомневаетесь в Китае сделана вещь или нет, посмотрите на сайте вышеуказанной компании, чтобы иметь 100 процентное понимание.

Настало время взглянуть на собственно "виновника" отзыва - зонт Радуга, который на фото ниже примостился на Ковровом покрытии Леруа Мерлен "Искусственная трава"

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

Как уже упоминалось ранее зонт Радуга имеет 4 сложения, в связи с чем длина зонта в сложенном виде составляет 20 с небольшим сантиметров.
Алая лента с липом, которая обхватывает, фиксируя зонт в сложенном состоянии, сама по себе сделана красиво, но вот белые лип-ленты почему-то криво пристрочены к ней белыми же нитками,

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

а сами липы даже не по размеру.

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

Это, пожалуй, первый и единственный косяк производителя. Даже в моей корзине с рукоделием есть алые и красные лип-ленты, не говоря уже о красных или алых нитках, которые есть в любом наборе для шитья. Приняла решение пока оставить все как есть, а когда соберусь шить себе очередное платье обязательно поменяю лип-ленту на алую и пристрочу алыми же нитками.

Конструкция зонта сделана из стали, то есть и основание, на которое крепится нежная ручка, и спицы - все из стали, хорошо прокрашено в матовый черный цвет.
Спиц, как и обещал производитель, 10 штук. Выглядят и ощущаются крепкими и надежными.

Длину ручки не замеряла, но, на внешний вид более полуметра.
Купол зонта достаточно большой. Я дама миниатюрная, поэтому легко помещаюсь под ним и не мокну даже под проливным и косым дождем.
Каждый клин зонта, а всего их 10, имеет приятную неповторяющуюся расцветку. Скажу больше - каждый клин по краю прошит нитками цветово точно совпадающими с тоном клина.

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

В связи с этим возникает еще большее недоумение касательно белых липов пристроченных белыми нитками.
О клиньях зонта Радуга.

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

Вот так бывает иду, а впереди меня маячит синий клин, подумала о чем-то, настроение испортилось, я раз, вертанула зонт, впереди уже желтый и настроение резко вверх. Нет, недаром, совсем недаром психологи говорят о неосознаваемом влиянии цветов на наше настроение.
В другой раз иду утром на работу, впереди - алый клин, мысли бродят явно не в рабочем ключе, душа поет и хочется петь. А нельзя, утро ведь. Зонт крутанула - впереди фиолетовый клин, думаешь про себя, ну чем не королева вышагивает по лужам ))), плечики разверну, носик вздерну и вот чешу себе, перескакивая на шпильках через лужи. А разве ж королевам пристало на улице петь?! Вот так и манипулирует зонт Радуга моим настроением.
Шучу я, конечно. Но, как известно, в каждой шутке лишь доля шутки.

Кнопка сложения удобная и симпатичная, легко нажимается.

Зонт механический ветроустойчивый Сима-Ленд фото

При сложении спицы в месте сложения убираются в основание ручки, после чего она защелкивается до щелчка. Если так не сделать, то, потянув за ручку, вытяните основание, например, из чехла, а не сам зонт. Это не самое важное. Важнее то, что не убрав спицы в основание ручки, можно случайно повредить либо сами спицы, либо пораниться самой, наощупь шаря в поисках чего-нибудь в своей собственной сумке.

Купол зонта Радуга не промокает и не намокает. Капельки и струи дождя тут же стекают с купола, не оставляя следов. Сохнет зонт довольно быстро.

Ну а сейчас о важном! О весе зонта.
В дамских сумочках и сумках много чего важного должно поместиться, а уж в сложившихся условиях и подавно. Тут вам и конфеты, и гели для дезинфекции рук, и салфетки, и пилка-расческа-помада, не говоря уже о документах, картах, ключах, запасных перчатках и масках, а также прочих девичьих нужностях. Ко всему этому нужно прибавить зонт. И если зонт будет весить больше килограмма или даже больше полкило, то женская сумка будет весить с ним столько, что впору ощущать себя въючной лошадью, нежели дамой.
Вес зонта Радуга, опять же, по нашим субъективным ощущениям, грамм
200 - 300, не более. Вот таким удивительным образом в симпатичном изделии может гармонично сочетаться прочность с малым весом.

На финал оставила не менее важную информацию о ветроустойчивости зонта Радуга.
Как правило, непогода сочетается с порывыми ветра, которые зачастую оставляют уличных ходоков с зонтами без защиты этих самых зонтов, выворачивая последние в виде рюмки на длинной ножке. Так вот с зонтом Радуга мне ни разу не пришлось выступать в роли официанта или выпивохи с рюмкой под проливным дождем. Не пришлось и, надеюсь, не придется. Абсолютная ветроустойчивость зонта Радуга даже к очень сильным порывам ветра проверена мной лично. Нареканий нет.

Буду ли рекомендовать зонт Радуга к покупке?
Если вы эстет, неспособный приложить немного усилий, чтобы довести вещь до абсолютного идеала, то, наверное, даже вам я буду рекомендовать этот зонт, потому как уверена, что уж распарывателем и иголкой с ниткой умеют пользоваться все. Так что отпороть белый лип, убрав белые нитки с алой ленты, фиксирующей зонт в сложенном состоянии, и пришить вручную пусть не алый лип, но хотя бы две кнопки, сумеет каждый.
Как по мне, так зонт Радуга просто бесподобен сейчас, и станет идеалом после небольших манипуляций.
Рекомендую!

Анекдот в тему в качестве финального аккорда.
Иду вчера после работы домой, дождь, ветер, вжимаюсь в зонтик, пытаюсь найти участок суши, чтобы не промочить туфли. Обращаю внимание, что за мной, четко по моему пути, идет какое-то создание, видимо не желает само выискивать путь по лужам. Пока задумался об этом - как раз зашел в глубокую лужу. Мысленно браню себя нехорошими словами, иду дальше - тут слышу плеск той же лужи и злобное шипение "Сусанин...". Сразу почувствовал себя национальным героем ))
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Зонт-настроение, зонт-радость

Оксана 1957
не вижу вас в своих отзывах.
Olga 2408
Радужный зонтик. Класс.