Отзыв: Экскурсия по Чеченской Республике (Россия) - Молодая и быстроразвивающаяся республика .Очень интересно было с ней познакомится
Достоинства: Красивые высотки ,вкусная еда ,приветливые люди ...Горы ,озера ,ущелья
Доброго всем дня !
На Чеченскую республику у нас было отведено 2 дня. Много это или мало ... решайте сами. А я вам немного опишу свой путь .
Решили посетить мы Чеченскую республику после поездки в Дагестан. Может кому то и будет полезна эта информация - добраться удобно из Дагестана до Грозного на такси Максим. Стоимость поездки 2000 рублей за машину .
Что же удалось нам увидеть за столь короткое время. Конечно же очень хотелось посмотреть на сам город Грозный .
Грозный — город, который находится на пути развития. Он богат достопримечательностями и памятными местами. Хоть большинство из них не являются старинными — возведены в нынешнем или прошлом веке — всё же их архитектура и значимость не оставят равнодушным ни одного путешественника.
Ещё в начале 19 века по приказу генерала российской армии А. П. Ермолова была воздвигнута крепость, которая помогала России закрепиться на территории Северного Кавказа во время Кавказской войны. Начавшееся строительство стёрло с лица земли более двадцати чеченских аулов, которые размещались на здешней территории. Чеченский народ помнит свое прошлое и чеченские аулы сейчас воссоздаются. Один из из мы посетили. Аул Хой
Знаете, в Сквере Журналистов до щемления в сердце рассматривала фотографии
Одна из таковых мечеть Сердце Чечни
О боевом прошлом так или иначе напоминают памятники и мемориалы
Шали
Даже в горах стоят контейнеры под мусора и ни у кого не возникает желания бросить мусор помимо контейнера .
Вообще придомовая территория это отдельный опус. Ворота в дом вызывали у меня эстетический шок. Было интересно наблюдать такую картину - дома ещё нет, а ворота уже стоят .
Да и мы сами то разве не засмотримся на необычных людей )))
Ещё мы побывали в шашлычной грозненской Мекке - улица Южная .
. Практически все машины разтонированные. Для обычных смертных допустима такая вот тонировка на заднем стекле
Улыбнули магазины автозапчастей с распиленными по частям машинами
Вроде и красивые горы
Конечно же Чеченская республика достойна посещения. Гостям здесь рады !
Знаете, в Сквере Журналистов до щемления в сердце рассматривала фотографии
Одна из таковых мечеть Сердце Чечни
О боевом прошлом так или иначе напоминают памятники и мемориалы
Шали
Да и мы сами то разве не засмотримся на необычных людей )))
Ещё мы побывали в шашлычной грозненской Мекке - улица Южная .
Улыбнули магазины автозапчастей с распиленными по частям машинами
Вроде и красивые горы
Конечно же Чеченская республика достойна посещения. Гостям здесь рады !
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Молодая и быстроразвивающаяся республика .Очень интересно было с ней познакомится |
А природа красивая, конечно.