Отзыв: Комнатный цветок орхидея Фаленопсис "Granada" - Красота и минимум ухода!

Достоинства: Шикарное растение, легкое в уходе
Недостатки: но дорогое
Я цветы не люблю. Вот такая я странная женщина.)))) За живыми цветами требуется уход и время, которого мне самой-то не хватает, а срезанные цветы мне и подавно не нужны - смотреть как они умирают? Но в прошлый день рождения друзья меня порадовали - подарили орхидею Фаленопсис, дорогущий и красивейший цветок...

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Я сначала его приняла с холодцом, подумала, что потом передарю его маме, она так охала и ахала вокруг него. Но прошло время и мы сроднились. )))) А сроднились мы благодаря легкому уходу! Практически растение и не требует никакого ухода. ))) Я вспоминаю о поливе через неделю -две, а орхидею так и поливают. Не надо ее таскать с окна на окно, подбирая температуру, она выдерживает диапазон от +12 до +42. Ей нужно только обеспечить достаточный свет, а у нас перед окном не растут деревья и кустарники и света достаточно, и влажность (для этого я на подоконнике устраиваю разные мини бассейны с декоративными камнями или обрызгиваю). Кстати свет нужен не самому цветку, а его корням, поэтому горшок должен быть прозрачным. Первый раз она у меня отцвела и долго не зацветала, я почитала в интернете советы и отказалась совсем от грунта! Обкладываю корни мхом для придания формы и все. Грунт, даже специальный для орхидей, мешает свету проникать к корням, поэтому она не могла зацвести. Через некоторое время орхидея опять обильно зацвела!

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Общее впечатление Красота и минимум ухода!

olyia
красивый
mmasinka
Тоже люблю эти цветы за красоту и неприхотливость, цветут часто, обильно и подолгу
Anabell
Удивительные, жаль много не купишь!
АллаСанна
Красивые)
Lug
Какой нежный!
Deto4ka
я люблю что-то типа фиалок и ппц))) этот цветок красивый))) но слишком высокий для меня
Soll
Красивая, у меня такого же оттенка, но что-то давно не цветет.
Anabell
У меня тоже долго не цветет когда ей света не хватает.
Soll
У меня как раз много света(
Anabell
А у нас не очень, приходится подсвечивать лампой, когда пасмурно.