Отзыв: Гелевые подушечки под стопу Salton Feet Only - Не для узкой обуви!
Достоинства: *Форма, *простота в использовании, *мягкость, *удобство в очистке, *запах.
Недостатки: *не подходят для узкой обуви.
Доброго времени суток!
В повседневной жизни я не ношу неудобную обувь, для меня всегда важен комфорт).
Обувь на каблуке для меня это сущий ад - больно, неудобно, трет... давит и все в таком духе. Если быть короче, то каблуки я не обувала где-то 6 лет, но настало событие, которое заставило меня купить лодочки на каблуке в 14 см.
Когда я покупала туфли у меня было ну очень недовольное лицо), так как они были максимально неудобными, да и что греха таить мне стоять в них было сложно, не то чтобы ходить. Дело в туфлях?, не думаю).
Сострадательная продавец посоветовала мне купить гелевые подушечки для обуви, которые должны были облегчить мою участь на каблуках.
Гелевые подушечки для обуви, что? Ну конечно я не слышала о существовании таких аксессуаров для обуви, так как в них не было не обходимости, но к совету все таки прислушалась.
**ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ гелевые подушечки?**
Они препятствуют появлению натоптышей, мозолей и натираний во время носки обуви, помимо этого снижают нагрузку на пятку, создавая эффект амортизации во время ходьбы.
* На самом деле очень полезная штука и не только для обуви на каблуках.
** ГДЕ КУПИТЬ**:
Я покупала гелевые подушечки в магазине "Prostor", но найти их можно везде, продаются в отделе аксессуаров для обуви.
Гелевые подушечки бывают разными, для разных участков ступни, для себя я взяла подушечки под стопу и подушечки для пятки, еще взяла упаковку круглых подушечек для всех участков стопы, но от другого производителя.
Подушечки называются "Feet Only Lady", производитель Salton, довольно популярный бренд аксессуаров для обуви, которому я доверяю, но хотелось бы отметить, что бренд не играет никакой роли, суть подушечек не меняется.
**ЦЕНА**:
Одна пара гелевых подушечек - 60 гривен (около 160 рублей), нормальная цена, так как подушечки можно мыть, а значит они многоразовые.
Упаковка яркого лаймового цвета, выполнена в форме ступни. Такую упаковку сразу видно на прилавке).
Упаковка не прозрачная, поэтому полностью форму подушечки рассмотреть не получится, только ее маленький кончик. Это не очень удобно так как я не могла понять какую именно мне брать подушки под стопу или под пятку.
Пощупать через пакет подушечки можно).
На упаковке стандартная информация.
В упаковке - 1 пара подушечек, но на сколько я поняла их можно использовать повторно.
Размер гелевых подушечек универсальный.
Поверхность подушечки рифленая, с мягкими пупырками.
Сама гелевая вставка очень приятная на ощупь, мягкая.
* Производитель указывает, что если накладки перестали липнуть, то их необходимо просто смочить водой, пробовала - работает.
**АРОМАТ**:
Мне казалось, что подушечки будут вонять резиной, но у моему удивлению у них довольно приятный аромат зеленого чая. Аромат довольно легкий и ненавязчивый.
* Моя проблемная обувь - это классические туфли-лодочки на каблуке. Размер - 35 см, туфли вплотную облегают ножку (это важно!), засунуть ногу в них проблема проблемная, она просто не залазила в туфель, на помощь пришли капроновые носочки, тогда ступня влетела как по маслу.
* Размер однозначно мой, просто такая модель туфель, так как 36 размер был для меня как шлепанцы.
* Сам туфель довольно твердый, ну конечно же стоит взять в расчет, что он не разу не ношенный.
Я сняла подушечку с подложки, налепила ее как указано на картинке, но плотно к носку прилепить не удалось, так как туфли очень узкие, особенно ближе к носку, подушечка оказалась довольно большой для такого узкого носка, даже несмотря на то что она очень эластичная.
Переклеивала подушечку я несколько раз, так как ложилась она не очень удобно, а когда я обувала туфли очень сильно ощущалась ногой, в итоге клеиться она перестала, промыв ее водой была 155 попытка и изначально она мне показалась очень удачной.
* В туфлях без подушечки моей ноге и так было узко, а с подушечкой стало просто невыносимо, туфля сильно давила на большой палец и по бокам ступни, ходить было невозможно.
Короче говоря, операция по спасению моих ног была провалена).
Когда подушечка была в области пятки изначально показалось, что я очень удачно придумала, но опять мимо.
Спустя 5-10 минут начало сильно натирать ногу задником, из-за того что подушечка сделала ногу выше.
В итоге пришлось вынуть гелевые подушечки совсем, так как в момент их поклейки и попыток пройтись мои ноги стали болеть еще больше, так как понатирались со всех сторон.
*Помимо этого, нога так туго входила в туфли, что я пока обувалась и разувалась 1000 раз стерла задник туфельки и внутри туфли тоже начались неполадки (на фото ниже видно), конечно это скорее говорит о качестве туфлей, но покупала я их не так уж и дешево, что бы так быстро угробить из-за "спасительных" гелевых подушечек.
* Ноги кстати говоря не устали и не натерлись, больше боялась).
НО!
Гелевые подушечки я выбрасывать не стала, так как считаю, что это действительно крутая вещь, просто не для узкой обуви.
Если у Вас классические лодочки, то даже не стоит тратить деньги и время на гелевые подушечки, но для более просторной обуви я думаю, что они подойдут отлично).
Ставлю подушечкам 3 звездочки, верю что кому-то они смогут облегчить жизнь).
Спасибо за внимание!
В повседневной жизни я не ношу неудобную обувь, для меня всегда важен комфорт).
**ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ гелевые подушечки?**
* На самом деле очень полезная штука и не только для обуви на каблуках.
** ГДЕ КУПИТЬ**:
**ЦЕНА**:
Пощупать через пакет подушечки можно).
На упаковке стандартная информация.
Размер гелевых подушечек универсальный.
Поверхность подушечки рифленая, с мягкими пупырками.
Сама гелевая вставка очень приятная на ощупь, мягкая.
**АРОМАТ**:
Короче говоря, операция по спасению моих ног была провалена).
* Ноги кстати говоря не устали и не натерлись, больше боялась).
НО!
Ставлю подушечкам 3 звездочки, верю что кому-то они смогут облегчить жизнь).
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Не для узкой обуви! |
Да были у меня маленького размера, ситуация та же, дело определенно в туфлях, а не в подушечках)