Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - Низкий поклон героям войны
Достоинства: Много тематических достопримечательностей у города-героя.
Недостатки: Ну может быть пробки на дорогах
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о достопримечательностях Волгограда - Мамаев курган и музей "Сталинградская битва". Недавно посетили мы эти места в рамках автопутешествия из Самары в Приэльбусье.
Территория мемориала огромная. Центральная фигура "Родина -мать" смотрится величественно и масштабно. В зале воинской славы постоянно горит вечный огонь. Мы попали на смену караула и в очередной раз посмотрели эту процедуру. На кургане похоронено 34 505 защитника. Рядом находится храм Всех Святых.
На площади героев расположен большой бассейн, а рядом тематические композиции. Место это очень ухоженное, видно что за чистотой и общим состоянием постоянно следят.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Низкий поклон героям войны |