Отзыв: Экопарк "Малинки Village" (Россия, Ростовская область) - Прекрасное место отдыха!

Достоинства: Красиво, чисто, интересно, много птиц, животных, развлечений для детей, есть где и что покушать
Недостатки: Плохая дорога, не ходят автобусы, информацию в соцсетях о парке у сотрудников нужно вытаскивать клещами
В парке под названием «Малинки» мы были всей семьёй в мае 2021 года. Находится он в Ростовской области, недалеко от города Шахты. Рейсовые автобусы туда на тот момент не ходили, но идея их запуска разрабатывалась основателями парка. Добраться туда можно было тремя способами:
- на собственной машине;
- на такси (от автовокзала оно стоит в районе 300 рублей в одну сторону);
- на ярком автобусе с надписью «Малинки», который иногда, по особым дням, возит посетителей парка от Шахт.

Экопарк Малинки Village (Россия, Ростовская область) фото

Мы ездили на машине. После того, как свернули с трассы М4, началась очень плохая дорога. Но доехали кое-как))) Надеюсь, её сделают в ближайшем будущем.
Посещение парка стоит 250 рублей для взрослых в будни и 350 в выходные дни, для детей – 150 рублей. Есть льготы для многодетных семей, инвалидов и других категорий. Прайс и все условия посещения есть на страничке парка в Инстаграме. После оплаты на кассе выдают бумажные браслеты, которые нужно одеть на руки и не снимать до выхода из парка.
«Малинки» находятся на берегу пруда. Купание там запрещено, но некоторые купаются на свой страх и риск, не смотря на отсутствие специального оборудованного места. Можно кататься на катамаранах.

Экопарк Малинки Village (Россия, Ростовская область) фото

Это очень красивое место! Называют его парком птиц, но на самом деле там не только птицы. Там проживают козы, овцы, дикобразы, сурикаты, еноты, лошади, капибары, лемуры, кролики, альпаки. Некоторых животных можно гладить.

Экопарк Малинки Village (Россия, Ростовская область) фото

Птиц в парке какое-то бесчисленное множество!... Столько красивых и разнообразных птиц мы не видели нигде. Это и лебеди, и страусы, и павлины, и пеликаны, и фламинго, и туканы, и куропатки, и фазаны, и цапли, и всякие попугаи, и многие-многие другие. Клетки чистые (да и сам парк тоже), запаха есть, но не сильный. И птиц, и животных можно кормить едой и кормом, купленными на кассе или в специальных аппаратах. Тем, что принесли из дома – кормить нельзя!!! Несколько раз в день проводят показательные кормления (мы не попали на них), на которых рассказывают много интересного об обитателях парка. Вот совсем немного фото:

Экопарк Малинки Village (Россия, Ростовская область) фото

Ландшафтный дизайн и оформление парка тоже на высоте. Там много деревьев и цветов, качелей, фотозон, детских площадок.

Экопарк Малинки Village (Россия, Ростовская область) фото

В «Малинках» можно есть. Еду можно покупать там или привозить с собой. Мы брали с собой, поэтому про качество того, что там готовят и продают сказать не могу. Мест для еды много: есть платные столики (на них прибиты железные таблички с надписью «Этот стол платный») и бесплатные, есть беседки с кондиционером (стоят они дороговато). Туалетов в парке тоже несколько, они бесплатные.

Экопарк Малинки Village (Россия, Ростовская область) фото

В парке есть сцена. Там периодически устраивают концерты и развлекательные программы с анимацией для детей и взрослых. Там ведётся строительство, он постоянно расширяется. Мы провели там около 3 часов и этого оказалось мало… Но нужно было уезжать, хотя и я, и дети ещё гуляли и гуляли бы))) Однозначно советую посетить это место!
Год посещения 2021
Общее впечатление Прекрасное место отдыха!