Отзыв: Контейнер для СВЧ Полимербыт - Незаменимые емкости в хранении обедов и бытовых мелочей

Достоинства: Можно использовать в СВЧ, универсальные емкости для хранения, можно мыть в посудомоечной машине, компактные, вместительные, стоимость
Недостатки: Не герметичные из-за крышек, условно хрупкие
Честно говоря, я уже не помню в каком году в обиходе простых граждан появились пластиковые банки, емкости, и как их еще называют, судочки. Мне кажется, что они были всегда… Хотя нет, постойте, в моем советском и постсоветском детстве все же была картонная и стеклянная упаковка продуктов, а все несъеденное в холодильнике хранилось либо в кастрюлях, либо на тарелках, сверху прикрытых также тарелками.
Сейчас же и представить себе невозможно как раньше в стеклянной банке брали с собой на работу суп. Впрочем, я первое на работу не брала никогда. Со мной все просто – я патологически боюсь что-то пролить и все вокруг испачкать (потому, что я редкостный рукожоп). Однако ввиду постоянной удаленности работы от дома приходится закупаться пластиковыми контейнерами, дабы брать с собой на обед второе. Супруг также приучен к домашней пище и крайне неохотно кушает где-то в другом месте казенную еду.

Контейнер для СВЧ Полимербыт фото

Обновляем мы наш походный строй банок не так уж часто, поскольку тщательно следим за их чистотой. Вечером если не самолично, то уж точно в посудомоечной машине моем всю послеобеденную партию «посуды».

Контейнер для СВЧ Полимербыт фото

Стоит отметить, что чаще всего для обновления «посудного» ряда выбираем контейнеры от отечественного производителя «Полимербыт». Продукция именно этого бренда почему-то вызывает наибольшее доверие, нежели привезенная из поднебесной, да и стоит адекватных денег.

Контейнер для СВЧ Полимербыт фото

Срок службы у контейнеров, кажется, совсем неограничен, однако они, как и любой пластик подвержены поломкам, деформации, окрашиванию и впитыванию в себя различных запахов, потому-то их и следует менять через некоторое время. У нас обычно «в отставку» такие банки уходят совсем нескоро и доживают свой век зачастую не на кухне – используются для хранения каких-то бытовых предметов, всякой разной мелочевки или косметики. Кто-то может и в гараж пристроить эти емкости. Они везде пригодятся, особенно на природе или в походе.

Контейнер для СВЧ Полимербыт фото

В уходе, как уже ранее упоминала, неприхотливы. Главное, их вовремя мыть в мыльном растворе и не подвергать воздействию агрессивных сред (бытовой химии).
С прочностью у контейнеров все не так просто, можно уронить и разбить почти вдребезги, особенно когда внутри лежит что-то тяжелое.

Контейнер для СВЧ Полимербыт фото

Контейнеры «Полимербыт» универсальны еще и в плане температурного использования. Их можно и в СВЧ-печь (микроволновку) ставить, и в холодильнике хранить. Возможно, они и для морозилки сгодятся, но мы, честно говоря, не пробовали.

Контейнер для СВЧ Полимербыт фото

Все же есть у этих контейнеров и недочет. Их самое проблемное место – это крышки.
Причем, если брать «модель» подороже не факт, что содержимое в целостности и сохранности доедет до работы, ведь в разном положении приходится размещать в сумке свой обед. Вот и получает, что при негерметичном прилегании либо соус оказывается в пакете, либо подливка, а то и жирок (сок) от мяса или рыбы протекает. Увы, сколько дома банок этих не размещается, пока ни одной не могу похвалиться, чтобы обошлось все без этих извечных приключений.

Контейнер для СВЧ Полимербыт фото

Правда, чем «моложе» контейнер, тем он все же надежнее в плане герметичности. Потом, видимо, пластик устанет, «расхлябается», становится более мягким и не таким плотным, и как результат крышка закрываться начинает с зазором.

Контейнер для СВЧ Полимербыт фото

По цене контейнеры от Полимербыта самые доступные и стоимость их зависит, пожалуй, только лишь от размера. Самые маленькие встречались мне и за 14 рублей, и за 16, сейчас, правда, цены выросли и дешевле 30-ти под обед ничего не нашла, а вот те, которые с завинчивающимися крышками, рассчитанные на жидкости, стоить могут уже от 60 до 100 рублей.
Время использования не менее 3 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Незаменимые емкости в хранении обедов и бытовых мелочей

Лукреция
Мы тоже регулярно используем пластиковые контейнеры для обедов. Самые герметичные, на мой взгляд, те, что на защелках.
Jasminka
На защелках еще не пробовали, присмотрюсь к ним. Хотя суп все равно не рискну в них наливать))
yalta.pusya
Контейнеры разные нужны и важны ;)
Jasminka
Это верно! Хотя я не очень то люблю пластик, но к сожалению ничего более удобного пока, увы, не придумали.
natkash2005
Удобные контейнеры