Отзыв: Автопутешествие из Самары в Приэльбрусье (Россия) - Путешествие по России

Достоинства: Ни от кого не зависишь и отдыхаешь только в своем режиме.
Недостатки: Пробки на дорогах
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о путешествии на автомобиле из Самары в Приэльбрусье.

Автопутешествие

Выехав из дома в 05.00 часов утра в 15.00 мы были в Волгограде.

Автопутешествие

Конечно не смогли не подняться на главную местную достопримечательность Мамаев курган. Немного побродив по городу отправились дальше и доехали до города Элисты.

Автопутешествие

1200 километров преодолены в первый день. мини отель "Альфа" мы бронировали заранее, нас ждали, поэтому заселившись (время было уже часов 10) мы спокойно отдохнули. А утром погуляв по городу, посмотрев местные парки и посетив еще раз золотую обитель Будды Шакьямуни мы отправились дальше, по степной Калмыкии в сторону Пятигорска.

Автопутешествие

По пути на останавливались в благодатном Краснодарском крае и покупали у местных жителей ягоды и фрукты из домашних садов.

Автопутешествие

До отеля Снежная Вершина добрались часов в шесть вечера и сразу отправились в баню, которую заказали по телефону в пути. Далее ужин и отдых. Вот так, за два дня мы добрались до Приэльбрусья.
Но отдыхая там передвигались по объектам и достопримечательностям мы тоже на автомобиле. Нам так было проще, хотя и другие варианты есть. Есть и такси и организованные экскурсии и какой то общественный транспорт.
За шесть дней отдыха мы доехали до поляны Азау (подъем на Эльбрус), Чегета, долин Адыр Суу и Адыл Суу, побывали в Терсколе и Тырныаузе, долине нарзанов, близлежащих поселках Эльбрус и Тегенекли. Об этих местах у меня есть отдельные отзывы. А здесь вкратце скажу, что где то 200 километров мы накатали по Приэльбрусью.

Автопутешествие

Путь домой сложился тоже из двух дней. В первый день доехали до Камышина (так же через Калмыкию), там заночевали.

Автопутешествие

И второй уже по Волгоградской, Саратовской области добрались до Самары.

Автопутешествие

Общий пробег 1600*2+200= 3400 км. Вот такое у нас получилось автопутешествие. Конечно немного устали в дороге, но прелесть в том, что ты сам себе хозяин. Мы останавливались в городах для того, что бы посмотреть местные достопримечательности, у водоемов, что бы искупаться, в придорожных кафе, что бы покушать или просто отдохнуть.
По пути было много интересных встреч и необычных картинок. Конечно минус в том, что дороги и мосты у нас в России почему то ремонтируют именно летом в сезон отпусков. И людям приходится стоять в огромных пробках. Нас такая пробка застала на обратном пути под Волгоградом. В связи с ремонтом моста (вот нельзя было его отремонтировать в апреле, мае?) на дороге образовалась огромная пробка и даже объехав ее по полям мы потеряли два с лишним часа времени. И так же на обратном пути на станции Сенной пришлось постоять часа полтора. Почему то туда мы проскочили без задержек, а вот оттуда пришлось постоять.

Автопутешествие

В целом путешествие получилось замечательное, любителям автопрогулок рекомендую попробовать.
P.S. Так уж получилось, что отдыхая в Приэльбрусье нас сопровождала прекрасная солнечная погода с температурой 22-25 градусов. А в родном городе в это время жарило до 39 градусов. Мы еще и от жары отдохнули.
Год посещения 2021
Общее впечатление Путешествие по России

Lana Sv
Тоже нравятся путешествия на машине. Мобильность, ни к чему не привязан. Возможность многое увидеть. День за три отдыха и полная перезагрузка от впечатлений
Ниола
Это точно.Мне нравится такой отдых
Nara555
классное путешествие получилось)
Спасибо. Мы все довольны
Оксана62
Пока мы так путешествовали только от Рязани до Анапы, надо будет попробовать и другие маршруты) Спасибо за интересный рассказ)
Ниола
Очень рада, что вам понравилось. Конечно попробуйте, Россия большая. А раньше мы и за границу на машине ездили, в доковидное время. Сейчас хоть так
ksytik
Хорошо путешествовать на машине, если не укачивает :))
Ниола
Да, у некоторых существует такая проблема. Нас не укачивает, поэтому мы любим.
Lioness19
Отличная поездка, тоже любим путешествовать на машине
Спасибо. Мы тоже любители
eva
Отличная поездка, ля меня лучший вариант - путешествовать на машине
Ниола
Спасибо. Вот видите нас много - автопутешественников. Мы тоже любители.
Svet1402
Классная поездка! Вы даже мимо нашего Саратова проезжали:)
Тоже любим автопутешествия!
Ниола
Спасибо. Да, по обводной через Саратов ехали. Это ж соседняя область.
cherry-вишня
информативно…фото чудо-здесь и сейчас )
Спасибо
rfnz28
Люблю такие маршруты, но город конечный ваш даже не разу не слышала про такой.
Ниола
Это Приэльбрусье. Я думала, что вы про Самару не слышали. Тырныауз имеете в виду? Я про него тоже отзыв хочу написать.
Приэльбрусье
rfnz28
Да я даже выговорить не смогу с первого раза и запомнить.
Ниола
Ясно. Да уж, не сразу запомнишь
Ниола
А Приэльбрусье это часть большого Кавказа у подножья горы Эльбрус.
kotmarkiz2009
классно
Спасибо.
СвиНтус
Формат автопутешествия мой самый любимый вид отдыха)
Мне тоже нравится.
marissa-86
а муж категорически против машины , поэтому восхищаюсь картинками
Ниола
Путешествие на автомобиле на любителя. Многим не нравится и наоборот.
dobudko1982
хочется тоже побывать в Приэльбрусье