Отзыв: Сухой корм для котят до 4х месяцев Royal Canin Mother and Babycat - К Роялу отношусь скептически, но серия "Mother and Babycat" приятно удивляет
Достоинства: мелкие и мягкие гранулы, которые можно размачивать в воде; проблем с прикормом не возникло; хорошо усваивается
Недостатки: нет зип-замка; размытый состав
Приветствую Вас уважаемые читатели!
С радостью делюсь с Вами приятно новостью - в нашем кошачьем царстве снова пополнение!
Каждый раз когда у нас планируется вязка и рождаются детки я более трепетно начинаю относиться к питанию мамы и котят. В этот раз приняла решение, что на 2-ом месяце беременности буду подкармливать кошку уже проверенным муссом ТМ "Royal Canin". Мамочка прекрасно себя чувствовала, хорошо набирала вес и принесла нам четырех крепких малышей. Во время лактации я так же подкармливала ее этим паштетом, а спустя месяц и самих деток начала приучать к нежному лакомству. Переход на самостоятельное питание прошел на ура, малыши отлично к нему прикормились. Через 2 недельки аппетит у ребятни начал расти и я поняла, что надо начинать потихоньку переводить их на более твердую пищу.
Стоя у прилавка с Роялом обратила внимание на упаковку на которой была идентичная надпись, что и на баночке, только это был сухой корм. Подозвала продавца и устроила допрос с пристрастием. Выяснилось, что этот корм пользуется большим спросом у заводчиков поскольку имеет очень питательный и мелкие гранулы. Я решила попробовать и взяла 400-граммовую упаковку. Стоимость такой пачки составила 310 рублей. Если брать из расчета на килограмм, то получается не дешево.
Упаковка выполнена в наимилейшем, каком-то "зефиркрвом" стиле. По центру красуется мама-кошка с ее играющими чадами. Минус этого пакета в том, что он не оснащен зип-замком. Учитывая, что корм для маленьких должен быть мягким, за такие деньги можно было бы и раскошелиться на закрывающее устройство. В общем, пришлось пересыпать содержимое в обычный пищевой пакет.
Резюмируя это повествование хочу сказать, что сухой корм "Royal Canin Mother and Babycat" вполне имеет место быть, особенно, когда нужно прикармливать совсем маленьких котят. Если смотреть с точки зрения личного наблюдения, то никаких проблем с переходом на этот корм у нас не возникло. Однако, у моего дотошного нрава остается открытым вопрос к производителю по поводу состава: "ну, неужели так сложно быть более открытыми к потребителю?".
Вопреки своим загонам, продукт рекомендую!
На этом у меня все.
Благодарю за внимание, до новых встреч!
Вопреки своим загонам, продукт рекомендую!
На этом у меня все.
Благодарю за внимание, до новых встреч!
Время использования | Несколько упаковок |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | К Роялу отношусь скептически, но серия "Mother and Babycat" приятно удивляет |
А вот для взрослых котов лучше выбирать другой корм.
Большинство кормов производятся на российском производственном комплексе с 2004 года. А процент импортных продуктов очень мал.
Производственные комплексы Royal Canin в любой стране мира обладают идентичными производственными средствами и технологиями. На них применяется один и тот же технологический процесс, который гарантирует, что получаемые крокеты идентичны произведенным на аналогичном заводе в любой другой стране мира. Рецептура каждого продукта уникальна и едина для всех стран, в которых производится наша продукция, в том числе и для России.
В Royal Canin мы тщательно отбираем ингредиенты для производства наших продуктов, исходя из их качества, безопасности, пищевой ценности и степени усвояемости.
Для нас очень важна обратная связь от наших покупателей. Могу ли я поинтересоваться, какой корм Вы покупаете для своего питомца? Из-за каких отличий Вы решили, что корм российского производства хуже?
Результат.
1. собака его есть отказалась. До этого питалась только аналогичным кормом купленным в Евросоюзе.
2. Наша собака есть не сухой а размягченный корм. Европейский корм при запаривании становится мягким, а купленный в России не размягчался, оставался твердым и собака его есть не стала.
Результат из трех кг, удалось скормить только половину. Как итог заказали корм в Европе.
В зависимости от настроек экструдера на производстве может отличаться форма, размер и плотность крокет. При колебании плотности даже в рамках спецификации, при размачивании крокеты могут иметь разный размер. Объем размачиваемых крокет также может зависеть от температуры используемой воды, времени размачивания и качества самой воды. Благодарим Вас за обратную связь. Если у Вас возникнут вопросы по нашей продукции, Вы можете общаться с ними к нам, всегда рады помочь!
В тех случаях, если питомец чувствительно относится к смене продукта на новый, мы рекомендуем постепенно подсыпать корм из новой упаковки к уже привычному для собаки продукту. Уточните, пожалуйста, Вы пробовали постепенный переход на новый продукт?
Хотим отметить, что в нашей продукции в качестве мяса птицы может использоваться как куриный белок, так и белок индейки, что соответствует нашей философии – нутриентному подходу, в связи с чем на упаковках было принято решение указывать именно слово «птица».
Информация по % белка указана в содержании питательных веществ. Корм Mother & Babycat соответствует по белку естественным потребностям животных.
Спасибо, что Вы рекомендуете друзьям корм Mother & Babycat. Если у Вас или Ваших друзей появятся вопросы по нашей продукции, пожалуйста, обращайтесь, всегда рады помочь!