Отзыв: Прогулка на теплоходе по реке Волга (Россия, Волгоград) - О прогулке по Волге от компании "Плёс"

Достоинства: красиво, атмосферно, комфортабельно
Недостатки: цены "Плеса"
Побывать в Волгограде и не совершить теплоходную прогулку по Волге - как по мне это преступление! Именно поэтому этот пункт программы был заранее заложен в наш маршрут =) Речной порт в городе пропустить невозможно, он выделяется на набережной и высотой и широтой, причалов тут больше десятка.

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград речной порт

И вариантов теплоходов тоже. Скажу честно - мы особо не выбирали, прыгнули в тот что отходил вот-вот - солнце уходило все ближе к горизонту, а мне хотелось чтобы оно еще светило на наши довольные морды. Попали мы на теплоход круизной компании "Плес". Стоимость часовой прогулки от порта до Мамаева Кургана и обратно - 800 рублей с носа. В речном порту можно найти дешевле!

Наш теплоход от компании "Плес" был двухпалубным, с открытыми площадками и закрытыми. Так как мы впрыгнули почти перед отправлением на открытую палубу не сунулись, сразу сели на корме "за стекло". И не пожалели. Снимки левого берега сделаны именно через стекло - оно идеально чисто и никаких искажений =) И только зря таскали с собой в рюкзаке накидки для этой прогулки, никакой речной бриз до нас не добрался - комфорт да и только.

Итак, немного разделю фотографии чтобы было удобно рассказывать.

Часть первая - величественная

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград виды

Как видите левый берег Волги напротив набережной почти не застроен. У меня сложилось впечатление что там одни пляжи =)

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград виды

Широта волги, конечно, поражает с непривычки. Лично я в этом городе второй раз и как-то была готова, а супруг был удивлен - пока Волга для него самая широкая река =) Причем особенно это разлет виден на фоне моста. Кстати, если я правильно поняла это тот самый "танцующий" мост, хотя могу ошибаться

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград виды

По внешнему виду он... не произведение искусства, конечно

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград виды

Часть вторая - аппетитная.
Фишка прогулки по Волге от компании "Плес" (во всяком случае об этом промоутеры активно сообщают) - наличие на борту теплохода кухни и бара. Делюсь с вами меню. Я бы не сказала что оно бюджетное, но выбрать прям есть из чего. И отдельный плюс - указан вес блюд

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград меню

По бару на теплоходе по Волге от компании "Плес" цены также не назвать бюджетными. Немного удивило, что крепкого алкоголя нет по рюмкам-шотам. Поллитра "Jack Daniels" за часовую прогулку - ну такое. Хотя талант никто не отменял =)

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград меню

Супруг соблазнился-таки на "Колбаски с картофелем фри". Правда в меню под этим названием указана одна колбаска =) Картофеля фри кот наплакал. 330 рублей за это блюдо - ну такое, хотя в итоге не жалко

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград кухня

И по бокалу пива мы взяли. Итого к 1600 за прогулку добавилось 750 рублей

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград бар

Часть третья - внушительная.
Снимки ниже сняты с кормы теплохода компании "Плес". Она открытая, можно ощутить речной бриз, посмотреть на барашки у борта, сделать снимки себя на фоне местных достопримечательностей.

На прогулке по Волге от компании "Плес" реально можно оценить не только красоты реки, но и самого города - отсюда просматривается много интересных его объектов. В целом это вся набережная от порта и до Мамаева Кургана. Ротонду я не захватила, а вот знаменитая колоннада осталась на фотографии. А вы знали что во время Сталинградской битвы именно здесь была основная переправа через Волгу? Правда колоннад и лестницы еще не было, этот ансамбль появился в период с 1952 по 1954 год

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград виды

А вот и музей заповедник "Сталинградская битва" - огромный комплекс с диорамой, который обязательно нужно посетить в Волгограде. Тонны информации, щемящее чувство боли и гордости - вот что для меня этот музей!

Кстати, на этом же снимке можно разглядеть руины мельницы Гергардта и памятник бронекатеру БК-13, который посвящен морякам-героям Волжской военной флотилии

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград виды

И, конечно, Мамаев Курган. Причем просматривается как монумент "Родина-мать зовёт!", так и Храм Всех Святых на Мамаевом кургане. А вот памятник-ансамбль "Героям Сталинградской битвы" и Зал воинской ожидаемо потерялись, но их в принципе лучше осматривать лично вблизи.

Эх, а я еще помню времена, когда Мамаев Курган был единственной достопримечательностью в этой части города. Сейчас тут есть еще и "Волгоград Арена". На мой взгляд для инфраструктуры города место для постройки этого спортивного объекта выбрано идеально! Рядом остановка метротрама да и до главной жемчужины города (это я про Курган) рукой подать. Приезжающие на спортивные мероприятия туристы не обойдут стороной знаковое место, прочувствуют всю боль и мощь Сталинградской битвы, а также силу советского народа. Это очень здорово!

Прогулка на теплоходе по Волге, компания Плес, Волгоград виды

Я не могу не советовать прогулку на теплоходе по Волге - это действительно увлекательное и атмосферное мероприятие. Особенно для людей, которые такого размера реки не видели ранее =) Да и набережная в Волгограде действительно внушает трепет и чувство гордости. Конечно, можно поискать варианты дешевле и проще (без кухни и бара) чем теплоход у компании "Плес", но это уже частности. Теплоход у них комфортабельный!

Ну а в целом сама прогулка должна иметь место!
Год посещения 2021
Общее впечатление О прогулке по Волге от компании "Плёс"

spook
Экскурсии в городах по воде - отличная возможность увидеть город. Но каковы цены на еду! И порции маленькие. Их оправдывает только одно - не самой полезной пищи лучше есть помаленьку (это я про колбаски с картошкой).
Томо4ка
Бокал с Черниговским пивом))
Лукреция
Мне довелось видеть Волгу с костромских берегов - великая река!
zaz368
У нас Тольятти-Самара-Сызрань, Волга ещё шире, у Волгограда она узкая. Красоты города, конечно, с воды неописуемые и всё это длится 81 км - именно на столько протяжённость города-героя вдоль Волги-Матушки!
Oleg-1966
Знал конечно, что Волгоград такой длинный, но 81 километр это что то! У нас в соседний город можно спокойно добраться ))
Maestro Money
Очень красивые виды
ЯгодаМалинаКатя
Хочу хочу хачююю))
Anton-otzyv
Перекус на теплоходе на свежем речном воздухе - просто кайф, это круче, чем перекус в поезде.
sslana-n
Красотаааа
снова он
а что такой "Лонг Айлонг"??? ну хватает вам (в смысле составителям меню) грамотности и ума написать по русски - пишите как есть, по английски, не позорьтесь! )))
Cappa
А что такое «ШтрЮдель»?)) Может у компании авторские права на названия?)))
снова он
просто "поколение егэ"…
olgasmir
помню свою прогулку на теплоходе по Волге… давно это было… но круто )
podruga23
Так красиво, жуть!
marinkabagirova
Хорошая прогулка, мы по Волге в Нижнем Новгороде катались. В Волгограде не случилось, но в Ахтубе искупались.
yulie
Обожаю морские и речные прогулки. Достойная экскурсия.
Margocha58
Действительно увлекательно и интересно!
Norma68
Такие прогулки очень интересны. Речной порт шикарный какой!
olvago62
Мечтаю давно о такой водной прогулке по Волге…
Natalia09
Отлично можно прокатиться и насладиться видами города с воды.
Alexxx261
Цены за еду, конечно, совсем негуманные, но за такие виды можно простить).
H-Writer
Какие виды!
Tamashii
С удовольствием бы прогулялась на таком теплоходе)
Nataly8april
Красиво! А на теплоходах всегда цены на еду зверские.
Tina251
отличная прогулка
Фармацевтяшка
Классное время препровождение, но дороговато, у на по Дону не такие цены
Горба
Это на майские праздники цены так взлетели((( Мы со своими гостями по Волге так и не поплавали, потому что компания была большая, 10 человек, и за час 8000… как-то жалко стало))
Зим a
Я из тех людей. Хотя Волгой поражалсь на набережной в Самаре.
Levuchkina
Отличная прогулка!:)
Горба
А за пляжами на левом берегу - деревни, дачи и турбазы)
Аноним5490395
Обыкновенная часовая прогулка вдоль Волгограда по Волге, которую совершаем не первый раз измарана свинским обсчитыванием со стороны официантов теплохода Москва-152. Оплата прогулки при посадке выполнена по карте с мобильного терминала, а на борту, со слов официанта, ни картой ни по штрихкоду, ни переводом типа оплатить нельзя только наличными и конечно без чека. Через время сверили заказ и цены из меню - обсчитал на 300 рублей. Посмотрели отзывы о "Плёсе" - много таких же случаев. Это скотство и свинство, гости города и местные знайте о такой практике в компании "Плёс" на речном вокзале г.Волгограда, причал №11.
Аноним5490395