Отзыв: Сквер им. Гейдара Алиева (Россия, Астрахань) - Отличный уголок отдыха

Достоинства: Оазис среди пыльного города
Сквер имени Гейдара Алиева - прекрасный оазис среди городского шума и суеты. Меня поразило многообразие зеленых насаждений, за которыми любовно ухаживают, даже в летний астраханский зной растения всегда ухоженные и зеленые.

Памятник Гейдару Алиеву в Астрахани

В центре сквера установлен памятник Гейдару Алиеву.

Сквер располагается узкой полоской между дорогой и каналом, но в нем прохладно и легко дышится даже в жаркую летнюю погоду. Оригинальный пешеходный мост соединяет два берега канала как раз в районе сквера - очень красиво, когда струи воды веером разлетаются из-под моста, дополнительно увлажняя воздух.

Мост в Астрахани

Среди зеленых насаждений легко дышится, несмотря на близость дороги.

Сквер в Астрахани

Эффектное южное дерево катальпа с огромными зелеными листьями прекрасно в период цветения, по и после него длинные узкие стручки-серьги привлекают внимание прохожих.

на переднем плане катальпа

Ландшафт сквера выдержанный, лаконичный, но очень привлекательный. Розы тоже есть, но в отличии пышных королев с площади Ленина, цветы в парке Гейдара Алиева имеют небольшие размеры и одинаковую окраску - темно-красную.

Сквер им. Гейдара Алиева (Россия, Астрахань) фото

В общем, этот сквер достоин внимания, есть где посидеть - оригинальные лавочки, и остановка рядом.
Год посещения 2019
Общее впечатление Отличный уголок отдыха

ZinaDark
Симпатично очень
avtor avatar
Очень мало места там, но умудрились сделать оазис