Отзыв: Метротрам (Россия, Волгоград) - Одна из многочисленных деталей, из которых складывается образ Волгограда

Достоинства: удобная ветка, чисто, понятно, быстро, билетер подходит к пассажиру, наличные/безнал, единая цена с другим транспортом
Впервые я была в Волгограде 11 лет назад. Планировала вернуться в 2020м - на юбилей так сказать, но пандемия спутала планы. Что в первый что во второй приезд меня поразил этот город. Многими вещами и даже мелочами поразил. Одна из таких деталей - трамвай. Все-таки есть в этом виде транспорта свое очарование! Хотя признаюсь - в Киеве он был еще атмосфернее =) Но зато в Волгограде трамвай в мгновение ока превращается в... метротрам! Что же это за зверь? Сейчас расскажу и покажу.

Для начала немного о трамвайной сети Волгограда. Город достаточно большой, без хорошей трапнпортной сети тут никуда. Мне показалось, что по нашим маршрутам (а это не только центр) все организовано неплохо (хотя может местные жители со мной поспорят, это их право - они больше в курсе). Трамваи ходят достаточно обширно, расписание у них очень плотное. Метротрам, конечно, не по всему городу, но он все равно охватывает несколько районов!

И несколько знаковых мест Волгограда. На фото ниже мы уезжаем от станции "Мамаев курган" - думаю не стоит говорить насколько это знаковое место - и отправляемся в центр к спуску на набережную Волги и порту.

Метротрам Волгоград на поверхности

Внутри именно составы метротрама Волгограда показались мне новее нежели вагоны трамваев на других линиях. Чистота идеальная!

Метротрам Волгоград внутри

В Воронеже кассиры когда были (сейчас их нет, оплата только водителю и в больших автобусах это нереально неудобно!!!) всегда сидели на одном месте - у двери. В Волгограде (и не только - в Казани, например тоже так) билетер подходит к тебе. В моменты небольшой загрузки это классно =) Билет метротрама внешне как чек. Цена единая на все станции - 25 рублей. Оплата как наличными так и безналом - 21 век!

Метротрам Волгоград билет

Часть пути метротрам Волгограда идет по поверхности, часть под землей. Похоже на метро и даже специфический запах подземки (не знаю как объяснить, не неприятный) тоже присутствует =)

Метротрам Волгоград хвост поезда на станции

На фото ниже станция "Площадь Ленина". Ну прям метро, даже эскалатор есть. Правда он не работает, но станция неглубокая =)

Метротрам Волгоград станция Площадь Ленина

Собственно Больше и рассказывать нечего =) Метротрам Волгограда - микс трамвая и метро, который показался мне приятным. Хотя, конечно, подозреваю и часы пик тут есть и в эти моменты метротрам не кажется милым и атмосферным =)

Но проехать на нем советую в любом случае! Крутецкая тема!
Время использования несколько раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Одна из многочисленных деталей, из которых складывается образ Волгограда

Обалдеть, подземный трамвай)
dimatello2007
В Кривом Роге тоже под землей трамвай ездит))
wanit
Для меня это полный разрыв шаблонов)
Олькинс
Это реально жесть, его аттракционом называют, советский треш
wanit
Не знаю, я бы прокатился на таком аттракционе)
Олькинс
Понимаю, вот мой муж тоже искусился)
Горба
А еще у нас есть "речной трамвайчик" - для сообщения между правым и левым берегом Волги ;)))
olvago62
Какой интересный вид транспорта!)
Oleg-1966
Я бы с удовольствием прокатился )
Виктория Маршал
Интересно прокатиться)))
Romich102
Когда на Юг ездил на авто, то хотел прокатится на трамвае подземном в Волгограде. Но как обычно времени не было, ну типа в следующий раз покатаемся :) Три раза ездил и то только на третий раз заехал на Мамаев курган, подумал сейчас или никогда.
spook
Впервые такое вижу! Кажется, что машинист трамвая что-то спутал.
Cappa
Даже не подозревала о таком виде транспорта!)) Отзовик - широкий круг знаний!)))
CherepOksana
ух ты! как необычно))
Levuchkina
Сейчас сыну пыталась рассказать про метротрам, а он пфыкнул и сказал, что давно про него знает:))
И назвал сходу ещё Кривой Рог, где такой же метротрам есть.
Запах метро специфический, причем в разных городах свой:))
Alfiyucha
Класс, как будто трамвай заблудился и заехал в метро))
Vol-K
Наши кондуктора тоже ходят по салону. Будут сидеть никто и не оплатит:)
zaz368
Бывал… Ездил… быстрый гад)))…
MarEvo512
Ого!
Вот это да!
Tatyana M
Я даже не слышала о таком … гибриде)
yulie
Первый раз вижу такое чудо-чудное.
Жанна542731
Даже и не знала о таком виде общественного транспорта. Удивили!
neu-antonina
С удовольствием прокатилась бы на таком:) Снаружи трамвая такие советские нотки в облике, что вызывает ностальгию особенно, когда смотришь с точки зрения туриста.
olgasmir
А я всю жизнь его называю МетроТрам… скучаю по Волгограду… так хочу туда детей свозить…
dancing-rain
Чистенько, уютно, я бы даже сказала, что не свойственная транспорту, расслабляющая атмосфера)
Анна Виктория
Хочу такой себе в Ростов-на-Дону)
Norma68
Очень необычно, я бы прокатилась
Margocha58
Надо же, какие еще есть в России необычные трамваи! Здорово!
Просто Коша
Даже не знал что так бывает!!!
Спасибо за экскурсию!!! ☺☻
Томо4ка
Ой, как интересно! Очень интересно!
marinkabagirova
Была, но очень давно)
La-li-ho
Как же я хотела туда попасть. В Волгоград, в смысле. Всё больше аргументов "за")
Фармацевтяшка
Подземный трамвайчик)
LENOME
Интересно, не знала о таком, спасибо за рассказ!)
cherry-вишня
о да спасает …быстро добраться до центра )
Vitta Split
Не знала о таком транспорте, но у нас и обычного метро нет) Зато трамваи есть.
infekcia2008
Как здорово!
Tina251
хороший транспорт
prettylotta
До чего техника дошла!
Легким движением рожек трамвай превращается в метро))) Изумительно!
Tatyanaad134
еще называют скоростной трамвай) и охватывает он аж 5 районов города
ksi-ma
Подземный трамвайчик - интересно!