Отзыв: Комнатный цветок орхидея Фаленопсис "Granada" - Моя цветущая радость
Достоинства: приносит в дом красоту, уют и радость!
Недостатки: требует внимание и уход
Комнатный цветок орхидея Фаленопсис "Granada"- каждое утро радует меня. Если кто-нибудь хочет также, как я радоваться, то дам несколько полезных советов.
Купить нужно, конечно, сразу цветущую. Кстати, на "Фабрике" и в "Новой линии" цены вполовину меньше, чем в цветочных магазинах. Внимательно посмотрите на состояние листьев - они должны быть без пятен, морщин и очень упругие. Пересаживать не нужно. Этого грунта хватит ей на пару лет. Да и о грунте: это хвойная кора. Когда-то мне подарили первую орхидею и я решила, что в ней временный грунт, пересадила в хорошую землю... Что с ней случилось, не трудно представить. Приобретите две подкормки "Доктор Фолли" - для корневой и для листьев. И чередуйте их. Полив: в миску налейте воды, поставьте в нее орхидею и этой же водой (с удобрением ) полейте блюдцем грунт. При опрыскивании листьев водой (сейчас желательно ежедневно) не попадайте на цветы! Поливать орхидею сейчас нужно раз в 7-10 дней. И ОНА ВАС БУДЕТ РАДОВАТЬ!!!
Общее впечатление | Моя цветущая радость |