Отзыв: Удалитель сорняков Fiskars 139960 - Победить одуванчики!
Достоинства: Удобно, занятно, полезно
Недостатки: Прямо скажем, недешево
Одуванчики радуют глаз на лесных полянках и вдоль дороги, но когда они атакуют твой дачный участок, это становится настоящей проблемой.
Одуванчики появились у нас несколько лет назад, скорость с которой они размножились и их выживаемость, просто поражает. Мы их выкашиваем, но уже через пару дней снова поднимаются желтые головки.
Было принято решение подойти к этой проблеме основательно и заручиться помощью корнеудалителя ( или иначе удалителя сорняков) Fiskars 139960, который и был заказан в интернете.
Этот корнеудалитель оказался довольно таки серьёзным инструментом, хотя и не тяжелым.
Решили опробовать на небольшом участке, где растут несколько молоденьких кустиков голубики. Здесь неудобно выкашивать траву и сорняки, и они вольготно разрослись, забирая у молодых растений все полезное.
Вытаскивать сорняк легко, без применения силы и наклонов. Важно установить корнеудалитель в самый центр растения. При этом, все же корень редко вытаскивался весь. Как правило, длину захваченного корня определяет размер « челюстей» инструмента. Все-таки, если корень у одуванчика очень длинный, он обрывается. Посмотрим, достаточно ли этого, что бы сорняк погиб.
Все равно, это намного лучше, чем вручную выкапывать или пытаться вытащить сорняк с корнем. И намного быстрее. И, думаю, если не давать одуванчикам вырастать до огромных размеров и вовремя удалять, то и корни у них будут покороче.
Вот такую количество одуванчиков мы повытаскивали за полчаса работы.
Корнеудалитель Fiskars 139960 отлично подходит для удаления сорняков там, где пришлось бы удалять вручную. Конечно, его можно использовать и для больших полянок, но это потребует времени. Но если сорняк после этого погибнет, то почему бы и нет? Вопрос времени.
Также требуется время, чтобы проверить прочность пластиковой педали, на которую надо нажимать ногой. Пока она выглядит надежно, но мы знаем, как пластик ломается...
Не жалею о покупке, пока все нравится.
Вот такую количество одуванчиков мы повытаскивали за полчаса работы.
Не жалею о покупке, пока все нравится.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |