Отзыв: Отель Mercure Hurghada 4* (Египет, Хургада) - Уютный отель с хорошим сервисом, большой территорией и отличным пляжем)
Достоинства: Расположение отеля, отличный песчаный пляж в лагуне, хорошее питание и сервис
Недостатки: Несущественные, описаны в отзыве
Приветствую вас, мои друзья и читатели)
После сорвавшейся из-за пандемии поездки в Таиланд в апреле 2020 года, не могла дождаться следующего отпуска.
В этом году наконец-то мне удалось отдохнуть на море в стране, где я никогда раньше не бывала, Египте.
Мы купили путёвки на сайте Левел Трэвел, а тур организовывался компанией Tez Tour.
Поездка состоялась во второй половине марта.
Выбирали между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом и решили отдать предпочтение Хургаде, а в следующий раз непременно побывать и в Шарм-эль-Шейхе.
Немного смущало, что в марте в Хургаде дует ветер, называемый "хамсин" и бывают песчаные бури и мы сомневались, не испортит ли это нам отдых.
Но в итоге, погода была отличной и лишь один раз и совсем недолго дул хамсин и была песчаная буря и это было даже интересно:)
На фото видно, как заволокло небо, приближается песчаная буря)
Основным приоритетом для выбора был обустроенный песчаный пляж в лагуне, с пологим входом в море, так как для нас самым важным было поплавать в море и понежиться на солнышке.
Посмотрев множество отелей, помониторив отзывы и цены, мы выбрали отель Mercury Hurghada 4*, это бывший отель Sofitel Hurghada.
Отель находится в небольшом отдалении от остальных отелей, имеет большую территорию, расположен на 1 пляжной линии, у него собственный песчаный оборудованный пляж и пологий вход в море.
Мы решили воспользоваться возможностью не заморачиваться с питанием и так как Mercury Hurghada работает и по системе "всё включено", остановились на этом варианте питания.
От аэропорта Хургады до отеля - 10 км, но так как рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх ещё не были возобновлены на тот момент, мы летели до Каира Авиакомпания Egyptair - Мы остались довольны) и потом - трансфер до Хургады.
Хочу отметить, что, узнав, что мы из России, многие сотрудники выражали свою радость, что несмотря на то, что рейсы на Хургаду и Шарм-эль-Шейх не разрешены, мы к ним приехали и надежды, на то, что скоро полёты возобновятся.
У нас сложилось впечатление, что русских в Египте ждут.
На фото - домики в привлекательном арабском стиле, нарядные и создающие ощущение приватности.
Такой приятный жест со стороны администрации, конечно, порадовал.
При этом никаких дополнительных денег мы не платили.
На фото ниже - вид с балкона, море - совсем рядом!
Приятно удивила ухоженность зелёных насаждений, лужаек на территории отельного комплекса, чистота бассейнов.
Почему пишу мой, а не наш, так получилось, что мы заказали и оплатили 2 номера для отдыха нашей семьи, но мой спутник не смог поехать и, в итоге, я жила одна в номере.
Как видно на фото, коттедж нуждается в косметическом ремонте, но на это я не обращала внимания, так как и сами коттеджи и внутреннее убранство номера пусть и не новые, но ухоженные и чистые.
Постели удобные, матрасы новые, никакой скрипучей неудобной мебели.
Постельное белье просто белоснежное, мягкое на ощупь и приятно пахнущее.
Много полотенец: банные, для лица, для ног, не новые, но в отличном состоянии.
Их постоянно меняли, как всегда, сигналом к этому служит то, что вы просто бросаете полотенца на пол.
Полотенца для пляжа, огромные, синего цвета, имели определённую степень износа, но приемлемую.
В номере есть телевизор новой модели, который я включила пару раз и уж, конечно, не для того, чтобы смотреть российские программы, которые я и дома не смотрю, а из любопытства, что транслирует египетское телевидение.
При входе в номер, который открывается при помощи электронного ключа, слева просторный шкаф для вещей, в нём стоит сейф, никаких проблем с сохранностью денег и документов у нас не возникло.
Напротив входной двери - туалетная комната, в ней раковина для умывания, туалет и душевая кабина.
Всё чистое, аккуратное и именно это было очень важным для меня.
Спалось мне отлично, я очень быстро засыпала и просыпалась с утра бодрая и полная сил.
Хотя, наверное, для троих взрослых всё же тесно, а вот для двоих - хорошо или же для семьи с ребёнком, думаю, подходящий вариант.
А я, отдыхая одна, вообще, чувствовала себя, как королева:)
Все предметы в номере были в отличном, рабочем состоянии: телевизор работал, фен в ванной сушил волосы, душевая кабина в порядке и так далее, так что необходимости обращаться к персоналу у нас просто не было.
Отдых не омрачался абсолютно ничем.
Убирали всегда, когда я вешала на дверную ручку табличку с просьбой убрать номер, а я её вешала ежедневно:)
Чаевые оставляла через день, но убирали всегда хорошо.
Я, конечно, не ходила с лупой и не высматривала недостатки уборки, может и можно было к чему-то придраться, но, несмотря на мои довольно высокие требования к порядку и уборке, у меня ни разу не возникло претензий по вопросам чистоты.
Я не столкнулась с ситуацией, чтобы не было горячей воды, думаю, она была постоянно.
Все косметические принадлежности, кроме зубной пасты, обновлялись по мере необходимости, зубную пасту я сразу же купила на территории отеля.
Халаты и тапочки не предоставлялись.
Кстати, в отельном комплексе есть магазинчики, аптека, при желании всё или почти всё можно купить на территории отеля.
Можно позаниматься в тренажерном зале, поиграть в бильярд, пинг-понг или настольный теннис, имеется СПА-комплекс.
Перед входом стоял сотрудник и измерял всем входящим температуру, внутри - санитайзеры для очищения рук.
Можно было есть в помещении, где на изрядном расстоянии друг от друга расставлены столы, а можно - на террасе, на свежем воздухе.
Все сотрудники ходили в масках, а вот отдыхающие - нет, ведь перед приездом все сдавали анализ на коронавирус и народ расслабился, обмяк и наслаждался отдыхом в полной мере.
Я не назову питание изысканным, но всё было вкусным и всего было вдоволь, для нас эти два момента были достаточными.
Среди персонала в ресторане женщин не было, только мужчины, отношение к нам было очень доброжелательным и уважительным, а это всегда приятно.
В отеле есть бесплатный и платный бар, в которых можно было выпить горячительные напитки, но я там ни разу не была, так как не употребляю алкоголь.
В ресторане, где было организовано питание, также я видела стоящие бутылки с вином, кто хотел выпить, подходили и наливали себе.
Ассортимент был очень разнообразным: много выпечки, пирожных, тортов и различных восточных сладостей.
Овощи и фрукты, каши на завтрак, жареный картофель, кальмары, выбор различных гарниров, вкуснейшие блинчики и много-много всего.
Мне очень понравился мягкий сыр на завтрак, тосты можно было приготовить себе самостоятельно.
Ни разу я не была голодна и даже молодёжь, у которой аппетит ого-го, наедалась досыта.
Вот несколько фото, дающих представление о питании.
Вход в море - песчаный, глубина нарастает постепенно.
У нас не было необходимости в специальных тапочках - кораллках, никто ни разу не поранился, купаясь в море.
На пляже есть риф, он "скорее мёртв, чем жив", но всё же нам удалось поплавать с масками и понаблюдать за стайками весёлых разноцветных рыбок.
По пляжу ходят менеджеры СПА-комплекса и предлагают свои услуги, иногда довольно настойчиво, я приобрела у них комплекс процедур "Клеопатра", о СПА-комплексе расскажу в следующий раз.
Также аниматоры периодически приглашают отдыхающих позаниматься спортом, всякими пляжными играми и танцами.
Я в этом не принимала участия, просто наслаждалась морем и солнцем.
Туалет и душ имеется на территории пляжа.
Также, на пляже можно взять бесплатные напитки и пиво, но я не пользовалась барами на пляже, брала с собой обычную минералку.
Ежедневно в номер приносили 2 бутылки 0,5 л. питьевой воды на 1 человека бесплатно.
Все лежаки, зонтики, пляжные полотенца предоставляются бесплатно.
Проблемы в том, чтобы найти свободные лежаки - не было, места всем хватало.
В основном, в отеле отдыхали белорусы, украинцы, рейсы из этих стран приземляются в самой Хургаде, а вот нам было в этом смысле сложнее, так как летели до Каира и потом трансфером до Хургады.
Были и представители других стран, например, нам встречались на территории отельного комплекса поляки, немцы, австрийцы.
На пляже всегда находились спасатели, периодически они делали замечания, заплывающим слишком далеко.
Лежаки на пляже в нормальном, но не отличном состоянии.
Песок на пляже очень чистый, вход в море - песчаный и удобный, вода солёная и прозрачная.
За время отдыха, которое пролетело так быстро, мы наплавались и загорели, отлично спали, вкусно ели и совершили несколько экскурсий, о которых ещё напишу.
Отдыхом в этом отеле мы остались довольны.
Из самых весомых плюсов я отмечу:
- большая зелёная ухоженная территория отельного комплекса
- море в 100 метрах
- собственный песчаный пляж
- пологий вход в море
- хорошее питание
- уютные просторные чистые номера
- доброжелательный персонал
Из минусов, если подходить с высокой меркой, пожалуй, только то, что неплохо обновить кое-какую мебель, пляжные полотенца, лежаки на пляже, сделать косметический ремонт.
Ощущения от отдыха у нас остались максимально приятные, на "отлично".
Считаю, отель Mercury Hurhada хорошим отелем, соответствующим своим 4*, здесь вы не найдёте роскоши и пафоса, но уют, чистота, вкусное питание, отличный пляж и чистейшее море - вам обеспечены.
Стоимость путёвки на человека - 70 000 рублей на 10 дней, плюс тесты на коронавирус дважды при отлёте и прилёте, ещё 5400 рублей.
Стоит учесть, что в сумму путёвки входит ещё и трансфер из аэропорта Каира в Хургаду.
Мои впечатления от отдыха в Хургаде и на Пхукете можно сравнить, прочитав Отель Oceanstone by Resava 4* (Таиланд, Пхукет) - Остались довольны) .
Отель однозначно рекомендую, с учётом вышесказанного.
Поездка состоялась во второй половине марта.
На фото видно, как заволокло небо, приближается песчаная буря)
У нас сложилось впечатление, что русских в Египте ждут.
Такой приятный жест со стороны администрации, конечно, порадовал.
При этом никаких дополнительных денег мы не платили.
На фото ниже - вид с балкона, море - совсем рядом!
Постели удобные, матрасы новые, никакой скрипучей неудобной мебели.
Постельное белье просто белоснежное, мягкое на ощупь и приятно пахнущее.
Много полотенец: банные, для лица, для ног, не новые, но в отличном состоянии.
Всё чистое, аккуратное и именно это было очень важным для меня.
А я, отдыхая одна, вообще, чувствовала себя, как королева:)
Отдых не омрачался абсолютно ничем.
Чаевые оставляла через день, но убирали всегда хорошо.
Халаты и тапочки не предоставлялись.
Вот несколько фото, дающих представление о питании.
Вход в море - песчаный, глубина нарастает постепенно.
Я в этом не принимала участия, просто наслаждалась морем и солнцем.
Туалет и душ имеется на территории пляжа.
Все лежаки, зонтики, пляжные полотенца предоставляются бесплатно.
Проблемы в том, чтобы найти свободные лежаки - не было, места всем хватало.
Лежаки на пляже в нормальном, но не отличном состоянии.
Отдыхом в этом отеле мы остались довольны.
Из самых весомых плюсов я отмечу:
- большая зелёная ухоженная территория отельного комплекса
- море в 100 метрах
- собственный песчаный пляж
- пологий вход в море
- хорошее питание
- уютные просторные чистые номера
- доброжелательный персонал
Ощущения от отдыха у нас остались максимально приятные, на "отлично".
Отель однозначно рекомендую, с учётом вышесказанного.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Уютный отель с хорошим сервисом, большой территорией и отличным пляжем) |
И я Вам желаю прекрасных, долгожданных и разнообразных отдыхов!!!))))
Мы отдыхали в Хургаде 10л назад, но до сих пор все помню))