Отзыв: Салтинский подземный водопад (Россия, Дагестан) - Немного не оправдались ожидания
Достоинства: Краешком глаза да и взглянули на подземный водопад ,правда не во всей его красе
Доброго всем дня !
Много чудесных мест в Дагестане И одним из таких является Салтинский подземный водопад. В этом месте ( в одном единственном за все время путешествия ) мои ожидания и реальность не оправдались .
Посещение Салтинского подземного водопада запланировано было на вечер первого дня. Как назло, скурвилась в этот день погода - пошёл дождь. Мы уже хотели пропустить это место, но всё же большинство группы хотели хоть краем глаза взглянуть на сие чудо .
И так мы прибыли в поселок Салта. Машину оставили в тупике и дальше пошли пешочком
Всё, что смогли сделать для обустройства туристической тропы - перед вами !
Горы в этом месте с каким то черным отливом ( может это из за непогоды и вечернего времени ). Как будто кто-то своей могучей рукой выплеснул на них чернила .
Мы уже привыкли к этому зрелищу, когда кирпичики щастряют над головой
Мы попали в то время, когда река и водопад пересыхают, это бывает не так часто, но всё же случается. Вот такой у нас случился " облом " - мы застали такое редкое явление, как пересыхание водопада .
Сама "теснина" и пещера — просто сказочные. Здесь стоит побывать даже несмотря на то, что поток водопада периодически истощается из-за отсутствия осадков.
Ну и пусть погода к нам была не благосклонна в тот день ... есть теперь повод ещё раз вернутся и посмотреть водопад во всей своей красе !
И пусть следующим посетителям погода благоприятствует !!!
Всё, что смогли сделать для обустройства туристической тропы - перед вами !
Мы уже привыкли к этому зрелищу, когда кирпичики щастряют над головой
И пусть следующим посетителям погода благоприятствует !!!
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Немного не оправдались ожидания |