Отзыв: Крем-снадобье для ног Новые тайны Золотого уса при пяточной шпоре - Не лечит, но немного облегчает боль.

Достоинства: Цена. Увлажняет кожу стоп. При регулярном использовании и в комплексе с другими процедурами облегчает боль при шпорах.
Недостатки: Не прям чудодейственный. Аромат не слишком приятный.
В каких-то отзывах я уже писала о моей проблеме со шпорами на одной ноге. Болела пятка долго, постепенно боль стала переходить на лодыжку. Но тут, как сказал хирург-ортопед, это тянется от моих проблем с косточками и надо оперировать всю стопу, от шпор мне тоже трудно будет избавиться.

Знакомая разрекламировала мне этот крем как чудодейственный.

Крем-снадобье для ног Новые тайны Золотого уса при пяточной шпоре фото

Я долго его искала по аптекам нашего города, но нашла в соседнем, куда я ездила по делам. Стоит совсем недорого - 99 рублей. В состав входят перец и камфора, чеснок, золотой ус, эфирное масло гвоздики. На обратной стороне упаковки расписано, чем полезны эти ингредиенты.

Крем-снадобье для ног Новые тайны Золотого уса при пяточной шпоре фото

Цвет крема нежно-персиковый, консистенция средней густоты.

Крем-снадобье для ног Новые тайны Золотого уса при пяточной шпоре фото

Аромат не прям чтоб слишком резкий, но для чувствительных в этом плане людей он будет не слишком приятен. В нем хорошо ощутимы перец и гвоздика, остальные ингредиенты не могу разобрать в запахе.

Одним этим средством, конечно, не вылечишь шпоры. Мне, кстати, блокада не помогла, после неё всё равно долго болела пятка. Помогли мне избавиться от боли регулярные распаривания на ночь в горячей воде с хвойной солью, а потом густо мазала этим кремом и одевала тёплый носок на ночь + упражнения, которые мне показал как выполнять врач, ну и 3 дня по инструкции пила обезбаливающее.

Крем-снадобье марки Новые тайны Золотого уса я могу рекомендовать как вспомогательное средство в лечении шпор, но не как лечебное, больших надежд на один этот крем возлагать не стоит.

Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не лечит, но немного облегчает боль.

ИрэнДругая
Здорово , что помогло. Тоже купила сегодня . Ничего не помогает.