Отзыв: Межпальцевая гелевая перегородка ORTO - Эта малышка избавляет от дискомфорта между пальцами ноги.

Достоинства: Хорошо держится между пальцев, устраняет дискомфорт, удобна в уходе.
Недостатки: Не дешево
Я даже не думала, что на сайте есть отзывы об этой маленькой штучке, а, оказывается, проблема, с которой помогает справиться эта мелочь, распространенная среди женщин.
Предмет моего отзыва - межпальцевая перегородка.

Сейчас возраст у меня такой наступил, что каждый день приносит какие-то новости в моем организме. Как говорится, не понос, так золотуха.
Вдруг я стала испытывать какой-то дискомфорт между третьим и четвертым пальцем правой ноги. Посмотрела, а там мозоль. Я сразу и не поняла, чем вызвано появление мозоли. Вроде бы и обувь удобная, не натирает. Тем не менее, мозоль есть. Присмотрелась к стопе, а она у меня видоизменилась. Второй и третий пальцы как будто, раздружились, разошлись в стороны, а третий и четвертый наоборот так сблизились, что стали мешать друг другу. Вот и появилась мозоль от постоянного трения пальцев друг о друга. Я понимаю, что надо бы сходить к врачу. Но сейчас по известным всем обстоятельствам поликлиники заполнены больными, и лишний раз провести полдня среди больных мне не хочется. Все визиты к врачам я отложила до лета.

Наклеила я на палец бактерицидный пластырь. А мозоль не проходит, прорвалась и не подсыхает. Тогда решила оставить ранку открытой, а между пальцев проложила ватный диск. Мозоль стала заживать, пальцы меньше тереться, и как-то поровнее встали в шеренгу. Снова сделала подробный осмотр стопы. Заметила или показалось, что сбоку от большого пальца наметилась выпуклость, не болезненная. Я решила, что это так называемая "шишка" начала расти. До этого у меня не было.

Решила почитать, что народ советует по такому поводу. Поиск вывел меня на отзывы о межпальцевых перегородках и накладках на большой палец. Для начала я решила купить перегородки, так как ватные диски улучшают ситуацию, но они неудобны в использовании. Сбиваются, выпадают, да и не очень гигиеничны.

Я помониторила аптеки, интернет-магазины. Остановилась на известном интернет-магазине, выбрала перегородку, купила. В аптеке эти средства дороже. А я купила за 118 рублей набор из двух гелевых перегородок ZRWCO9 размер S.

Межпальцевая гелевая перегородка ORTO фото

Вот как выглядит перегородка.

Межпальцевая гелевая перегородка ORTO фото

Размеры:
- длина - 3,5 сантиметра;
- ширина - 1,5 сантиметров;
- толщина - 4 миллиметра.

Перегородка изготовлена из силикона белого цвета, материал мягкий, упругий.
Форма прокладки конусообразная с хвостиком. Этот хвостик цепляется за выемку между пальцами, за счет этого перегородка удерживается надежнее, чем ватный диск.

Я вставила перегородку между пальцами, мне стало комфортно сразу же. Никакого неудобства от инородного предмета между пальцами я не испытала, а наоборот почувствовала облегчение. Хожу я перегородкой постоянно несколько дней. Спать тоже ложусь с перегородкой, но ночью я ее теряю. Видимо, стопа расслабляется, и пальцы сами собой отделяются друг от друга, и прокладка выпадает.

Перегородка не мешает, помех для обуви не создает, пальцы друг на друга не налезают.
Ухаживать за изделием легко и просто. Вечером я споласкиваю перегородку под проточной водой, промакиваю полотенцем.

Рекомендовать перегородку буду однозначно. Только надо выбрать вариант, подходящий для ваших пальчиков. А я решила купить еще и корректирующую насадку на большой палец. Растет или нет шишка, в целях профилактики такое изделие не повредит. Куплю, испытаю, расскажу.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эта малышка избавляет от дискомфорта между пальцами ноги.

Nadina163
Полезный отзыв.Забрала к себе, вдруг маме пригодится.Или мне, когда-нибудь…И про корректирующую насадку почитаю, когда напишите.
Рада быть полезной
Хитрюлька
Надо заказать себе такие штучки, мезинчик мой страдает, летом в кровь разбивается((
Тогда точно надо
ВикторияиЯ
очень удобная, когда есть проблема на ногах)
Это так
Camix
Надо запомнить!
пожалуйста
СвиНтус
Нужная вещица при такой проблеме)
точно
Ярославна 2018
Та же проблема. Как вовремя Вы написали отзыв, беру в закладки.
рада быть полезной