Отзыв: Комнатный цветок орхидея Фаленопсис "Granada" - Шикарное украшение для вашего окна и зимнего сада!)

Достоинства: Просто ухаживать и очень красиво!)
Недостатки: Пока не обнаружила!)
Всем добрый день!) Наверное нет таких людей, которые не любили бы растения), и я вхожу в число этих людей, которые любят растения!)
Все мы знаем о орхидеях, какие они красивые, и прихотливые!) Мне же орхидею подарили на день рождения, без всяких инструкций как ухаживать за ней!) Но я без проблем нашла в интернете как ухаживать за ней.

Хочу вам показать мое прекрасное чудо орхидею сорта фаленопсис гранада.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Ей уже два года! Когда мне ее подарили она была высотой всего лишь 20 сантиметров. Сейчас же она выросла до 55 сантиметров, и это без учета длинны грозди соцветий! Я бы даже сказала, что орхидея пахнет - правда это очень тонкий еле уловимый цветочный аромат.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Орхидею я пересадила в ведерко прозрачное с подставкой для воды. Прозрачное, чтобы видеть что происходит внутри с корешками. Бирочку из горшка не вынимала, чтобы не забыть какой сорт орхидеи.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Листья у моего растения мясистые, здоровые, имеют почти равномерный зеленый окрас. Сами же листья у орхидеи растут очень медленно, и новые появляются из макушки тоже не быстро, поэтому нужно быть аккуратными с листьями, протирать их немного влажной тряпочкой от пыли, чтобы они могли свободно производить фотосинтез.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Грозди с соцветиями плотные, цветов очень много. Цвет очень яркий, насыщенный, красивый!) Радует глаз каждый день. Для того, чтобы гроздь не упала, я в горшочек поставила опору, и к ней привязала стебель орхидеи.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Как можно увидеть, всего один цветок - очень большого размера! Чем-то похож на бабочку!) Раскраска асимметричная, с яркими фиолетовыми крапинками на белых соцветиях).

В центре самого цветочка вот такая красота!) Наподобие тычинки. Очень красивое сочетание фиолетового, желтого и белого цветов. По форме похоже на пчелку с усиками!)

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Вот так выглядит цветок сбоку, соцветие крупное)! Вообще очень красивый цветочек. Он не привередлив. Полив очень удобный, цветок очень красивый!)

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Корешки не должны быть в земле, и на них вода не должна попадать! Иначе листья начнут гнить и корни то же. Для этого лучше поливать в подставку для горшочка, при этом орхидея сама будет пить столько водички, сколько нужно.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Поливаю я орхидею вот такой леечкой! Очень удобный носик, чтобы наливать в мисочку. Как только водичка в мисочке пропадает, то сразу подливаю из леечки.

Комнатный цветок орхидея Фаленопсис Granada фото

Вот такая у меня красота растет на подоконнике!)
Советую и вам приобрести такую орхидею!)
Пользуйтесь на здоровье!)
P.S.Pozitiff!)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Шикарное украшение для вашего окна и зимнего сада!)

Ksusha30
Какой красивый цветок, красотище!
biatrice-bast
Спасибо!) Хотя модератор удалил некоторые фотографии, которые были еще красивее).
Zyu-Zyu
какая красота! когданибудь и я заведу цветочки))
Обязательно!)
Katru
Лепота!
biatrice-bast
Спасибо) Всем советую такую красоту)
MagicBrightness
Мне тоже такую красотень подарили , но вот по глупости переставила цветок в другое место и цветочки опали. Листья продолжают расти, но цвести она так и не начала. Так же в прозрачном горшке. Как долго она цветет ?
biatrice-bast
У меня цветет 2 раза в год зимой и летом!) По длительности месяц-два, а бывает и три. Может ее стоит подкормить специальным удобрением для орхидей?
MagicBrightness
Не знала ,что есть подобные удобрения ... Возможно. Завтра зайду в цветочный магазин. Спасибо за совет!
Aljnka12
Боже, какая красота. Обожаю орхидеи.
И я обожаю)
Cleopatra
Очень красивый цветок! Восхищает своей красотой!
Да да!)