Отзыв: Гостевой дом "Снежная вершина" (Россия, Приэльбрусье) - Гостевой дом с прекрасными видами из окна

Достоинства: Номер с балконом и ванной, шикарные виды из окна, близко от Эльбруса.
Недостатки: Крутая лестница, нет крючков в ванной, нет территории для прогулок.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о гостевом доме "Снежная вершина". Расположен он в Приэльбрусье в поселке Байдаево, ул. Нарзанная, 1.
Расположение прямо скажем замечательное. Вокруг красота -горы, водопад, нарзанный источник. Есть место для парковки машин перед домом и за ним.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

Совсем рядом срубовая баня в которую мы ходили за время отдыха несколько раз. Там же большая деревянная беседка с мангалом и огромным столом. За беседку и баню оплата идет отдельно, но цены приемлемые.

"Снежная вершина" еще только начинает принимать своих гостей, снаружи ведутся отделочные работы, но внутри все достаточно прилично.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

В последний день нашего проживания начали отделочные работы возле окна номера. Хорошо, что это был последний день, а то как то не комфортно когда у тебя на балконе стоят леса, работают строители и все окна затянуты целлофаном.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

Первый этаж гостиницы технический. Кроме гаража там расположены какие то подсобные помещения.
Жилые комнаты начинаются со второго этажа, где расположена большая столовая и

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

в коридоре установлены сушилки для белья, гладильная доска и утюг. Белье можно отдать в стирку, цена 200,00 рублей одна закладка, но вынимать и развешивать ты должен сам. Гладить соответственно тоже.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

Завтрак и ужин можно заказать, обеды здесь не готовят. Утром ели кашу или яичницу - цена 80,00 и 70,00 рублей. Ужин 250,00 рублей - картофель по деревенски, салат и жареная курица. В один из дней привезли свежайшую форель, стоимость ужина с форелью 350,00 рублей. Естественно мы заказывали. Рыбка очень вкусная.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

Для горячих напитков в столовой предусмотрен отдельный стол с титаном. Кроме того, на кухне есть две плиты и два холодильника. Готовить можно самим. Продукты хранить в общих холодильниках.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

Сами номера достаточно просторные, все с балконом. Кроме кровати есть зеркало, стол, телевизор и шкаф в прихожей. Постельное белье свежее, но за неделю проживания его не меняли.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

В ванной из средств гигиены только жидкое мыло. Туалетную бумагу не пополняют, пришлось спрашивать, но принесли тут же. Еще в ванной совсем нет крючков куда можно повесить полотенца или дорожные сумочки с моющими средствами. Обходились полкой на зеркале, сушилкой и мыльницей на душевой стойке.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

Виды из номеров просто сказочные.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

Кругом горы, водопад. К этому водопаду мы ходили несколько раз, он прямо за домом. Три минуты ходьбы.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

На каждом этаже большой холл, где установлен диван. Вечером можно посидеть и на диванчике в холле, у нас в основном там тусили дети с планшетами и телефонами.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

Из минусов - очень крутая лестница. Отдыхали мы большой компанией, часть номеров располагалась на третьем этаже (на втором живут сами хозяева), часть на четвертом. Подъем и спуск по этой лестнице доставлял неудобства.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

Тем более с трехлетним малышом. Одного его мы туда не пускали, только со взрослыми.

Гостевой дом Снежная вершина (Россия, Приэльбрусье) фото

И еще один минус - нет территории для прогулок. Совсем рядом дорога, река, горы и просто выйти поиграть с ребенком негде. В основном конечно мы путешествовали по окрестностям, но бывало и так, что взрослые заняты, а ребенку нужно просто где то поиграть. Уходили со своим к соседям (туда где баня), у них хоть загороженная территория и ровная площадь вокруг бани и дома или уезжали на детскую площадку в другой поселок. Справедливости ради отмечу, что отдыхать сюда едут в основном любители и покорители гор, с детьми народу мало, но вот нам было актуально. В нашей огромной компании было четверо детей, самому младшему три года и возникали моменты когда нужно было просто выйти из отеля на улицу, не уезжая к достопримечательностям.
Стоимость проживания 2300,00 в сутки за двухместный номер, 3000,00 за трехместный. Вай фай есть.
В целом отель понравился, но лучше бронировать там номера если вы едете на своей машине. Вокруг нет ни магазинов, ни кафе. Правда это все не очень далеко, на машине 3-5 минут. Но пешком после активного отдыха не очень то хочется идти.
Год посещения 2021
Общее впечатление Гостевой дом с прекрасными видами из окна

Svet1402
Какой шикарный вид на горы. Хороший гостевой дом!
Да, виды там замечательные
ksytik
Раз только начали работать, то, возможно, со временем все эти недостатки устранят - если будут прислушиваться к мнению постояльцев.
Ниола
Это точно. Они стараются, отделочные работы идут полным ходом. Скоро забор поставят сказали, что б своя площадка была.
Оксана62
Срочно захотелось таких видов из окна на горы и форели))
Ниола
Ой, я только вернулась и уже скучаю. У нас нет такой свежей форельки.
rfnz28
Виды действительно бомбические
Это точно
Egor-ka2
Приятный домик, жить можно
Ниола
Очень даже неплохой. Он просто не рассчитан на гостей с детьми, а для взрослых (да еще и собравшихся в горы) замечательно.
СвиНтус
Ахахах)) в горах кстати любят с такими лестницами строить на 3-5 этажей) это что б привыкали к тропам)))
Я так и подумала.
cherry-вишня
небо космос
Это да. Красота
Norma68
Круто! Взяла в закладки, собираемся туда!
Хорошего отдыха
marissa-86
цены очень демократичные
Ниола
Можно и подешевле найти, но нас устроили эти цены