Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - Мамаев Курган
Достоинства: Много разных архитектур ,памятных мест о ВОВ
Недостатки: нету
Мне выпала такая честь, как побывать в городе-герой- Волгоград, и одна из самых знаменитых площадей это-Мамаев Курган
Сразу у подножья расположена фигура "Память поколений", которая символизирует непрекращающийся людской поток с цветами и венками в память тем, кто отстоял нашу жизнь и свободу, в центре этой площади расположен круглый бассейн, в центре которого расположена скульптура "Стоять насмерть". Так же есть много других замечательных достопримечательностей и скульптур, я перейду к одной из скульптур, которая называется «Родина-мать зовет!» она является композиционным центром всего ансамбля, она представляет собой образ, который призывает своих сыновей и дочерей дать отпор врагам. Посетив это место у каждого человека будут марашки по коже, от этого величия, всем советую посетить это памятник место
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Мамаев Курган |