Отзыв: Процессор Intel Core i7-4770K - Огромная мощь на крохотном кристалле!
Достоинства: Мощность, качество, цена
Недостатки: Тепловыделение
Всем привет!
В январе сего года стал счастливым обладателем системы на базе Intel Core i7-4770K. Базовая частота процессора - 3,5 ГГц, а при условии наличия 4 ядер (с технологией HT получается 4 реальных, 4 виртуальных), получается весьма внушительная мощь, которой хватит для любой современной игры, была бы соответствующая видеокарта.
Только этого мне показалось мало. Я прекрасно знал, зачем мне процессор с индексом K. Разгон! О, да! Лёгким движением руки 3,5 ГГц превращаются... Превращаются в 4,3-4,4 ГГц! Сразу скажу, что со стандартным кулером процессор, разогнанный до такой частоты, быстро перегреется, так что надо заранее позаботиться о системе охлаждения.
Полноценно (на 100%) получается загрузить этот процессор разве что программами Adobe Photoshop, Sony Vegas, Adobe Premiere Pro. В общем, софтом для работы с мультимедиа - редакторы видео, изображений и кодировщики.
Из минусов могу отметить только температуру. Процессоры этого поколения снабжаются термоинтерфейсом, по сути, представляющим из себя обыкновенную термопасту, а не припой, как это было у 3 поколения или будет у 5-го. А из этого следует, что как его не охлаждай, он будет достаточно горячим. Потому для Intel Core i7-4770K вполне нормальна температура со стандартным кулером 85-88 градусов.
В остальном же, этот процессор для своей цены (порядка 12000 рублей) идеален... Ну, пока не выйдет 5770k или i7 серии Extreme.
Время использования | 7 мес. |
Стоимость | 12000 ₽ |