Отзыв: Национальный парк "Угра" (Россия, Калужская область) - Архитектурное безумие))
Достоинства: природа, река Угра, арт-объекты
Недостатки: для меня нет
Национальный парк Угра расположен в Калужской области, где мы бываем практически каждый год, может быть, исключая последние пару лет. Первый раз побывали в арт-парке Никола-Ленивец в 2013 году, нам очень понравилось и с тех пор приезжаем, Никола-Ленивец в свою очередь находится именно в национальном парке Угра.
Когда-то вход в парк был совершенно бесплатный, тогда же выдавали бесплатную карту, но чем дальше, тем ситуация меняется. На сегодняшний момент вход в парк стоит 400 рублей, карта - 100 рублей. Льготы есть, по крайней мере точно для детей и школьников, студентам скидок нет, а вообще лучше всего уточнить в Визит-центре или на официальном сайте. Покупка билета происходит при въезде в парк. Визит-центр открыт каждый день с 09.00 до 21.00 часа.
Сам арт-парк открыт ежедневно и круглосуточно, никто не запрещает куда-то ходить, гулять, кататься на велосипедах, делать фотографии, снимать видео, в том числе и с квадрокоптера. Вот тут мы разошлись по полной программе)))
Если путешествуете на автомобиле, то нет никаких проблем, от Калуги до Николы ехать ~1,5 часа, советую выбрать хороший отель в городе, а в Николу приехать погулять одним днем. Просто домики стоят уже столько, сколько стоит отель в городе с хорошими условиями, завтраками и даже спа-центром. В Николе условий нет, ну разумеется, на территории есть общие туалеты и душ в отдельном помещении, но в домиках нет ничего, кроме спальных мест.
Цены можно найти на официальном сайте, давно не интересовалась, т. к. мы предпочитаем комфортные условия проживания, в палатке я совсем не хочу жить, это все не по мне)) Заметила, что большинство людей приезжают со своими палатками, если мне память не изменяет, то место под палатку обойдется всего в 600 рублей, кемпинг находится в березовой роще.
У нас получился вот такой маршрут, разъезжали по разным объектам, фотографировали и снимали на квадрокоптер, отдыхали, в общем, целый день посвятили прогулке на свежем воздухе. В отзыве показала далеко не все объекты, а только половину, если не меньше)) До каких-то объектов не доехали, что-то просто не стали фотографировать, выбрали самые интересные и наиболее масштабные.
Арт-парк Никола-Ленивец - место довольно своеобразное, кто еще не был, очень рекомендую!
Приятной прогулки!
P.S. Если кому-то интересно, предлагаю посмотреть видеофайл с арт-объектами, снято с квадрокоптера.
Приятной прогулки!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калужская область |
Город или поселок | Калужская область |
Общее впечатление | Архитектурное безумие)) |
Очень устали, но круто!
Только в названии фестиваля?