Отзыв: Фильм "Лабиринты" (2003) - Мальчик, девочка, девушка, мужчина, ещё кто-то, и... Минотавр. Посмотрите, не пожалеете.
Достоинства: Интересный динамичный триллер с неожиданной концовкой.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будет на очередную картину из старого фонда. Вновь хороший фильм в жанре триллер, 2003 года, с названием Лабиринты. В который раз уже убеждаюсь: чем лучше фильм, тем меньше на него отзывов. Ну правильно, это же не распиаренное новомодное нечто, которое и фильмом-то сложно назвать, а уж смотреть вообще невозможно...
Итак, картина снята при совместном труде кинематографистов Франции и Бельгии. Как мне кажется, французы всегда снимают достаточно интересные триллеры и детективы. Так вот, режиссёр Рене Манзор, он же сценарист-просто молодец. Фильм ему удался на все пять баллов. В фильме нет откровенно мерзких и кровавых моментов, как мне и нравится. Актёров я не знаю, но сыграли они очень правдоподобно.
По началу мне показалось, что сюжет будет чем-то похож на события, разворачивающиеся в картине Сплит, но всё же есть и значительные различия. Так что смотреть было интересно. Оригинальным решением я посчитала обращение к Греческой мифологии. Есть в ней что-то зловещее и мистическое.
На протяжении всей длительности картины, а это 1 час и 40 минут, прервать просмотр желания не было. Всё динамично, задремать под фильм не получится. Наоборот, мы с супругом ждали концовку, хотя он немного уже догадался что к чему. А вот для меня, на удивление, интрига была сохранена до самой развязки, которая оказалась достаточно неожиданной.
В общем, очередной старенький, а поэтому-удачный фильм. Когда ещё и снимать умели, и столько заезженных тем не было.
Лабиринты получают от меня отличную оценку и уверенные рекомендации к просмотру. Спасибо всем за внимание. Надеюсь, что мой отзыв поможет Вам определиться с выбором.
Общее впечатление | Мальчик, девочка, девушка, мужчина, ещё кто-то, и... Минотавр. Посмотрите, не пожалеете. |