Отзыв: Комнатный клен "Абутилон" - Наконец-то он у меня есть!

Достоинства: Неприхотливый,быстро растет
Давно, когда я еще была старшеклассницей, моя младшая сестра принесла домой из школы на лето необычное растение. Высотой деревце было около метра. У него были тонкие ветки с красивыми листьями, похожими на кленовые и нежными оранжево-красными цветами-колокольчиками. Это был красавец абутилон. Я пыталась завести себе такой цветочек, отламывала и сажала черенки, но у меня из этой затеи ничего не получилось. В цветочных магазинах я абутилон ни разу не видела.

Не так давно мне попались на глаза семена абутилона. Я их приобрела и посадила. Семена довольно быстро проклюнулись, а потом, спустя три месяца превратились, в красивые растения высотой сантиметров 25 и выбросили бутоны.

Комнатный клен Абутилон фото

Радости моей нет предела. Я давно, со школы еще, мечтала иметь у себя на подоконнике абутилон. И, вот моя мечта сбылась.

Оказалось, что абутилоны предельно просты в уходе. Любят полутень и умеренное количество воды. Еще положительно откликаются на опрыскивания и нечастый полив с удобрением. У меня они живут на лоджии где в весенние и летние месяцы в послеобеденное время адский солнцепек. Жара моим абутилонам нипочем, но приходится опускать жалюзи, чтобы обеспечить полутень.
Общее впечатление Наконец-то он у меня есть!

Daneli
необычный красавец)