Отзыв: Жесткий диск Transcend StoreJet 25A3 1TB - Полезное устройство, делать копии самого нужного на внешний жёсткий диск уже стало привычкой

Достоинства: Приличный объём, работает с портом USB 3.0, позволяет хранить копии нужной информации с компьютера
Недостатки: Недешёвый, небольшая скорость записи с порта USB 2.0, часто отсутствует возможность безопасного извлечения
Всем привет!
Иногда я пишу о бытовой технике и электронике - о тех приборах и устройствах, которыми пользуюсь. Вот, например, мои отзывы на увлажнитель воздуха Homeclub GT-101A, цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LS85, планшет Digma Plane 1573N 4G .

Теперь напишу о внешнем жёстком диске Transcend StoreJet 25A3 ёмкостью 1TB. Для меня это необходимая вещь, потому что я бывший музейный работник и имею склонность собирать огромные массивы разной информации, нужной и не очень. ) Борюсь с этим как могу, но пока без внешнего жёсткого диска не обойтись.
Купила его пару лет назад и с тех пор успешно пользуюсь. Правда, внешний диск уже тоже полностью заполнен, думаю о покупке нового. )) Цена его была на момент покупки около пяти тысяч. Размеры 8х13х1,5 см примерно, то есть довольно компактный. Лёгкий, удобный. Я сделала выбор в пользу белого варианта оформления.
Работает это устройство с портами USB 2.0 и USB 3.0. При работе с первым скорость записи довольно-таки небольшая, приходится долго ждать переноса данных.
Штука, безусловно, очень полезная.

Жесткий диск Transcend StoreJet 25A3 1TB фото

Устройство без проблем работает с Windows 7 и 10, другие ОС не проверяла.
Продаётся в коробке, на сторонах которой приводится разная информация.

Жесткий диск Transcend StoreJet 25A3 1TB фото

И оборотная сторона коробки - возможно, кто-то почерпнёт здесь что-нибудь полезное. )

Жесткий диск Transcend StoreJet 25A3 1TB фото

Серьёзных претензий к данному устройству у меня нет. Единственное (не знаю, почему), часто отсутствует возможность безопасного извлечения - просто пропадает пункт "извлечь" в меню, так что приходится "выдёргивать" внешний жёсткий диск без этого, что может навредить устройству и данным. В остальном, не представляю, как без него обходилась бы среди множества заполненных флешек небольшого объёма. )
И ещё этот внешний жёсткий диск даёт хотя бы какое-то спокойствие на предмет сохранности информации, позволяя создавать копии с хранящегося на компьютере.
Время использования Два года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полезное устройство, делать копии самого нужного на внешний жёсткий диск уже стало привычкой

Sweettime
Transcend хорошие и качественные диски