Отзыв: Дом Павлова (Россия, Волгоград) - Олицетворение духа победы и непобедимости русского народа!
Достоинства: Ощущение духа войны, исторически значимый памятник, выставка военной техники
Недостатки: Явно не здесь
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Уверен, что даже те люди, которые слабо знают историю нашей Великой победы( очень верю в то, что таких немного), знаю, что самые ожесточённые бои велись в Сталинграде. Сейчас этот город называется Волгоградом, однако его история от этого не капли не изменилась. Я посещал его много раз, но каждый из них, когда выпадало несколько свободных часов, я неизменно посещал памятник, который называется Дом Павлова. С виду это обычный 4 этажный жилой дом, и сказать что он является памятником можно сказать разве что по наличию на нем мемориальной доски. Знаменателен он тем, что именно в нем и находящейся напротив мельнице Гергардта, начиная с 20 сентября 1942 года держали оборону третий батальон 42 полка 13 гвардейской дивизии целых 58(!!) дней. Руководил этой обороной старший сержант Павлов, после ранения своего командира лейтенанта Афанасьева. Продержавшись практически два месяца, они сумели оттеснить врага подальше от Волги, не дав таким образом получить немцам доступ к воде, чего они так рьяно добивались.
За ним можно спуститься ещё вниз, но там будет идти уже автодорога, так что спускаться туда не за чем.
Вывод.
Думаю, что оценивать это место не стоит- оно бесценно. Это место является лучшей памятью того страшного события, которое так мужественно перенесли наши предки, подарив нам тот мир, в котором мы сейчас живем и мирное небо над головой. Поэтому если вы ещё не были тут, то настоятельно рекомендую это сделать, особенно в летнее время тут можно гулять часами, никуда не торопясь. Интересно тут побывать и с детьми-ведь сейчас история для многих отходит на второй план, и интерес к ней у современной молодежи угасает. А вот вид военной техники подогреет интерес к ее изучению практически у любого молодого парня!
Всем спасибо за внимание.
Вывод.
Всем спасибо за внимание.
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Волгоградская область |
Район | Городской округ Волгоград |
Город или поселок | Волгоград |
Улица | Советская |
Дом № | 39 |
Общее впечатление | Олицетворение духа победы и непобедимости русского народа! |
У нас к сожалению по внешнему виду домов много на окраинах