Отзыв: Отель Carus Cappadocia (Турция, Гереме) - Один из лучших отелей в Гереме сейчас

Достоинства: - очень стильный интерьер и общих зон, и номеров - есть сауна и бассейн в пещере - супер-терраса, что очень важно в Каппадокии - есть пещерные номера - отличный персонал - обильные завтраки
Недостатки: - чуть-чуть есть запах сырости в душевой, оставляли включенным кондиционер для этого - была сложность с настройкой горячей воды в душе, но быстро разобрались
Отель Carus открылся в Гереме - сердце Каппадокии - не так давно, как я поняла. В этом много плюсов. Номера и интерьеры еще свежие, многочисленные фирмы по организации туров в Каппадокию еще не договорились с менеджментом отеля, чтобы их туристов пускали на прекрасную террасу и в пещерный бассейн отеля без проживания, за плату (что случилось, например, с Divan Cave House). Только, пожалуй, ресторан работает вечером в том числе для внешней публики.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Мы ездили тоже с туром. И очень благодарны организаторам за выбор этого комфортного отеля для нас.

Цены на разных сайтах для бронирования от 10 до 20 т. р. за ночь. Самые приятные цены на букин. ком - 9800 руб./ночь. Посмотрите внимательно категории номеров. Все номера индивидуальны. Есть непосредственно пещерные, со сводчатыми потолками. Есть обычные "кубические")) У всех номеров есть небольшие террасы и зоны отдыха рядом с номером.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Отель построен прямо на скале. Поэтому много лестниц, уровней, переходов. Очень симпатично и фотогенично. Большими черными цифрами подписаны номера. Так сразу и скажешь, что в отеле столько номеров, настолько они разбросаны по разным этажам и проходам. Но по нумерации и по количеству людей на завтраке понятно, что постояльцев много.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

К номерам 2го уровня есть заезд с улицы. Думаю, его предусмотрели для колясок. Но вот и для мотоцикла оказалось удобно!

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Есть номера повыше, с балкончиками.

Есть с окнами в пол.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Портрет Ататюрка возле ресепшн. Ресепшн, кстати, отличный, с хорошим английским, отвечают на звонки в том числе ночью, решают быстро все проблемы.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Номер. Самая простая категория, но все равно отличный! Интересный уютный интерьер, дерево, работает кондиционер, лучше периодически включать, потому что в пещерных отелях, говорят, есть проблемы с сыростью.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Кровати удобные. У изголовья 2 вида прикроватного света. Шкафа нет. Только открытая вешалка (на фото).

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

У стены стол с встроенным телевизором.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Вот такая конструкция необычная)) Выдвигается и задвигается кнопочкой в торце стола. Также на столе лежит ковидный набор: санитайзер, несколько масок, влажные салфетки.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Под столом есть мини-бар. Там только вода, коробочка - наша.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Чайник, вода ежедневно и чайно-кофейные принадлежности. Очень удобно, что стоят одноразовые стаканчики. Я с удовольствием заваривала себе чай по утрам и брала с собой, когда мы в 5 утра мчались встречать очередной рассвет.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Информационная папка со всеми необходимыми контактами: ресепшн, ресторан, спа, трансфер, экскурсии.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Также в номере были халаты и тапочки.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Питание. В первый же день у нас был ужин в ресторане отеля. Шикарный вид на вечерний Гереме. И хорошая кухня. Интересная подача у блюда "мясо в горшочке": приносят в огне.

Днем вид такой.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Наш завтрак! Завтрак приносят на 2 человек: булочки, сыры с инжиром, свежие овощи, джемы, фрукты, оливки, оладушки с клубникой (на дальнем плане), самса с сыром, йогурт с мюслями, масло, местная сладкая густая сметана (по вкусу как рикотта) с медом. Это все входит в стандартный набор на двоих. По запросу также приносят яйца в любом виде: омлет, скрэмбл, глазунья.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Тут мне вспомнились мои прекрасные завтраки в Стамбуле в TZL Suites, но эти, пожалуй, даже переплюнули.

Еще один завтрак.

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Так вход в отель выглядит с улицы. Входов несколько, и за пару дней в городе начинаешь хорошо ориентироваться и находить отель из любой точки. Также отель, его терраса, просматриваются со всех смотровых площадок. И каждый раз думаешь: ммм, какой симпатичный отель! А потом понимаешь, что это наш и есть)

Отель Carus Cappadocia 4* (Турция, Гереме) фото

Ну и не могу не показать то, ради чего все едут в Каппадокию. Долины Каппадокии из корзины воздушного шара. Отель может организовать полет, можно договориться и самому: по городу множество компаний предлагают полеты. Цена примерно 70 евро.

Отель Carus Cappadocia (Турция, Гереме) фото

В 50 метрах от отеля - главный променад Гереме с сувенирными лавочками, ресторанами, аптекой, супермаркетом и всем необходимым.

Отель Carus Cappadocia (Турция, Гереме) фото

Также совсем рядом магазин ковров, известный в Инстаграме фотосессиями в нем.

Отель Carus Cappadocia (Турция, Гереме) фото

Дополнительно скажу про уборку. Убирали девушки, что лично я очень ценю. В некоторых отелях принципиально убирают только мужчины (например, в нашем недавнем Hilton Seychelles Labriz), и это настораживает). Убирали быстро, примерно в одно время, старались во время нашего отсутствия, что удобно.
Время использования 3 ночи
Год посещения 2021
Общее впечатление Один из лучших отелей в Гереме сейчас

angel41001
просто шикарно))) отель очаровал))
MARUSJA74
Классный отель !
Соня77
Каппадокия - это просто сказка! Пещерные отели - особая изюминка!
Цена, я так поняла за двухместный номер.
Мы ездили туда с экскурсией, ночевали в отеле "Мустафа", не пещерный, но тоже понравился. В 2019 году полеты стоили 250 $ , сейчас всего 70 евро?! Завтраки бомбические! Но если они после полета, то очень очень кстати.
polonez
Это я подслушала, как мужчина-турист на улице спрашивал цену. Да, я думаю, цена сейчас ниже, потому что во-первых курс лиры сильно упал. В долларах и евро многое стало дешевле. И мы всего за всю программу, включая отличный отель и трансферы, отдали 700 евро. Поэтому точно шар был меньше 250.
polonez
Согласна с Вами: впечатления на всю жизнь!
lexnadin
Отзыв потрясающий - будто там сама побывала!
буквально в этом месяце решили в начале октября в Турцию, совместить с Кападокией, сижу и прокладываю маршруты… Твой отзыв очень кстати! На шарах подняться 70 евро в среднем, это более-менее, учитывая что отель организует все. А ты написала про тур, к тому же в Инста у тебя фото потрясающие! были 4 дня на сколько я поняла? а потом куда и откуда прилетели-приехали в Гереме? Продумываю вариант из Алании (апарты) на авто до Гереме (или тур взять из Алании на 3-4 дня, если такие делают (2 дня смысла нет) и не париться)…
polonez
Я вот здесь почитала отзывы, что когда берут тур на 1 день, высокий риск, что шары не взлетят! И 100 евро потеряны просто!( Я бы поехала. Мне кажется, одно из интереснейших мест в Турции! Но надо прям спокойно, без нервов, в ожидании сказки)
lexnadin
в Олудениз тоже вариант прорабатывала, но авиа не каждый день (1 раз в неделю кажется), плюс в Олудениз в октябре уже можно попасть и не купаться…
polonez
Я ездила с девочками из инста-агентства. У них был тур на 3 полных дня (в первый день программы не было). Но я была и того меньше! Прям экспрессом на 2 дня и 3 ночи прилетела. Летела до Кэйзери. Билеты дешевле были до Кэйзери. Можно ещё до Невшехира. Девочки некоторые потом летели отдыхать в Олюдениз и ещё куда-то
lexnadin
Я сперва такой вариант смотрела - до Невшехира, 3-4 дня в Гереме, а потом из Кэйзери в Анталию… Но потом решила, что слишком много перемещений в один отпуск…
на 1-2 дня не хочется, из-за шаров (если в одно из утра они не взлетят), да и спокойно походить и погулять, а не бегать как ошалелая там…
Polzovatel 2021
Какой необычный отель, здорово!
yalta.pusya
Все так шикарно!
moonyda
Шикарный отдых, шикарная природа, шикарное все))
Aruna
С такими видами завтрак у меня бы затянулся
Diana198000
Отличный отдых
СвиНтус
Шикарный отель!
МашаМаруся
Ой, мне кажется в Гереме и нет плохих отелей))
Наш был в три раза дешевле, но с большой теплотой его вспоминаю, так понравился. Впрочем и всю поездку в Каппадокию вспоминаю очень тепло))
polonez
Согласна! Мне тоже очень понравилось. И Гереме такой душевный, уютный, с колоритом, туристов больше, чем местных. Все доброжелательные. У всех мечта сбывается!))
olgasele
Отличный стильный отель, одно удовольствие в таком жить. А вид из ресторана - вообще слов нет.