Отзыв: Парк-отель "Патриот" (Россия, Каменск-Шахтинский) - Количество и разнообразие военной техники впечатляет. Статно и мощно!
Достоинства: Отличная выставка, много уникальной техники, грамотная подача, постоянное пополнение. Бесплатно. Удобный заезд. В комплексе отель и кафе.
Недостатки: В кафе накормили невкусным горячим бутербродом))
Приветствую дорогих подписчиков и всех авторов Отзовика!
Закончилось наше очередное автопутешествие с севера на юг, впечатлений много, буду делиться.
В этот раз на обратном пути мимо Каменска-Шахтинска не проехали, всё-же зарулили посмотреть на парк-отель "Патриот", который работает по принципу "три в одном".
А если конкретно, то на территории каменского "Патриота" работают:
1) отель
Но сначала ПРО ЗАЕЗД и парковку.
Заезжать в парк Патриот с трассы М-4 Дон удобно в сторону по направлению от Ростова-на-Дону к Москве. Как увидите огромное здание в виде КАМАЗа "Шины, масла, запчасти", так и поворот направо будет. А там и парковка, довольно большая, с двух сторон второстепенной дороги.
Ездили мимо каждый год, казалось с дороги, что площадка небольшая. Ну да с трассы весь комплекс и не видно.
Не первый раз вижу выставку военной техники, и пожалуй, здесь самые интересные машины увидела, покажу их дальше в отзыве.
Весь комплекс разделен на зоны. При входе слева, к трассе, сначала стоят танки, потом вертолеты, старые самолеты и далее спецтехника.
Восхищение вызывает даже у тех, кого абсолютно не интересует военная тематика (типа нас с подругой).
А уж у мальчишек и дяденек любого возраста глаза горят и языки щелкают.
Несравненная "Катюша".
Ниже машина ИМР - инженерная машина разграждения.
А эта машина наоборот, все засыпает и выравнивает. Это путепрокладчик БАТ-М (модернизированный). Полное название - бульдозер на артиллерийском тягаче.
Кстати, заметили что выше военные машины имеют более светлую раскраску?
Эта расцветка называется "Арктика", само за себя говорит, что предназначена для работы на севере.
Есть там и техника в цвете "Пустыня".
Больше всего меня поразил гусеничный самоходный паром, плоский и огромный, как гигантский краб.
Это копия, но исполнен бронепоезд по точным чертежам боевого локомотива "Московский Метрополитен". Изготавливали этот уникальный паровоз на местном заводе "Ростоввагонмаш". Состав изготовлен из того же сплава, что был на оригинальном бронепоезде.
Как говорили в новостях, "здесь каждая заклепка достоверная".
Стоит отметить, что все экспонаты в парке доступны.
Никаких ограждений, к любой технике можно подойти близко, потрогать все детали. На танки и самолеты заползать запрещено, но в некоторых машинах и за рулём посидеть можно.
Перед входом в отель небольшая аллея с портретами Героев Советского Союза. Все они служили в 11 Гвардейской Инженерной бригаде ордена Александра Невского, которая базируется в Каменске-Шахтинске.
Фойе отеля незаметно переходит в кафе, рубежом служит кабинет военноначальника.
Комплексные завтраки стоят 250 рублей. Это каша на выбор, яичница или сырники, чай или кофе. Вроде так запомнила.
Можно и отдельно каждую позицию брать. И помните, "война - войной, а обед по расписанию!"))
Рядом с кафе памятная зона всем погибшим в годы ВОВ.
И помнить - МЫ ПОБЕДИЛИ!
Парк "Патриот" высокого патриотизма не вызовет. Это прежде всего музей-выставка.
Его не сравнить с панорамой "Сталинградская битва" в Волгограде, вот там эмоции сильные.
Но сама идея парка мне понравилась.
Обычно на подобных выставках я видела списанную боевую технику военных лет. Довольно большой музей находится в Темрюке, я о нем писала в отзыве "Экскурсия на Азовское море". Там именно старая боевая техника, она воспринимается как устаревшая.
А здесь выставлена история развития военной техники, какой она была и какой стала. Все экспонаты в отличном состоянии. Это впечатляет, особенно современность. Вооружение сейчас мощное и даже красивое.
Одним словом, не проезжайте мимо, заруливайте. Рекомендую, вам понравится.
Благодарю за внимание, мира вам, добра и удачи!
А если конкретно, то на территории каменского "Патриота" работают:
1) отель
Но сначала ПРО ЗАЕЗД и парковку.
А уж у мальчишек и дяденек любого возраста глаза горят и языки щелкают.
Несравненная "Катюша".
Ниже машина ИМР - инженерная машина разграждения.
Кстати, заметили что выше военные машины имеют более светлую раскраску?
Есть там и техника в цвете "Пустыня".
Как говорили в новостях, "здесь каждая заклепка достоверная".
Стоит отметить, что все экспонаты в парке доступны.
Фойе отеля незаметно переходит в кафе, рубежом служит кабинет военноначальника.
Рядом с кафе памятная зона всем погибшим в годы ВОВ.
И помнить - МЫ ПОБЕДИЛИ!
Но сама идея парка мне понравилась.
Одним словом, не проезжайте мимо, заруливайте. Рекомендую, вам понравится.
Благодарю за внимание, мира вам, добра и удачи!
Время использования | Сентябрь 2021 |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Количество и разнообразие военной техники впечатляет. Статно и мощно! |
Тоже бы с удовольствием посетила
В Керчи наконец-то(!) отреставрировали Митридатскую лестницу, в Таганроге перестраивают исторический центр, в Туле построили шикарную набережную.
Но к сожалению так не везде. Равнодушных и жадных мэров еще хватает.
Я тоже не очень люблю рассматривать военную технику,
но здесь такие есть интересные машины, что любопытство сразу выползло наружу)) Понравилась именно современная спецтехника, как много они умеют. А муж, точно знаю, кругами бы ходил вокруг военной авиации.
В Ростовской области есть что посмотреть.
Здесь конечно другое.
Здесь можно увидеть силу военной техники, почитать, узнать.
Некоторые машины действительно уникальные, таких я не видела ни на одной выставке боевых машин. А бронепоезд - воссоздали точную копию, ну как не оценить по достоинству!
И ведь это собирательство частное, денег стоит, а вход бесплатный. Удивляет))